Страницы: 1
RSS
Excel 2007 закрывается со второго раза.

"Крестик" в правом углу экрана, который выполняет функцию закрыть программу, перестал выполнять свою функцию. Т.е. раньше, по нажатию на него закрывалась вся программа с отрытыми в ней документами (если они сохранены). Теперь, нажимая на этот крестик, вначале закрываются только документы в excel а чтобы закрылась сама програма, нужно второй раз нажать на этот крестик.    
Если нажать кнопку Office -> выход из программы, то Excel закрывается вместе с открытыми в нём документами, собственно как раньше и работал "крестик".  
Вопрос:  
как вернуть настройку "крестику", чтобы по одному на него нажатию закрывался сам эксель и открытые в нём документы?

Кнопка Офис - Параметры Экс - Дополнительно - Экран - снять галку "Показывать все окна на панели задач".  
Будет закрываться с первого раза (в т.ч. при нескольких открытых книгах), но нескольких Экселей в панели задач не будет.

или вывести кнопку закрытия отдельно на панель быстрого доступа
Живи и дай жить..

{quote}{login=Казанский}{date=30.07.2010 09:27}{thema=}{post}Кнопка Офис - Параметры Экс - Дополнительно - Экран - снять галку "Показывать все окна на панели задач".  
Будет закрываться с первого раза (в т.ч. при нескольких открытых книгах), но нескольких Экселей в панели задач не будет.{/post}{/quote}  

Да, действительно работает. Но вот крайне неудобно, когда нескольких ехселей в панели задач нет.    
Вот интересно, почему вдруг произошёл такой сбой с этой кнопкой?  
Если быть последовательным, то есть одно подозрение.  
Не так давно, на компьютерах, где появился этот глюк, мы обновляли программу Гранд-Смета до пятой версии. Так вот эта самая программа осуществляет импорт смет в эксель. Как она его осуществляет не понятно, но глюк с закрытием проявился на всех компах где обновили гранд-смету сразу после обновления.  
Саппорт грандсметы говорит, что это глюк экселя а не их программы, т.ч. отвалите.

{quote}{login=слэн}{date=30.07.2010 09:30}{thema=}{post}или вывести кнопку закрытия отдельно на панель быстрого доступа{/post}{/quote}  

Как вариант, но у бабушек уже выработался безусловный рефлекс на закрытие экселя через "крестик". Если вывести эту кнопку на панель быстрого доступа, то будет бунт :-)  
Просто интересно, почему эта кнопка вдруг так взбунтовалась?

и они правы  

сметы у меня нет, а означенная особенность наблюдалась  

правда как-то на нервы не действовало..
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=30.07.2010 11:04}{thema=}{post}и они правы  

post}{/quote}  

они - это бабушки или сотрудники саппорта?

> у бабушек уже выработался безусловный рефлекс на закрытие экселя через "крестик"  

Пусть вырабатывают рефлекс на нажатие Alt+F4. Мыши дольше прослужат.

{quote}{login=Казанский}{date=30.07.2010 12:35}{thema=}{post}> у бабушек уже выработался безусловный рефлекс на закрытие экселя через "крестик"  

Пусть вырабатывают рефлекс на нажатие Alt+F4. Мыши дольше прослужат.{/post}{/quote}  

Альтернативных способов очень много. Меня же интересует как вернуть былую функциональность "крестику".

{quote}{login=philko}{date=30.07.2010 08:40}{thema=Excel 2007 закрывается со второго раза.}{post}"Крестик" в правом углу экрана, который выполняет функцию закрыть программу, перестал выполнять свою функцию. Т.е. раньше, по нажатию на него закрывалась вся программа с отрытыми в ней документами (если они сохранены). Теперь, нажимая на этот крестик, вначале закрываются только документы в excel а чтобы закрылась сама програма, нужно второй раз нажать на этот крестик.    
Если нажать кнопку Office -> выход из программы, то Excel закрывается вместе с открытыми в нём документами, собственно как раньше и работал "крестик".  
Вопрос:  
как вернуть настройку "крестику", чтобы по одному на него нажатию закрывался сам эксель и открытые в нём документы?{/post}{/quote}  

была и у меня такая проблема.  
Случилось это после того как я записал макрос в личную книгу.  
Причем даже когда макрос я удалил эта проблема осталась. Не знаю, может как-то личную книгу неправильно создал. Но решил проблему удалением этой самой личной книги. Лежит она по следующему пути    
C:\Documents and Settings\User_name\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART\Personal.xlsb  

Теперь и закрывается с первого раза и много экселей в панели задач

Теперь возник закономерный вопрос, как это обойти?  
У меня в персональной книге макросов их несколько штук - на удаление примечаний, гиперссылок, графических объектов и прочее.  
Куда их деть?    
В файлы типа XLAM? Не отображаются в списке макросов.    
В стартовый файл XLTX? А зачем? Они там ни к чему, и будут плодиться в каждом вновь сохраненном файле. Я уж молчу про антивирусные истерики при пересылке по почте.  

Пока проблему решил посредством "пришпиливания" имени файла в меню последних открытых файлов. И вызываю по мере необходимости. Но это не вариант.

{quote}{login=ARMOR}{date=26.01.2011 10:02}{thema=Re: Excel 2007 закрывается со второго раза.}{post}{quote}{login=philko}{date=30.07.2010 08:40}{thema=Excel 2007 закрывается со второго раза.}{post}Но решил проблему удалением этой самой личной книги. Лежит она по следующему пути    
C:\Documents and Settings\User_name\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART\Personal.xlsb  

Теперь и закрывается с первого раза и много экселей в панели задач{/post}{/quote}  

Спасибо большое, помогло ))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх