Страницы: 1
RSS
"Неподвижная" кнопка на рабочем листе

На рабочем листе при помощи панели управления «Формы» создана Кнопка. Как сделать так, чтобы при прокрутке листа эта кнопка всегда была бы «неподвижной», т.е. не уходила бы за пределы окна?

{quote}{login=Felix}{date=21.01.2008 09:00}{thema="Неподвижная" кнопка на рабочем листе}{post}На рабочем листе при помощи панели управления «Формы» создана Кнопка. Как сделать так, чтобы при прокрутке листа эта кнопка всегда была бы «неподвижной», т.е. не уходила бы за пределы окна?{/post}{/quote}  

---  
Вариант1.  
Расположить кнопку над ячейками, которые расположены в закрепленной области (всегда отображаются при прокрутке данных). Например, если кнопка размещена в зоне 1-й и 2-й строк, то установите курсор в ячейку A3 (или другую ниже 2-го ряда) и выберите меню: Окно - Закрепить области  

Вариант2.  
Выбрать из меню: Вид - Панели инструментов - Настройка - Команды - Форма - Кнопка  
Нажав правую кнопку мышки на [Кнопка], перетащить объект [Кнопка] на какую-нибудь панель инструментов или даже в главное меню Excel.

{quote}{login=Felix}{date=21.01.2008 09:00}{thema="Неподвижная" кнопка на рабочем листе}{post}На рабочем листе при помощи панели управления «Формы» создана Кнопка. Как сделать так, чтобы при прокрутке листа эта кнопка всегда была бы «неподвижной», т.е. не уходила бы за пределы окна?{/post}{/quote}  

Может проще и лучше будет вместо кнопки на листе использовать форму с кнопкой в немодальном режиме или разместить кнопку на панели инструментов?

Всем спасибо. С разделением окна и закрепленной областью я так и поступаю до сих пор. С панелью инструментов тоже пробовал, но там уже мало места. А вот насчет немодального режима я не знаю что это такое. Может мне и сгодится?

{quote}{login=Felix}{date=22.01.2008 12:22}{thema=}{post}Всем спасибо. С разделением окна и закрепленной областью я так и поступаю до сих пор. С панелью инструментов тоже пробовал, но там уже мало места. А вот насчет немодального режима я не знаю что это такое. Может мне и сгодится?{/post}{/quote}  

---  
Немодальная кнопка, это, на самом деле, немодальная VBA-форма с кнопкой. Форма становится немодальной (отображается, но позволяет позиционироавть курсор  не только на этой форме) если в созданной VBA-форме установить (вручную) свойство формы ShowModal = False.  
С немодальными окнами могут быть свои заморочки (отдельная тема).  

Проще вынести кнопку по совету 2 (см. предыдущее письмо ZVI), например, в основное меню Excel правее меню Справка. В основном меню то должно хватить места для одной кнопки.  

Удачного места для кнопки!  
ZVI

Спасибо, ZVI
Страницы: 1
Читают тему
Наверх