Страницы: 1
RSS
файл вырос в 20 раз в размере!

Люди добрые! помогите разобраться, подскажите  в чем может быть проблема. Есть файл (выложить не могу так как весит он неимоверно много со вчерашнего дня!) Мы в этом файле ведем базу уже оч много времени, и все было просто отлично до вчерашнего дня. Непонятсно с чего началось тупление - сохранение, открытие и закрытие по 15 минут. Файл вырос с 22 мегов утром до 220 мегов к вечеру. А сегодня утром он стал весить 389 мегов вообще без каких либо видимых поводов. Файл находится в общем доступе, никаких криминальных и значимых изменений не проводилось. ЧТО ЭТО??? Подскажите пожалуйста хотя бы варианты.

{quote}{login=Крис}{date=18.06.2010 02:24}{thema=файл вырос в 20 раз в размере!}{post}...Файл вырос с 22 мегов утром до 220 мегов к вечеру. А сегодня утром он стал весить 389 мегов вообще без каких либо видимых поводов....{/post}{/quote}  
"Мишкину кашу" читали? :-)  

Сам по себе файл больше стать не может, для этого необходимы чьи-то действия.  

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=586  

http://yandex.ru/sitesearch?text=%F3%EC%E5%ED%FC%F8%E8%F2%FC+%F0%E0%E7%EC%E5%F0+%F4%E0%E­9%EB%E0&searchid=84804&web=0&lr=213

Вы, хотя бы вкратце, расскажите про структуру фала: что там внутри имеется?

Я понимаю, что все таки это не из воздуха, но... сводных таблиц нет, картинок нет, формулы какие были такие и есть... даже если что то натворили вчера, то... сеголдня еще вроде не могли успеть, а он с 220 до 389 все таки вырос... за ссылки спасибо)

Струутра файла:  
1 лист - некая таблица для занесеня данных, которая распечатывается и с помощью нажания кнопочки переносит данные из нее в БАЗУ (которая находится на листе 2), а тут очищается соотвественно.  
2 лист - собствено БАЗА, то есть даннеы накапливающимся итогом, которые периодически переносятся с листа 1 и тут уже и хранятся. Тут же происходит добавыление к ним доп данных из многоуровневых раскрывающися списков.  
3 лист - на нем я храню все списки (у каждого свое имя и так далее), которые на 2 листе собственно и раскрываются.  

Вот собственно и все. Ну присутствует еще фильтры...  

Прост она по размерам не маленькая, так как ведется уже больше года, но до начала проблем весила 12 мегов и в 2007 экселе работала вообще без проблем и летала прямо таки.

Переместить/скопировать по листам пробовали?  
Лишнее форматирование, связи, формулы удалили?  
Скрытые листы отображали?  

Обвиняемый, не молчите, колитесь как на духу :-)

{quote}{login=Крис}{date=18.06.2010 02:42}{thema=}{post}...в 2007 экселе работала вообще без проблем и летала прямо таки.{/post}{/quote}А сейчас в 2003 перенесли?  
Если так, то и сотню раз тяжелее могла стать.

Файл изначально был создан в 2003. Затем был установлен 2007 и работа продолжалась вести в нем. Режим совместисомти присалось к файлику. Работа велась ровно обычная, добавление данных все как всегда. Никаких скрытых листов и новых формул. Единственное что ыбло сделано - добавлено несколько новых именнованных диапазонов. Все!

Скиньте 5-10 строк с формулами. Пусть модераторы не банять.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Полагаю, что ДАННЫЕ, не могли так сильно "раздуть" файл. Не затесались ли какие-либо объекты на листы: Попробуйте: Правка - Перейти - Выделить - Объекты.

С макросами обращаться умеете? Вот файл. В нем два макроса. Скопируйте в свою книгу и выполните(про резервный файл говоритьне надо?). Второй из них создаст файл с именем, как у Вашего, но начнаться имя будет с "(2)". Сравните размеры.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Что -то у меня уже вообще ничего не с этим файлом не выходит, зависает весь эксель при каких либо попытках работы с ним. Попыталась снять общий доступ с файла, чтобы хоть что то попытаться сделать - выдает после многоминутного висения "невозможно сохранить изменения изза конффликта доступа", далее  что то вроде "исходный файл имеет имеет какое другое расширение (13F9E000, и откуда название то такое взялось, что это?) убедитесь что файт из надежного источника и не имеет повреждений. Окрыть его  - да, нет.    
До этого пыталась сохранить файл как Книга эксель содержащая макросы - сохранит, вес выдал 13.3 вместо 389.  
Сейчас даже 10 строк выцепить не могу из него.

Посмотрите на полосы прокрутки - если ползунки неестественно узкие, значит, задействованы "пустые" строки/столбцы. выделите лишние, удалите, сохраните.  
Не полегчало? :)

{quote}{login=vikttur}{date=18.06.2010 04:34}{thema=}{post}Посмотрите на полосы прокрутки - если ползунки неестественно узкие, значит, задействованы "пустые" строки/столбцы. выделите лишние, удалите, сохраните.  
Не полегчало? :){/post}{/quote}Это делает первый макрос в моем предыдущем посте.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх