Страницы: 1
RSS
Как перейти в режим конструктора?!

Перехож в режим конструкрора путём нажатия на соответствующую кнопку панели инструментов я безусловно знаю, я же хочу создать на рабочем листе кнопку или переключатель при нажатии на который осуществлялся бы переход в реж. конструктора!    
Может кто знает, какая команда это осуществляет!

Sub Show_Code() 'показать код VBA code show  
Application.Goto "Count_Cell_Color_NotMerge"  
End Sub  

В кавычках имя макроса, который показываем.  
Это надо?

А, извините, не то, это редактор ВБА, про конструктор не знаю....

{quote}{login=Hugo}{date=07.06.2010 04:45}{thema=}{post}Sub Show_Code() 'показать код VBA code show  
Application.Goto "Count_Cell_Color_NotMerge"  
End Sub  

В кавычках имя макроса, который показываем.  
Это надо?{/post}{/quote}  

Спасибо, но это не то! Задумка в том, что на листе находятся textboxы, пользователь нажимает кнопочку, переходит в реж. констр. и двигает их, потом выходит из режима констр, и нажимая другую кнопочку запоминает их положение на листе! Не хочу быть привязанным к панели инструментов, народ крайне слаб в пользовании Excel, поэтому хотелось бы заиметь фиксированную кнопочку на рабочем листе!

Клик в районе панелей инструментов - Меню Настройка - Вкладка Команды - Элементы управления ... и тащим кнопулю на панель

{quote}{login=Юрий М}{date=07.06.2010 05:00}{thema=}{post}Клик в районе панелей инструментов - Меню Настройка - Вкладка Команды - Элементы управления ... и тащим кнопулю на панель{/post}{/quote}  
ТАк надо не на панель, а на рабочий лист!

Эх...Делайте так:  
Активируем режим конструктора:  
Application.CommandBars.FindControl(ID:=1605).Execute  
Снимаем режим конструктора:  
Application.CommandBars.FindControl(ID:=1605).Reset
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

А чем кнопочка на панели не устраивает? Если на лист - нужно панель с кнопкой. Кнопка сама по себе на листе жить (вроде так) не может. Создавайте панельку с этой кнопочкой.

{quote}{login=The_Prist}{date=07.06.2010 05:13}{thema=}{post}Эх...Делайте так:  
Активируем режим конструктора:  
Application.CommandBars.FindControl(ID:=1605).Execute  
Снимаем режим конструктора:  
Application.CommandBars.FindControl(ID:=1605).Reset{/post}{/quote}  

Спасибо, то что надо, вот только одно не учёл! В режим конструктора с помощью своей кнопочки войдем, а вот выйти уже не получится, ведь она тоже станет редактируемой, или это можно как-то залочить!?

Нельзя залочить. Но можно это действие повесить на объект Shape(автофигура) - они не подвержены действию Конструктора.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

{quote}{login=The_Prist}{date=07.06.2010 05:25}{thema=}{post}Нельзя залочить. Но можно это действие повесить на объект Shape(автофигура) - они не подвержены действию Конструктора.{/post}{/quote}  

Всем спасибо! Всё получилось! Тема закрыта!  
P.s.: вопрос The_Prist: как узнать ControlID?! Вдруг придется что подобным образом привязать?!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх