Страницы: 1
RSS
соотнести данные двух таблиц

Здравствуйте! Буду очень признательна, если мне помогут здесь сообразить. Задача не сложная, но мои познания в эксель ограничены и поэтому никак не могу найти решение, хотя уверена, что какая-то функция для этого должна быть.  
Есть две таблицы - в одной полный перечень номенклатуры, в другой - только те позиции у которых есть значения. Мне необходимо что бы эти значения из второй таблицы перешли к соответствующим позициям в первую. Я сделала упрощенный пример - на практике конечно списки гораздо больше..

скопировать в один столбец, друг под другом полную номенклатуру и частичную(эту вместе со значениями в соседнем столбце), сделать доп столбец с порядковой нумерацией(заполнением), отсортировать по алфавиту, удалить(или вставить - в зависимости от того, что было выше в столбце изначально) первую ячейку во втором столбце(где значения номенклатуры), отсортировать по порядковому столбцу, удалить ненужное.  
можно записать действия в макрос..

Slan, спасибо, но сбилась с Вашей мысли на словах - удалить первую ячейку во втором столбце(где значения номенклатуры). А функцию Консолидации здесь не применить?? это кажется по теме..

Если я правильно понял задание, то вот так.  
с уважением, Александр.

вот последовательность действий в картинках (раскрасте сами :)  
после оформления в виде макроса работает довольно быстро на больших таблицах, в отличие от впр()

ps смотрите на листе 2

{quote}{login=slan}{date=23.01.2008 07:58}{thema=}{post}вот последовательность действий в картинках (раскрасте сами :)  
после оформления в виде макроса работает довольно быстро на больших таблицах, в отличие от впр(){/post}{/quote}  

slan, к Вам вопрос, можно?  
Как долго работает ВПР() при больших таблицах на медленных компьютерах.  
У меня, одна из геодезических программ построена на 4-х листах, содержащих по 3 000 строк и по 5-8 колонок, состоящая на 80% из ВПР(). Задержка выполнения окончательных вычислений на 4-м листе, при изменении какого-либо значения на первом, составляет примерно от одной до пяти секунд, в зависимости от заполнения.  
Pentium 4, 2.4 гГц, 512 МБт ОЗУ.  
С уважением, Александр.

а у меня на работе еще пентиум 3 трудится, и селероны..  
на таблице 7000х9 были задержки в минуты,  
а так порядка 10-15 секунд.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх