Страницы: 1
RSS
Меню с переходом по листам

Помогите, пожалуйста, с такой задачкой!    
Есть необходимость создания нового меню с названием "ЛИСТЫ", при нажатии на которое раскрывался бы список листов данной книги Excel. Через настройку я такое меню создала, написала в модуль книги макросы перехода по листам и присвоила эти макросы настраиваемым кнопкам новому меню "ЛИСТЫ". Переход по листам в работает, но возникли следующие проблемы:  
- у других пользователей (на других ПК) данное меню не отображается  
- если книгу перенести, например, в другую папку на моем ПК, то отображается сообщение "Не найден макрос.....", т.е. меню не работает  
- на моем ПК меню появляется при открытии любого файла Excel, а нужно, чтобы оно втсраивалось только в меню того файла, где я его создала  

И еще: для создания такого меню я для каждого листа писала макрос перехода к нему. Т.е. при добавлении нового листа надо будет опять писать новый макрос и встраивать его в меню "ЛИСТЫ", иначе в меню он не появится (сам) :)) Можно ли как-нибудь автоматизировать этот процесс, т.к. с файлом будут работать другие пользователи, которые не смогут самостоятельно проделать эту процедуру, а я не всегда доступна.  

На всякий случай пример прилагаю

А если воспользоваться уже встроенным меню? Оно вызывается если щёлкнуть правой клавишей левее самого первого ярлычка листа (где 4 чёрные стрелочки внизу слева окна Excel). Откроется список всех листов, далее вы можете щёлкнуть правой клавишей по любому названию листа и сразу перейдёте на этот лист

Да, про такую возможность я знаю. Но необходимо именно встроенное меню, т.к. мы передаем файлы людям, которые об этом не знают. Кроме того, дальше по аналогии я буду делать переход, например, к конкретным таблицам и т.п. ))

Как вариант, можно на кнопку меню повесить форму с комбобоксом или листбоксом  
со списком листов...

Как вариант. (См. приложение)

Хорошо, но в список листов надо добавлять только видимые листы. ИМХО.

это уже мелочи, автор либо сам допишет это условие, или попросит нас )

{quote}{login=}{date=22.10.2010 06:33}{thema=}{post}Как вариант. (См. приложение){/post}{/quote}  

Да, возможно и так. Но необходимо все-таки встроенное меню, как меню "Файл", "Правка" и т.п. )))

Здраствуй ребят  
Подскажит пожалуйсто как панель со списка листами, что в post_166921, зафиксироват в определенном месте экран. То ест так, чтобы при новом запуск файл, он оставлся на том месте, где его установил ползовател. Например в левом верхнем углу экран. Или в другой месте.  
vieler Dank

Здраствуй ребят  
Что? Совсем нерешаемый проблем  
Спасиби

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=1037

Оба два вариант хорош, но я не знаю как из них выбрат код, который мне годится именно для выбран мой вариант списка.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх