Страницы: 1
RSS
Как добавить подписи данных на точечной диаграмме в 2007 экселе

Добрый день. Возникла удивительная проблема, в 2003 проблем с этим на было, а вот в 2007 понять не могу.  
Во вложенном файле есть таблица данных и диаграмма, которая построена на её основе. И всё бы хорошо, но требуется мне подписать данные. Выбираю Макет-Подписи данных, получаю в виде подписей значения оси Y. А мне надо, чтобы в качестве даннгых для подписей использовался столбец А, в котором перечислены области.  
Применение макросов нежелательно, однако, если уж совсем нет штатных вариантов, буду рада и им)))  
Спасибо!

{quote}{login=The_Prist}{date=25.11.2010 10:09}{thema=}{post}Здравствуйте.  
На самом деле надо в качестве данных для диаграммы просто указать все три столбца. Тогда подписи сами будут взяты из столбца А....{/post}{/quote}  
Выбирала.Получается вот такое

извините. предыдущий файл неверный.вот что получается

{quote}{login=The_Prist}{date=25.11.2010 10:20}{thema=}{post}А у меня так...  

Я заново выбрал данные(1 и 2 столбец). Щелчок по правой кнопке мыши на ряде данных(выделится должны все точки)-Добавить подписи данных(если их еще нет); опять правый щелчок-Формат подписей данных-Параметры подписи-галку на Значения Х{/post}{/quote}Спасибо! получилось!

{quote}{login=The_Prist}{date=25.11.2010 10:20}{thema=}{post}А у меня так...  

Я заново выбрал данные(1 и 2 столбец). Щелчок по правой кнопке мыши на ряде данных(выделится должны все точки)-Добавить подписи данных(если их еще нет); опять правый щелчок-Формат подписей данных-Параметры подписи-галку на Значения Х{/post}{/quote}  
Знаете, всё-таки не совсем то получилось. Если посстроить график, используя второй и третий столбец, то получится совсем другая диаграмма. И вот уже к ней надо добавить подписи.  
А сейчас на оси Х отображаются просто порядковые номера, это неверно.

{quote}{login=The_Prist}{date=26.11.2010 03:07}{thema=}{post}Хотя нет...надо поэксперементировать с Вашим первым примером.{/post}{/quote}ну да. тоже вот сижу, кручу.

В тумане хотелка,а это - как вариант... их в 2007 - море ;-)  
22370

нужна диаграмма именно вот такая (см. аттач). Но с подписями областей.  
как бы это сделать используя то самое море)))))

Светлана, путь получается не самый удобный и короткий, но на без рыбьи и рак рыба, как говорится.  
Для каждой области создаёте свой ряд, по оси Х - проценты, по У - второй показатель. Добавить примечание и выводить имя ряда. Муторно, но если единоразовая диаграмма, то можно потерять минут 15.  
Если постоянно, то макрос.  
Сделал первые 3 - дальше сами.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх