Страницы: 1 2 След.
RSS
Штриховые коды EAN/UPC

Добрый день, столкнулся с проблемой - при ручном наборе штрихкода, при имеющемся в экселе шрифте Code EAN/UPC, картинка рисуется и все, вроде бы, здорово. но сканер не читает такие штрихи. нашел информацию, что штрихкод, например, 2200000205773 на самом деле должен записываться в экселе под этим шрифтом как Mx20AA0AXcafhhdx.    
вопрос вот в чем - где достать информацию как в эксэле шифровать и заносить цифры кода, чтобы все было читабельно для сканеров??

В своё время где-то нашёл этот файл. 13 и 8-значные штрих коды. Проверить возможности нет. Может пригодится?

очень поможет! так что ли все возможные штрихкода записаны?? или расписано как цифры переписывать в буквы и т.п.?

Не понял вопрос. Имеется макрос, который переводит информацию, введённую при помощи цифр, в код, понятный сканеру.

Дополнение: заметил опечатку во втором примечании: исправьте 13 на 8.

{quote}{login=Юрий М}{date=22.06.2010 12:24}{thema=}{post}Не понял вопрос. Имеется макрос, который переводит информацию, введённую при помощи цифр, в код, понятный сканеру.{/post}{/quote}  

вот-вот! я невнятный! именно это и нужно

Если будет нетрудно - отпишитесь, пожалуйста,- нормально ли сканер работает с такими штрих-кодами?

{quote}{login=Юрий М}{date=22.06.2010 12:43}{thema=}{post}Если будет нетрудно - отпишитесь, пожалуйста,- нормально ли сканер работает с такими штрих-кодами?{/post}{/quote}  

проверю сразу на стационарном считывателе и ручном. отпишусь сюда и на supermotley@mail.ru

Все отлично рисуется и также точно снимается сканерами! спасибо. скажите только одно - как сам полученный штрихкод уменьшать в размере? а то там все полоски отдельно!

Может быть: Файл - Параметры страницы - Масштаб - установить нужный? Я ведь не знаю разрешающую способность сканера - попробуйте экспериментальным путём.

Поправка: на втором листе в примечании исправьте 12 на 7.

про уменьшение! масштаб всего лишь позволит распечатать штрих меньше размером на листе, а я спрашивал в смысле - как его выделить и переносить в другой файл, но при этом его надо уменьшать сам по себе, т.к. у ценников мало места. а то он рисуется отдельными линиями, не переносить же его теперь по каждой!

если уж совсем быть точным и упростить задачу, то нужен макрос, который будет обычный набор цифр штрихкода (типа 2200000205773) переводить в кодировку (типа итоговое Mx20AA0AXcafhhdx). тогда и уменьшать ничего не придется (см.предыдущий пост) и эксель сам нарисует читабельный штрих-код.

Вариант 1: выделяем ячейки А1 и А2. Далее - инструмент камера и получаем копию, которую можно масштабировать.  
Вариант 2: Скрываем строки, на которых находится кнопка (или временно удаляем её).    
- Меню Правка - Перейти - Выделить - Объекты.    
- Зажимаем Shift - Меню Правка - Копировать рисунок.  
- Выделяем какую-нибудь ячейку, зажимаем Shift,  
- Меню Правка - Вставить рисунок - Как на экране  
Теперь имеем рисунок, который можно копировать, масштабировать...

ну подскажите же мне уже макрос по второму посту?  
чтобы я вносил в ячейку обычный код, а он в соседнюю или тут же переделывал его в зашифрованный для сканера! т.е. не надо полосочки рисовать, просто текстом!

Не знаю я такой кодировки.

Мне кажется, с upc это работать не будет.    
Попробуйте - 0019048187055.  
Первый ноль уже добавлен - это уже преобразование в EAN13.

{quote}{login=Юрий М}{date=22.06.2010 12:19}{thema=}{post}В своё время где-то нашёл этот файл. 13 и 8-значные штрих коды. Проверить возможности нет. Может пригодится?{/post}{/quote}  
Здравствуйте. Файлик Ваш посмотрела.  
У меня стоит задача просто найти контрольную цифру для каждого штрих-кода EAN13.  
Записаны эти коды в столбик. Их много (порядка 5000). Вот надо рядом в столбик код уже с контрольной цифрой. Как вытащить из вашего макроса подсчёт этой цифры я не разобралась. Алгоритм подсчёта я знаю:  
Пронумеровать все разряды СПРАВА НАЛЕВО от 1 до 14, НАЧИНАЯ С ПОЗИЦИИ КОНТРОЛЬНОГО РАЗРЯДА (1-Й).  
ШАГ 1: Начиная со 2-го сложить значения всех ЧЕТНЫХ разрядов.  
ШАГ 2: Полученную сумму умножить на 3.  
ШАГ 3: Начиная со 3-го сложить значения всех НЕЧЕТНЫХ разрядов.  
ШАГ 4: Сложить результаты, полученные во 2 и 3 шагах.  
ШАГ 5: Значение контрольного разряда является наименьшим числом, которое в сумме с величиной, полученной в шаге 4, дает число, кратное 10.  

Но всё у меня запнулось на последнем шаге:(  
Подскажите плиз или макрос или формулу....

Вопрос выше

{quote}{login=evd}{date=09.10.2010 01:45}{thema=Новый вопрос по этой теме}{post}Вопрос выше{/post}{/quote}  
evd, может стоит выложить Ваш пример, что есть - что надо. А то из Вашего поста, применительно к примеру Юрий М мне, лично, ничего не понятно. Или это я так торможу... Устал с работы. В любом случае, помогите нам помочь Вам.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KuklP}{date=09.10.2010 02:04}{thema=Re: Новый вопрос по этой теме}{post}{quote}{login=evd}{date=09.10.2010 01:45}{thema=Новый вопрос по этой теме}{post}Вопрос выше{/post}{/quote}  
evd, может стоит выложить Ваш пример, что есть - что надо. А то из Вашего поста, применительно к примеру Юрий М мне, лично, ничего не понятно. Или это я так торможу... Устал с работы. В любом случае, помогите нам помочь Вам.{/post}{/quote}  
Вот.  
В последнем столбце должна быть контрольная цифра. Для первой строки со штрих-кодом получается цифра 7. (33+7=40)

evd, "ШАГ 3: Начиная со 3-го сложить значения всех НЕЧЕТНЫХ разрядов" - у Вас начиная с первого. Если по Вашим условиям, то число4 = 31. Ближайшие к нему числа из шага5: 9 и -1. Какое нужно?

Попробуйте в ячейку R2 =ОКРВВЕРХ(Q2;10)-Q2. Так?

Так?

Ваш файл.

{quote}{login=KuklP}{date=09.10.2010 02:29}{thema=}{post}evd, "ШАГ 3: Начиная со 3-го сложить значения всех НЕЧЕТНЫХ разрядов" - у Вас начиная с первого. Если по Вашим условиям, то число4 = 31. Ближайшие к нему числа из шага5: 9 и -1. Какое нужно?{/post}{/quote}  
Обратите внимание как они нумеруются!    
Пронумеровать все разряды СПРАВА НАЛЕВО от 1 до 14, НАЧИНАЯ С ПОЗИЦИИ КОНТРОЛЬНОГО РАЗРЯДА (1-Й).

{quote}{login=KuklP}{date=09.10.2010 02:38}{thema=}{post}Ваш файл.{/post}{/quote}  
Нет, не так.  
У меня всё правильно сделано. Разряды нужно смотреть в строке 1.

{quote}{login=Михаил}{date=09.10.2010 02:37}{thema=}{post}Так?{/post}{/quote}  
Да, Михаил, так! Спасибо большое. Не скачала вначале Ваш файл и начала писать ответы на другой, неправильный.

Ну да, ну да. Вон Михаил отписался. Он по сравнению со мной(в формулах), Бог - по сравнению с тараканом. Ща гляну с учетом Ваших замечаний. Не, Сначала вариант Михаила:-)

Михаил, снимаю шляпу. Респект.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх