Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Выпадающий список - можно ли выбрать несколько значений?
 
Добрый день.  
Готовлю шаблоны форм для заполнения пользователями. В связи с тем, что в их прямые руки я не верю, почти все поля можно заполнить, только выбрав значение из выпадающего списка. еСть поле с поставщиками, которых может быть несколько(но при этом круг их ограничен). Как реализовать множественный выбор из выпадающего списка для этого поля?  
Пыталась также использовать элементы управления, но если я правильно понимаю, их придется создавать для каждой ячейки, что не осуществимо, ибо тысячи их, ячеек этих.  
Спасибо
 
Если нужно чтобы в одной и той же ячейке были сразу нескольких значений из выпадающего списка, то мне видится только один способ для этого. Делаем n-полей (вспомогательных), в которых пользователь будет выбирать поставщика и одно поле которое будет хранить сцепленные значения из выбранных поставщиков.
 
>>> ибо тысячи их, ячеек этих  
 
Файл один с примером этим, ибо проще так решить проблему (-:
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Да, элемент управления Листбокс позволяет делать множественный выбор.  
Можно не создавать для каждой ячейки, а перемещать один, располагая поверх активной ячейки. Когда-то делал такое, сейчас поищу.
 
Пример где?  
 
Меню Данные-Проверка-Список
 
{quote}{login=Светлана В}{date=12.08.2010 12:04}{thema=Выпадающий список - можно ли выбрать несколько значений?}{post}...выбрав значение из выпадающего списка. еСть поле с поставщиками, которых может быть несколько(но при этом круг их ограничен). Как реализовать множественный выбор из выпадающего списка для этого поля?..{/post}{/quote}  
Вариант: ячеек столько - сколько входит поставщиков в ограниченный круг, а вот заполнение их по списку с "выбыванием использованных". Было недавно - http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=18126, и есть в "Приемах".  
Z.  
82325
 
{quote}{login=vikttur}{date=12.08.2010 12:10}{thema=}{post}Пример где? Меню Данные-Проверка-Список{/post}{/quote} <BR>Нужен множественный выбор для столбца I Диапазон имен называется Поставщики. На листе конфигурация он тоже есть.<BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]
 
Если что, лист Конфигурация сохранился где-то в середине, чтобы посмотреть значения, крутите вверх.
 
Меню Данные-Проверка  
Тип данных - Список.  
Источник:  
=Поставщики
 
{quote}{login=vikttur}{date=12.08.2010 12:20}{thema=}{post}Меню Данные-Проверка  
Тип данных - Список.  
Источник:  
=Поставщики{/post}{/quote}И? Столбец Регионы сделан по этому принципу.  
Но поставщиков-то может быть несколько.  
Т.е, значение ячейки может быть "Роза; Ромашка" или "Тюльпан; Лютик"
 
Извините, неправильно понял..
 
А какой смысл в таком "значении ячейки"?  
Выход ИМХО один - создать такой список вручную
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
{quote}{login=Ёксель-моксель}{date=12.08.2010 12:36}{thema=}{post}А какой смысл в таком "значении ячейки"?  
Выход ИМХО один - создать такой список вручную{/post}{/quote}Смысл самый что ни на есть глубокий и сакральный.  
Это форма для загрузки в некую систему. По данному полю система понимает множественные значения. Знаком разделителя служит точка с запятой. Наборы поставщиков могут быть разные. Заложить все вариации в список - юзабилити пострадает.
 
{quote}{login=Ёксель-моксель}{date=12.08.2010 12:36}{thema=}{post}А какой смысл в таком "значении ячейки"?  
Выход ИМХО один - создать такой список вручную{/post}{/quote} Или под "создать список вручную" вы имели ввиду что-то иное?  
 
зы  
понимаю, что задачка странная, но я хочу максимально защитить форму от кривых рук - последний раз на корректировку художеств пользователей ушло более двух месяцев. Это для них Ромашка, ромашка, рамашка, р Омашка одно и то же, а системе пофигу
 
Так Вам необходимо через ";"?
Конь, просто конь.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
{quote}{login=Ёксель-моксель}{date=12.08.2010 01:07}{thema=}{post}Так Вам необходимо через ";"?{/post}{/quote}Кстати, вариант - формировать окончательную форму на другом листе. Хорошо бы только пользователи сообразили, что куда вводить))) Спасибо
 
{quote}{login=Светлана В}{date=12.08.2010 12:53}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Ёксель-моксель}{date=12.08.2010 12:36}{thema=}{post}А какой смысл в таком "значении ячейки"?..{/post}{/quote}  
Это форма для загрузки в некую систему. По данному полю система понимает множественные значения. Знаком разделителя служит точка с запятой. Наборы поставщиков могут быть разные. Заложить все вариации в список - юзабилити пострадает.{/post}{/quote}  
А в некой системе нельзя форму сделать?.. Заложить все вариации в список - а отвечать крыжа галки - не вариант?.. Если одна строка заполняется одним отдельным человеком/фирмой - сделать форму со скрытым листом, или есть InfoPatch - разослать, собрать...  
Z.  
82338
 
