Страницы: 1
RSS
Вставка пустых строк под строками с данными

Имеется таблица из 300 с лишним строк с данными. Появилась необходимость под каждой из этих строк вставить по одной пустой. Можно как-нибудь сделать это быстро?

{quote}{login=puz}{date=28.10.2010 01:16}{thema=Вставка пустых строк под строками с данными}{post}Имеется таблица из 300 с лишним строк с данными. Появилась необходимость под каждой из этих строк вставить по одной пустой. Можно как-нибудь сделать это быстро?{/post}{/quote}  
ну это вобше элементарно делается как с автозополнением вписываеш в ближайший столб через строку формулу =A1 ЧЕРЕЗ СТРОКУ =B1 ЧЕРЕЗ СТРОКУ =C1 и протягиваеш

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=19602

r = 2  
While r <= Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row  
   Rows®.Insert  
   r = r + 2  
Wend

Всем большое спасибо, но я к сожалению не понял ничего. Покажите, плиз, на примере. Прилепляю кусок из моего файла.

{quote}{login=puz}{date=28.10.2010 02:30}{thema=}{post}Всем большое спасибо, но я к сожалению не понял ничего. Покажите, плиз, на примере...{/post}{/quote}Что показать - конечный результат? Он очевиден. А если Вы не знаете, как вводить формулы и как запускать макрос - извините...

Кстати, обнаружил: если выбрать в столбце каждую ячейку, делая Ctrl+клик на ней, а потом правый клик - вставить - строки, то пустая строка вставится после каждой строки, а не много строк в начале!

{quote}{login=Казанский}{date=28.10.2010 02:36}{thema=Re: }{post}{quote}{login=puz}{date=28.10.2010 02:30}{thema=}{post}А если Вы не знаете, как вводить формулы и как запускать макрос - извините...{/post}{/quote}  
Как вводить формулы я знаю. С макросами у меня все плохо. Не спорю. Хотелось обойтись без макросов. Вот кто-то написал способ такой:  
"ну это вобше элементарно делается как с автозополнением вписываеш в ближайший столб через строку формулу =A1 ЧЕРЕЗ СТРОКУ =B1 ЧЕРЕЗ СТРОКУ =C1 и протягиваеш".    
Куда вписывать? Ближайший столб это какой? В какую строку?    
Я, к примеру, понял этот ответ так. См. вложенный файл самый правый столбец. И что мне с этой белибердой делать дальше? Вставленных строк не вижу.

У меня тоже не получилось с этим способом.  
Использовал формулу из темы, на кот. давал ссылку. Вставил формулу в Н1, растянул сначала по строке, потом вниз:
Страницы: 1
Читают тему
Наверх