Страницы: 1
RSS
определение юбиляра по дате рождения

Подскажите, пожалуйста, как создать формулу для определения юбиляра по дате рождения. Например: Иванов 23.02.1958; Петров 01.04.1955.
olechka

{quote}{login=The_Prist}{date=29.10.2010 09:04}{thema=}{post}Олечка, а как Excel узнает, у кого когда день рождения? Может Вам надо не узнать дату, а как-то оповестить Вас при наступлении таковой? В таком случае в окно поиска: "День рождения"{/post}{/quote}  

Дело в том, что задание в контрольной звучит просто: дан список людей, даты их рождения, возраст. Нужно задать формулу, чтобы в столбце "юбиляры" появилось кто юбиляр, а кто нет.
olechka

Может быть, чей возраст делится на 5 без остатка, тот и юбиляр?

{quote}{login=The_Prist}{date=29.10.2010 09:31}{thema=}{post}Меня тоже мучает вопрос: кого считать юбиляром? Ведь стандартно юбилей вообще 50 лет...  

=ЕСЛИ(ОСТАТ(G2;5)=0;"юбиляр";"не повезло…"){/post}{/quote}  

СУПЕР! СПАСИБО! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! :-*
olechka

Мужики, женщины оказывается не знают где лево, где право. При чём, они это чисто признают. Они говорят: "Теперь туда поверните" (это когда человек смотрит на дорогу, а не на "туда"..)  

--  
Что уж говорит, о том чтобы заякнуться о цифре 50.  

--  
31399  - может прёт, а может кажется...
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=Владимир}{date=30.10.2010 09:15}{thema=}{post}Мужики, женщины оказывается не знают где лево, где право. При чём, они это чисто признают. Они говорят: "Теперь туда поверните" (это когда человек смотрит на дорогу, а не на "туда"..)  

--  
Что уж говорит, о том чтобы заякнуться о цифре 50.  

--  
31399  - может прёт, а может кажется...{/post}{/quote}  

ну, во-первых, способность оскорбить женщину это не достоинство, а скорее недостаток. во-вторых, я в этой программе начинающий пользователь и не стесняюсь спрашивать у людей знающих (оскорбить такого, все равно что на дороге подрезать начинающего водителя, что также свидетельствует скорее о недостатках, чем о достоинствах), а в-третьих, слово "заякнуться" пишется так: заИкнуться. Выучите, пожалуйста, русский язык, прежде чем писать на формуме. С уважением. Олечка.
olechka
Страницы: 1
Читают тему
Наверх