{quote}{login=Z}{date=12.08.2010 01:20}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Светлана В}{date=12.08.2010 12:53}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Ёксель-моксель}{date=12.08.2010 12:36}{thema=}{post}А какой смысл в таком "значении ячейки"?..{/post}{/quote}  
Это форма для загрузки в некую систему. По данному полю система понимает множественные значения. Знаком разделителя служит точка с запятой. Наборы поставщиков могут быть разные. Заложить все вариации в список - юзабилити пострадает.{/post}{/quote}  
А в некой системе нельзя форму сделать?.. Заложить все вариации в список - а отвечать крыжа галки - не вариант?.. Если одна строка заполняется одним отдельным человеком/фирмой - сделать форму со скрытым листом, или есть InfoPatch - разослать, собрать...  
Z.  
82338{/post}{/quote}  
Извините, возможно я не совсем поняла, что именно вы имеете ввиду.  
1. В системе релизована форма загрузки единичных значений, то есть пользователь ручками вводит/выбирает из выпадающих списов. Но информации, например, о потреблении некоторых продуктов - это несколько тыссяч значений для разных регионов, поэтому реализовали форму загрузки через эксель. Т.е. пользователь в экселе заполняет форму и грузит её в систему. Но пользователь в 90% случаев заполняет криво, и таки мне приходится доводить форму до ума, вычищая пробелы, правя регистры, исправляя грамматические ошибки и т.п. ужас темный, одним словом.  
 
"Если одна строка заполняется одним отдельным человеком/фирмой - сделать форму со скрытым листом" уточните идею контексте данной задачи?
 
Светлана, пробуйте.  
Надо бы еще дописать, чтобы при выборе ячейки с существующими значениями они бы подсвечивались в листбоксе, но пока этого нет.
 
{quote}{login=}{date=12.08.2010 01:37}{thema=}{post}Светлана, пробуйте.  
Надо бы еще дописать, чтобы при выборе ячейки с существующими значениями они бы подсвечивались в листбоксе, но пока этого нет.{/post}{/quote}Упс. У меня на работе суровые файрволы, не дают напрямую открывать архивы, а через сохранить как сохраняется только хтмл файл на 2 кб. нет ли варианта как-то по другому выложить? Если это не затрудниит, конечно
 
{quote}{login=Светлана В}{date=12.08.2010 01:44}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=12.08.2010 01:37}{thema=}{post}Светлана, пробуйте.  
Надо бы еще дописать, чтобы при выборе ячейки с существующими значениями они бы подсвечивались в листбоксе, но пока этого нет.{/post}{/quote}Упс. У меня на работе суровые файрволы, не дают напрямую открывать архивы, а через сохранить как сохраняется только хтмл файл на 2 кб. нет ли варианта как-то по другому выложить? Если это не затрудниит, конечно{/post}{/quote}Хотя возможно, просто перекрыт доступ в местному файлообменнику    
Категория сайтов Websense "Information Technology" фильтруется. Доступ к файлу запрещен. Тип файла: Compressed Files.    
 
URL:  
http://www.planetaexcel.ru/docs/forum_upload/post_145084.zip
 
{quote}{login=}{date=12.08.2010 01:37}{thema=}{post}Светлана, пробуйте.  
Надо бы еще дописать, чтобы при выборе ячейки с существующими значениями они бы подсвечивались в листбоксе, но пока этого нет.{/post}{/quote}Хотя возможно, у меня просто перекрыт доступ на местный файлообменник((
 
> нет ли варианта как-то по другому выложить?  
 
Напишите мне, в ответном письме пришлю файл.  
Или могу в формате 2007 выложить.
 
{quote}{login=Казанский}{date=12.08.2010 01:58}{thema=}{post}> нет ли варианта как-то по другому выложить?  
 
Напишите мне, в ответном письме пришлю файл.  
Или могу в формате 2007 выложить.{/post}{/quote}Давайте в 2007, я на нем работаю
 
Вот
 
Вариант - "видит и заполняет видимую форму, а из неё заполненное пишется на скрытый для заполняющего лист". В скрине форма-автомат по шапке вашеq формо-таблицы. Подобное может быть использовано в InfoPatch'e, Acrobat'e и т.п.  
потом данные с заполненных форм считаны/объединены в XL. Возможно и ваша система это сможет сделать...  
Z.  
20488
post_145110.jpg (68.74 КБ)
 
Дописал подсвечивание существующих элементов.
 
{quote}{login=Казанский}{date=12.08.2010 02:37}{thema=}{post}Дописал подсвечивание существующих элементов.{/post}{/quote}Подскажите, а как это пользовать? Имею архив в энным количеством папочек, а куда тыкать?
 
Это и есть файл 2007 офиса! Если у Вас он не имеет расширение .xlsm, переименуйте в .xlsm и открывайте.
 
{quote}{login=Казанский}{date=12.08.2010 02:59}{thema=}{post}Это и есть файл 2007 офиса! Если у Вас он не имеет расширение .xlsm, переименуйте в .xlsm и открывайте.{/post}{/quote}Вы меня извините ради бога, но кто же знал, что архивы сохраняются как хтмл страницы, а xlsm как архивы с расширением zip (вот такие вот у нас тут чудные системы).  
Файл таки открыла, работает. Всё выделяется, но не могу понять, я выделила выбранное значение, а что дальше нажать, чтобы оно ввелось в ячейку? Ни энтер, ни ЛКМ не помогает  
И ещё, посомтрела макрос, когда будут в реальную таблицу переносить, то строку Option Explicit тоже переносить? Не подскажите, что значит этот параметр,  так сказать, для общего развития?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)
Наверх