Страницы: 1
RSS
отучить excel от переноса строки при вставке

Здравствуйте, прошу прощения за, возможно, ламерский вопрос, но гугл уже был перерыт вдоль и поперек. Суть в том, что если копируешь из листа ячейку (из прайса цену, например), и потом вставляешь ее куда угодно (текст, код в дримвивере), после содержимого всегда вставляется перенос строки, и это жутко бесит, особенно когда требуется перебить цену на сотню-другую товаров. Подскажите, пожалуйста, как от этого побочного эффекта избавиться. Спасибо.

Попробуйте копировать из строки формул.

Или сперва закопипастить столбец в текст (например в блокнот), а уж затем из текста копировать. Часто пользуюсь.

{quote}{login=Hugo}{date=01.11.2010 01:26}{thema=}{post}Или сперва закопипастить столбец в текст (например в блокнот), а уж затем из текста копировать. Часто пользуюсь.{/post}{/quote}  

Вариант, но тогда не так удобно выделять, а двойным кликом на строку опять захватывается перенос :(

{quote}{login=Юрий М}{date=01.11.2010 01:20}{thema=}{post}Попробуйте копировать из строки формул.{/post}{/quote}  

В строке формул находится формула :) а плодить лишние столбцы я не хочу, удобно ведь: один клик на ячейку, ctrlцэ, и всё. Если бы не этот несчастный перенос, было бы все здорово.

Пора разобраться: прайс, строка формул, формула, перенос строки - что все-таки на самом деле? А долой печсимволы, TRIM, СЖПРОБ... и пр. Какой символ/ы - копи в Word, выделяем, жмем ALT+X?...  
84576

{quote}{login=Пупкин-сан}{date=01.11.2010 01:45}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Hugo}{date=01.11.2010 01:26}{thema=}{post}Или сперва закопипастить столбец в текст (например в блокнот), а уж затем из текста копировать. Часто пользуюсь.{/post}{/quote}  

Вариант, но тогда не так удобно выделять, а двойным кликом на строку опять захватывается перенос :({/post}{/quote}  
Странно, у меня по даблклику выделяется только значение (если оно одно на строке) или значение с пробелом (если не одно).

To Z, Hugo:  

У меня значение в ячейке выглядит так "22 500 руб" (общий формат, результат работы формулы переведен в ТЕКСТ # #, добавлено &" руб"). Выделяю ячейку кликом, затем ctrl-c, вставляю в текстовик или в код, и значение вставляется с переносом строки.  

было    
[td][/td]
стало  
[td]22 500 руб
[/td]

Через текстовик выделять такую строку даблкликом не получается, т.к. она содержит пробелы, а тройным кликом выделяется опять с переносом.

Понятно.  
Если такое нужно делать часто, можно попробовать макрос написать, котрый будет в буфере обрезать последний символ.

Вернее иначе - копируем именно текст. Проверьте - Ctrl+Y

{quote}{login=Hugo}{date=01.11.2010 04:43}{thema=}{post}Вернее иначе - копируем именно текст. Проверьте - Ctrl+Y{/post}{/quote}  

Если честно, не понял, при чем тут redo. Если из приложенного файла копировать - тот же результат.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх