Страницы: 1
RSS
Имя листа в формуле

Необходимо упростить процедуру ввода формулы таким образом, чтобы ссылку на имя листа в формуле можно было брать из содержимого конкретной ячейки. Т.е. в листе "сводные", во 2-й строчке находятся названия листов, в которых введены однотипные данные. Листы постоянно добавляются/удаляются. Листов очень много. Хотелось бы, чтобы формула в ячейке D3 и т.д. содержала ссылку на лист, имя которого указано в ячейке D2. Таким образом, добавив новый столбец с именем нового листа, перетянув формулу с ячейки D2, этот процесс был существенно упрощен.

Вот, собственно файл

Тема рядом с Вашей  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=20219

Или я в танке, или..  
Там имя файла, а мне имя листа надо...

так?

нет. Нужно, чтобы протягивая формулу из ячейки D3, не было необходимости потом переименовывать имя листа (Лист1 на Лист2 и т.д.), а чтоб имя листа бралось автоматически из ячейки во 2-й строке (с именами листов). Сделал скриншот, может так понятнее будет...

Ну да, ДВССЫЛ.  
Замените ссылки типа    
Лист1!$D$6:$D$17  
на  
ДВССЫЛ(D$2&"!$D$6:$D$17")  
Можно даже дедолларизацию провести :)    
ДВССЫЛ(D$2&"!D6:D17")

Спасибо, то что нужно!  
П.С. Я с функцией ДВССЫЛ и пробовал, не получалось.  
----  
А как еще сделать, чтобы при добавлении листов, их имена листов автоматически вставлялись во 2-ю строчку? Тут макрос нужен?

{quote}{login=}{date=18.10.2010 02:41}{thema=}{post}нет. Нужно, чтобы протягивая формулу из ячейки D3, не было необходимости потом переименовывать имя листа (Лист1 на Лист2 и т.д.), а чтоб имя листа бралось автоматически из ячейки во 2-й строке (с именами листов). Сделал скриншот, может так понятнее будет...{/post}{/quote}  

а я Вам чтоли корреляцию массива предложила? :)  
Это ж пример был, а не решение...

Сорри, не разглядел столбцы G и J ;)

Вот сделал в файле примера, может кому пригодится...  
----  
П.С. Аппетит приходит во время еды. Т.к. сделать, чтобы при добавлении листов, их имена листов автоматически вставлялись во 2-ю строчку?  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

136 КБ! :) уволят :)

так не пойдет?

не-а, хотя за помощь спасибо. Нужно получить диапазон, точнее строку с именами всех листов. Нашел в Plex подобный макрос, создающий оглавление. Попробую разобраться, как его переделать для моей задачи

нда...

Можно так

именно так, всем спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх