Страницы: 1
RSS
Закрыть MsgBox таймером

Возможно ли - MsgBox автоматически закрывается через 3-5 секунд? Или придется вместо него рисовать форму, подвластную таймеру?

Вить, "Профессиональное программирование... " Уокенбаха у тебя есть?

Есть Гарнаев, но дальше vbOK не нашел. Уокенбах электронный, как раз опять листаю...

Кажется, метод Popup поможет.

У меня бумажный и есть скачанные с сайта примеры. Так вот в бумажном есть в разделе про MsgBox метод с Windows Scripting Host (Wscript) - то, что тебе нужно. Но гораздо проще сделать Форму.

Я 10 минут назад проверил  
CreateObject("WScript.Shell").Popup "Это окно закроется через 5 секунд",5,"oops", 64    

работает как vbs, но не закрывается в макросе...

{quote}{login=Hugo}{date=29.09.2010 11:13}{thema=}{post} не закрывается в макросе...{/post}{/quote}  
У меня сработало - закрылось.

Да, о методе Popup в этом абзаце прочитал. А ниже:  
"...часто отключают поддержку Windows Scripting Host, так как он обеспечивает активный канал для проникновения в систему вирусов. Если поддержка Windows Scripting Host не включена, то генерируется сообщение об ошибке".  
У меня выскакивает ошибка.

Я специально ничего не включал - всё дефолтно.

{quote}{login=Hugo}{date=29.09.2010 11:13}{thema=}{post}... но не закрывается в макросе...{/post}{/quote}  
У меня тоже не закрывается.  
Шеф, все пропало?! :)  

Что есть "vbs"?

у меня тоже все закрылось
Спасибо

Вить, делай UserForm - неизвестно, как будет на других машинах.

Что есть "vbs"? - WSH - Windows Scripting Host  
Тот же (почти) макрос, но без оболочки в виде Экселя  
пишешь в блокноте  
CreateObject("WScript.Shell").Popup "Это окно закроется через 5 секунд",5,"oops", 64    
сохраняешь как имя.vbs и запускаешь даблкликом.  
Да вон он, ниже...

Ясненько - сценарии, в которых ничего не ясно, т.е. темный лес :)  
И ясно другое - нарисовать форму вместо встроенной "коробки с сообщением", ибо, как заметил прозорливый знаток, "неизвестно, как будет на других машинах".  
Спасибище всем, закрываемся.

Ночную дискуссию я прозевал...  
А сейчас попробовал.  
Вызванный в Экселе макрос  
Sub test()  
CreateObject("WScript.Shell").Popup "Это окно закроется через 5 секунд", 5, "oops", 64  
End Sub  
действительно, выкидывает MsgBox, который сам не закрывактся.  
А вот запуск напрямую из-под виндов скрипта test.vbs с тем же текстом CreateObject("WScript.Shell").Popup "Это окно закроется через 5 секунд", 5, "oops", 64 вызывает самозакрывающийся MsgBox
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

{quote}{login=Alex_ST}{date=30.09.2010 09:03}{thema=}{post} ...выкидывает MsgBox, который сам не закрывактся...{/post}{/quote}  
У меня закрывается.

у меня тоже но стоит низкий уровень защиты макросов  
:)

{quote}{login=Лиска}{date=30.09.2010 10:36}{thema=}{post}у меня тоже но стоит низкий уровень защиты макросов  
:){/post}{/quote}Интересно, у кого-нибудь из завсегдатаев форума уровень безопасности не низкий? :)

У меня;)  
В 2003 стоит всегда средний,  
2007 - сделал без запроса только из определенных папок, файлы туда попадают через антивирус.  
игорь67

У меня средний.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=}{date=30.09.2010 07:25}{thema=}{post}У меня;)  
В 2003 стоит всегда средний,  
2007 - сделал без запроса только из определенных папок, файлы туда попадают через антивирус.  
игорь67{/post}{/quote} Игорь, а у тебя оба Офиса в одной системе живут? Если да, то как ты их подружил?  
П.С. Ужасно неудобно, что ты не логинишься. Я такие посты тупо пропускаю.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Похожая тема здесь:  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3634
Страницы: 1
Читают тему
Наверх