Страницы: 1
RSS
Что такое тип данных Long?

Добрый день. Пытаюсь постигнуть синтаксис VBA. В мануале написано что Long это "Длинное целое число от -2 147 483 648 до 2 147 483 647". Не совсем понятно, что значит длинное? Подскажите, пожалуйста.

{quote}{login=The_Prist}{date=12.08.2010 10:17}{thema=}{post}Здравствуйте.  
Длинное значит, что от очень большое до очень маленькое....{/post}{/quote}А не подскажите мне, как гуманитарию, чем, например, тогда Long отличается от Integer?

{quote}{login=The_Prist}{date=12.08.2010 10:26}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Светлана В}{date=12.08.2010 10:22}{thema=Re: }{post}А не подскажите мне, как гуманитарию, чем, например, тогда Long отличается от Integer?{/post}{/quote}Ну Вы же нашли диапазон числа, которое применимо к каждому типу?  

Так вот тип Integer в качестве целого числа может принимать гораздо менее длинное число, нежели Long. Integer: От -32768 до 3276885{/post}{/quote}Т.е., грубо говоря, если есть вероятность, что пользователь может ввести ОЧЕНЬ БОЛЬШЕ число, то лучше использовать  Long?

{quote}{login=The_Prist}{date=12.08.2010 10:30}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Светлана В}{date=12.08.2010 10:29}{thema=Re: Re: Re: }{post}Т.е., грубо говоря, если есть вероятность, что пользователь может ввести ОЧЕНЬ БОЛЬШЕ число, то лучше использовать  Long?{/post}{/quote}Да. Особенно это касается переменных, в которых Вы собираетесь хранить номера строк(типа последняя заполненная и т.д.).{/post}{/quote}{quote}{login=The_Prist}{date=12.08.2010 10:30}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}{quote}{login=Светлана В}{date=12.08.2010 10:29}{thema=Re: Re: Re: }{post}Т.е., грубо говоря, если есть вероятность, что пользователь может ввести ОЧЕНЬ БОЛЬШЕ число, то лучше использовать  Long?{/post}{/quote}Да. Особенно это касается переменных, в которых Вы собираетесь хранить номера строк(типа последняя заполненная и т.д.).{/post}{/quote} Ага-ага, про номера строк Вы удачно упомянули, оно мне сильно актуально.  
Большое Вам спасибо за разъяснения! Буду изучать дальше)))  

зы  
Тему можно закрывать.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх