Страницы: 1
RSS
Редактирование вложенных функций при помощи мастера построения выражения

Если ошибся при построении формулы, состоящей из нескольких вложенных функций, допустим на 2 уровне вложенности, произошла ошибка, как войти  с первого уровня на второй, чтобы можно было исправить ошибку при помощи мастера построения функции, а не ручным редактированием в строке формулы. Или нужно набирать либо заново, либо редактировать вручную в строке формул. Например если вложенность =Если(И(.....);(.....)) так вот как зайти в функцию И, которая вложена в "если".

Например, вложено два условия ЕСЛИ. В мастере функций становимся во второе поле и жмём на большую кнопку над ячейкой А1.

Я обычно делаю так:  
В строке формул, ставлю курсор после названия интересуемой функции и жму на значок "вставить функцию" (слева от строки формул). Автоматом выскакивает мастер функций - можно редактировать там. Дополнительно, в строке формул, жирным шрифтом обозначается все, что относится к интересуемой функции. Довольно удобно, особенно если нужно скопировать рабочую часть вложенной функции какой-нибудь монстроподобной формулы.

{quote}{login=kim}{date=01.12.2010 12:52}{thema=}{post}Я обычно делаю так:  
В строке формул, ставлю курсор после названия интересуемой функции и жму на значок "вставить функцию" (слева от строки формул). Автоматом выскакивает мастер функций - можно редактировать там. Дополнительно, в строке формул, жирным шрифтом обозначается все, что относится к интересуемой функции. Довольно удобно, особенно если нужно скопировать рабочую часть вложенной функции какой-нибудь монстроподобной формулы.{/post}{/quote}  

Спасибо, это как раз то, что мне нужно
Страницы: 1
Читают тему
Наверх