Страницы: 1
RSS
Как сделать на форме Label, повёрнутый на 90 градусов против часовой стрелки?

Нужно сделать вертикальный Label на форме(повёрнутый на 90 градусов против часовой стрелки, а не с вертикальным текстом)  
Не могу найти такого свойства элемента управления...
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

?  
Если не с вертикальным текстом, почему не растянуть вверх и сжать по бокам?

Вот как раз    
э  
т  
о  
мне и не нужно!  
Мне нужен именно текст, повёрнутый на 90 градусов против часовой стрелки!

Алекс, нужна именно Лэйба? Т.е. в ней Caption будет меняться по ходу дела?

Да, вообще-то для данного случая - пофигу.    
Я догадываюсь, что тогда можно и картинку вставить... Но как-то это грубо.  

К тому же в общем случае, конечно, текст, шрифт и прочие проперти могут программно меняться. Поэтому ограничивать возможности Лэйбла не хотелось бы...    

Я думал, что просто тупо не могу найти нужного свойства элемента управления...  
А если такие проблемы, то и фиг с ним. Я лучше тогда ширину формы увеличу чтобы надписи горизонтально умещались.

Вставить ячейку? В смысле - элемент управления, отображающий часть листа?

Хоть и не решение проблемы, но всё-таки интересно...  
А это как?  
Как такой элемент зовут\юзают?

Если бы знать :)  
Недавно мелькало на форуме. Юра еще говорил, что это не очень хорошая штука. Чего-то на букву "S" :)

SpreadSheet? Конечно фигня. Да и перевернуть там не получится

Точно, вспомнил именно об этом :)

Ты написал тогда, что ерунда, так я больше и не заморачивался.

{quote}{login=Юрий М}{date=12.11.2010 09:32}{thema=}{post}SpreadSheet? Конечно фигня. Да и перевернуть там не получится{/post}{/quote}  
Ну и фиг с ней. Пока выкрутился - расширил форму, хотя и получилось не слишком красиво, т.к. лэйблы - это заголовки столбцов к программно заполняемому лист-боксу. Данные в столбцах - по 2-5 цифр, а заголовок получается очень широкий, т.к. текст в нём вертикально не развернуть...  
Обидно. Досадно. Ну, ладно...

{quote}{login=vikttur}{date=12.11.2010 09:39}{thema=}{post}Ты написал тогда, что ерунда, так я больше и не заморачивался.{/post}{/quote}  
Вить, ну так нельзя: мало ли что я написал... Может именно тебе эта штуковина позарез нужна :-)

Алекс, а вот когда мы отображаем на форме диаграмму, там ведь фактически берётся рисунок/рисунки с диска. Или просто фото на форме меняем... Может быть заготовить несколько рисунков с нужным текстом и менять их по условию...

Если позарез, слушал бы я тебя:)

Дим, ему именно перевернуть нужно. Чтобы получился столбик, условно говоря, шириной в один символ. Я ТАК понял.

Мужики, ну неужели не понятно объяснил?  
Ну, как на корешке книжки, стоящей на книжной полке: каждая буквивка лежит на боку, а текст читается снизу вверх...  
Или вы просто глумитесь (всё-таки первая пятница на неделе, пора и пооффтопать)?

Алекс, я не глумился :-) А у ребят просто книжки на полке не стоят, а лежат.  
P.S. Совсем забыл про пятницу. Микки нет - вот и некому напомнить.

А размер файла не должен увеличиться: картинки на диске хранятся.

Ну прямо зачморили совсем... Глумливые... Уйду я от вас спать - завтра вторая пятница на неделе.  
И вовсе я не закипаю, а просто как вспомню, что завтра опять на работу переться, в 6 утра вставать, так всё настроение портится и чувство юмора скукоживается...  
До завтра.

TextBox подошел бы для этой цели,правда текст будет сверху вниз

...

Еще один непонятливый :)

Автор ведь ешё в 10:40 отверг этот вариант.

Можно создать шрифт, повернутый на 90 градусов, но его тоже, как и картинки, нужно будет подгружать к системным шрифтам.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх