Страницы: 1
RSS
Калькулятор в EXCEL

Помогите, пожалуйста!  
Мне надо написать калькулятор по страхованию в Excel. Функции: из связанных выпадающих списков выбираются параметры (6 шт). По этим параметрам из огромной таблицы вибирается конкретное значение (базовый тариф). Он записывается в конкретную ячейку. Далее выбирается из выпадающих списков еще 6 параметров (каждый из 3-х возможных). Базовый тариф должен умножиться на цифру, соответсвующую каждому из 6 параметров (отдельная таблица). Результат так же записывается в конкретную ячейку.    
Связанные выпадающие списки я сделала, но т.к. я не не знаю Excel на должном уровне, я не могу сделать остальное.  

ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ, КТО-НИБУДЬ!!!!!!!!!!!!

чем же вам помочь конкретно?

Я не знаю как это все сделать. Где и какие функции вводить. Расскажите как такие вещи вообще делаются. Желательно пошагово.  
Я хочу под Вашу диктовку написать данный калькулятор. Образцов я нигде не нашла.

Еще более конкретно:  
Есть 6 параметров, как правильно написать формулу или макрос, чтобы в соответсвии со значением этих параметров из таблицы на листе 2 в заданную ячейку (лист 1) копировалось значение полученной ячейки.

Диктую, записывайте:  
Что-бы вы-брать нуж-ное зна-че-ние из таб-ли-цы ис-поль-зуй-те функ-ции ВПР() и/или ГПР()  
Я по слогам, успели?

теоретически: нужно написать формулу проверки (мне нравится через если() с умножением параметров)  

например:  

если((a1=0)*(a2>5)*(b1=3)+(a5="пусто")*(b2="фиг его знает");c1;d1)

эпизод 2:  
затем по полученному названию тарифа с помощью формулы впр()(или гпр()) взять ставки...

To slan:  

Буде задавать глупые вопросы:  
Параметры у меня следующие: марка, модель, объем двигателя и год выпуска машины. Они выбираются из выпадающих связанных списков. Это я сделала.  
По этим параметрам из большой таблицы я хочу вытащить тариф.    
Я не совсем поняла как можно перемножить значения данных параметров если это слова.  

З.Ы. Всегда была только пользователем Excel, а теперь надо научиться писать на нем проги.

премножаются не значения, а результаты сравнения этих значений.  
результаты сравнения имеют двоичный вид: истина и ложь(или 1 и 0 в цифровом отображении)  
поэтому при перемножении результат будет равен 1, если только все множители равны 1(истинны)

Не зная структуры данных, тяжело что-то сделать, но вот что накидал, может поможет, объем двиг-ля, тоже можно сделать изменяемым, просто нужно было тогда таблицу больше делать.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх