Страницы: 1
RSS
Виртуальная клавиатура в Ексель

Всем доброго времени суток.  
Как уже упоминал, лишился я своей виртуальной клавиатуры. Пришло время сворганить подобное в Екселе.  
Пpошу оценить и подмочь. Есть ли какие советы по улучшению, буду рад выслушать.  
Моё произведение конечно не предел мечтаний, но "на безрыбьи и сам раком станешь".
[*]<a href="mailto:info@ledrex\";>

Привет, Андрей!  
Добавил бы звёздочку, прямой и обратный слэши, дефис и подчёркивание.  
Нет Enter - как делать абзац?  
Ins - вставка/забой.  
И вообще - почему бы не скачать готовую виртуальную клавиатуру, раз эти рыжие гады занялись дискриминацией?

Предыстории не знаю, а проблема не описана.  
Такое не работает?    
Sub VirtualKeyboard()  
 Shell "osk"  
End Sub

Владимир, добрый вечер! У него вообще нет RU на машине :-) Т.е. он виртуальную получит, но EN

Добрый вечер, Юрий!  
Если есть права администратора, то чтобы работала и русская раскаладка на виртуальной клавиатуре, её нужно добавить из Пуск – Настройка - Панель управления – Язык и региональные стандарты – вкладка Языки – кнопка Подробнее.  
Но с чисто английской версией операционной системы я не сталкивался, возможно, что там такого и нет. Тогда либо действительно либо действительно либо скачать какую-нибудь готовую программу, либо самому что-то сотворить либо использовать on-line переводчики с виртуальной клавиатурой (так и набрать в поисковике "переводчик с виртуальной клавиатурой")

2 раза "либо действительно"  - лишнее :-)

Ну вот я и дома.  
Предыстория: была когда-то на работе программка-переводчик Trans-lite (вроде правильно название) как раз с виртуальной клавиатурой, позже по вступлению новых правил компании, начали и удалять ВСЕ программки в том числе и бесплатные. Вообще к компьютеру не реально подключить что либо из накопителей или CD. Так и пропала моя последняя возможность печатать по русски. До этого случая была задумка сделать клавиатуру в Excel, но не было импульса к созданию, а теперь появился. Пока коряво сделал, но я же не один в нашей планетной команде, как грицца "лиха беда начало".  
P.S. из сайтов, доступна только "Планета", любая попытка установки программ без согласия менеджмента пресекается. Для настройки региональных параметров нужен доступ администратора. В общем обложили со всех сторон, легче по извращаться и создать маленькую, но полезную утилитку для таких как я.

Жесть!  
Это в каких организациях так не любят вольнодумие и свободомыслие? :)  
Почему нельзя пользоваться online клавиатурами типа http://www.translit.ru/?

Упс. Тормознул. И доступ только на планету!  
Ужас!

"Подправил (скоре переделал).  
Надеюсь, пользование принесёт радость. Осталось только победить перескакивание курсора во время редактирования, с середины слова в конец текста."

Нашёл "косяк". Поправил.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх