Страницы: 1
RSS
Список последних открытых файлов

Ребята помогите! В меню - сервис - параметры - общие, не активна отметка запоминания последних открытых файлов. Знаю где-то в реестре надо править, но где не помню :-( подскажите плиииз!

{quote}{login=Наташка}{date=07.06.2010 01:45}{thema=Список последних открытых файлов}{post}Ребята помогите! В меню - сервис - параметры - общие, не активна отметка запоминания последних открытых файлов. Знаю где-то в реестре надо править, но где не помню :-( подскажите плиииз!{/post}{/quote}  

(Recently used file list)
MyExcelWorld One World One Dream!
Microsoft MVP Excel from 2012
Aydin Aliyev

{quote}{login=Useful}{date=07.06.2010 01:54}{thema=Re: Список последних открытых файлов}{post}{quote}{login=Наташка}{date=07.06.2010 01:45}{thema=Список последних открытых файлов}{post}Ребята помогите! В меню - сервис - параметры - общие, не активна отметка запоминания последних открытых файлов. Знаю где-то в реестре надо править, но где не помню :-( подскажите плиииз!{/post}{/quote}  

(Recently used file list){/post}{/quote}  

Так вроде написала, что именно это и не активно...

{quote}{login=The_Prist}{date=07.06.2010 02:06}{thema=}{post}В реестре:  
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Excel\File MRU  

Параметр Max Display, значение Десятичная. Ставите коло-во.  

Для Excel 2003 вместо 12.0 - 11.0{/post}{/quote}  

Хм... по пути в итоге нету вот такого File MRU

Посмотрите ...\Excel\Options\DefFileMRU

Дим, у меня тоже нет такого раздела, список есть. Нашёл по адресу - см. выше.

{quote}{login=Юрий М}{date=07.06.2010 02:16}{thema=}{post}Посмотрите ...\Excel\Options\DefFileMRU{/post}{/quote}  

и такого нету DefFileMRU  
:-(

{quote}{login=Наташка}{date=07.06.2010 02:18}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=07.06.2010 02:16}{thema=}{post}Посмотрите ...\Excel\Options\DefFileMRU{/post}{/quote}и такого нету DefFileMRU :-({/post}{/quote}  
см. в правом окне

{quote}{login=The_Prist}{date=07.06.2010 02:20}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=07.06.2010 02:18}{thema=}{post}Дим, у меня тоже нет такого раздела, список есть. Нашёл по адресу - см. выше.{/post}{/quote}У меня 2007. Сложно ориентироваться...  
Переустановка офиса спасет :-){/post}{/quote}  
Не спасает...

Вот как у меня (2003). 8 последних.

{quote}{login=Юрий М}{date=07.06.2010 02:19}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Наташка}{date=07.06.2010 02:18}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=07.06.2010 02:16}{thema=}{post}Посмотрите ...\Excel\Options\DefFileMRU{/post}{/quote}и такого нету DefFileMRU :-({/post}{/quote}  
см. в правом окне{/post}{/quote}  

Не совсем поняла... в каком правом окне?

А чего там понимать?  Есть два окна - одно из них правое. Это, которое не левое.

{quote}{login=Юрий М}{date=07.06.2010 02:24}{thema=}{post}Вот как у меня (2003). 8 последних.{/post}{/quote}  

Вот и нету у меня такого...  
А как создать подскажите пожалуйста

{quote}{login=The_Prist}{date=07.06.2010 02:32}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Наташка}{date=07.06.2010 02:30}{thema=Re: }{post}А как создать подскажите пожалуйста{/post}{/quote}Ну сколько можно? :-)  
Правый клик мыши-Создать-параметр DWORD-дальше читай выше....{/post}{/quote}  

Ну дак вот сделала и не фурычит :-(

Сделала и не работает :-(

Наверное, комп

{quote}{login=The_Prist}{date=07.06.2010 02:54}{thema=}{post}Ну так это и есть правое(то, где стрелочка).{/post}{/quote}  

поняла, да вроде теперь так?

перезапускала все что только можно

Неразбериха с двумя окнами (где правое, а где левое) - это прикол такой? Или серьёзно с этим трудности?

{quote}{login=Юрий М}{date=07.06.2010 02:58}{thema=}{post}Неразбериха с двумя окнами (где правое, а где левое) - это прикол такой? Или серьёзно с этим трудности?{/post}{/quote}  

Да продублировалось как-то сообщение. С окнами порядок, а вот с екселем  ниче не получается....

Тогда установите Офис заново. Только не "поверх", а предварительно корректно удалите существующий.

{quote}{login=Юрий М}{date=07.06.2010 03:06}{thema=}{post}Тогда установите Офис заново. Только не "поверх", а предварительно корректно удалите существующий.{/post}{/quote}  

видать придется ...

Excel 2003: меню Сервис - Параметры - Общие - Помнить список файлов до...  
Поставить галочку и указать сколько файлов помнить.  

Excel 2007: кнопка Office - Параметры Excel - Дополнительно - Экран, число документов в списке последних файлов. Указать сколько файлов помнить.

Дык неактивна эта штукенция у Наташки :-) В первом сообщении так и пишет. Она и плачет из-за этого

Для Excel 2003 попробуйте в реестре:  
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\11.0\Excel\Options\Options5  
установить значение 129 (десятичное) или 81(16-ричное)

Если вы обнаружили, что в диалоговом окне Параметры на вкладке Общие выбор параметра Помнить список из…файлов недоступен (неактивен), то, возможно, проблема кроется в реестре Windows. Проверьте ключ HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\­Policies\Explorer. Вероятно, параметр ключа NoRecentDocsHistory имеет значение 1 (история открытия документов не ведется). Измените это значение на 0 или удалите параметр.  

Рекомендую на всякий случай перед удалением или изменением этого параметра, сохранить ваши документы и сделать копию реестра.

{quote}{login=:)}{date=07.06.2010 04:34}{thema=}{post}Excel 2003: меню Сервис - Параметры - Общие - Помнить список файлов до...  
Поставить галочку и указать сколько файлов помнить.  
Excel 2007: кнопка Office - Параметры Excel - Дополнительно - Экран, число документов в списке последних файлов. Указать сколько файлов помнить.{/post}{/quote}Во-во!А то вы девочку загоняли. Не всеж такие Гуры, ка вы.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Просто хочу поблагодарить за хороший совет! У меня была обсуждаемая проблема, но сделал все, как Вы советовали и проблема разрешилась. Спасибо!  
Неужели Вы знаете смысл всех опций, коих в регистре огромное количество?  

{quote}{login=vitiger}{date=26.06.2010 07:52}{thema=Re: Re: }{post}Если вы обнаружили, что в диалоговом окне Параметры на вкладке Общие выбор параметра Помнить список из…файлов недоступен (неактивен), то, возможно, проблема кроется в реестре Windows. Проверьте ключ HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\­Policies\Explorer. Вероятно, параметр ключа NoRecentDocsHistory имеет значение 1 (история открытия документов не ведется). Измените это значение на 0 или удалите параметр.  

Рекомендую на всякий случай перед удалением или изменением этого параметра, сохранить ваши документы и сделать копию реестра.{/post}{/quote}

{quote}{login=vitiger}{date=26.06.2010 07:52}{thema=Re: Re: }{post}Если вы обнаружили, что в диалоговом окне Параметры на вкладке Общие выбор параметра Помнить список из…файлов недоступен (неактивен), то, возможно, проблема кроется в реестре Windows. Проверьте ключ HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\­Policies\Explorer. Вероятно, параметр ключа NoRecentDocsHistory имеет значение 1 (история открытия документов не ведется). Измените это значение на 0 или удалите параметр.  

Уважаемый vitiger! Благодаря Вашей подсказке я успешно решил обсуждаемую проблему, о чем написал Вам с благодарность. Теперь набрался наглости и решил обратиться к Вам еще с одной проблемой, хотя напрямую и не связанной с Excel. Суть ее в следующем. Используя Punto Switcher я отключил вывод индикатора языковой панели в трее. Однако спустя некоторое время мне этот индикатор потребовался. И тут я обнаружил, что доступа к нему нит ни одним из следующих стандартных способов.  
1.Языковая панель и соответственно доступ к ней должны открываться по щелчку правой кнопкой мыши в Панели задач и в выпадающем меню выбором команды Панели инструментов. В открывающемся списке панелей должна быть (и ранее была) Языковая панель. Но теперь она из указанного списка панелей исчезла.  
2.Доступ к кнопке Языковая панель должен открываться по командам Панель управления/Язык и региональные стандарты/Языки/Подробнее. В открывающемся окне кнопка Языковая панель присутствует, но она недоступна.  

Отключение Punto ничего в этом не меняет. Сейчас я переключаю клавиатуру с помощью Punto и все вроде бы работает нормально, но остается беспокойство, от непонимания происходящего. Буду благодарен, если сможете сказать что-либо по этому вопросу, ну а если пошлете меня за приставания с вопросами, то тоже вполне Вас пойму.  
В любом случае спасибо и всего хорошего, BL12345.

Рекомендую на всякий случай перед удалением или изменением этого параметра, сохранить ваши документы и сделать копию реестра.{/post}{/quote}  

Спасибо, помогло!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх