Страницы: 1 2 След.
RSS
Функция "ВПР" находит неверное значение

Уважаемые знатоки и любители Excel! Я не один год работаю с данным табличным процессором, но с таким поведением функции "ВПР" столкнулся впервые. "ВПР" находит неверное значение при установленном интервальном просмотре "ЛОЖЬ". Наверное, это можеть быть связано с тем, что искомое значение содержит символ "*". Подскажите, пожалуйста, способ "лечения" (в справке не нашел, в поиске на форуме - тоже). Спасибо!

{quote}{login=Chainik-Samovar}{date=08.12.2010 01:15}{thema=Функция "ВПР" находит неверное значение}{post}Подскажите, пожалуйста, способ "лечения"{/post}{/quote}Ctrl+H.  
Меняем * на что-нибудь нейтральное, после выполнения расчётов можно вернуть обратно. Главное что-бы это "нейтральное" нигде на листе больше не встречалось.

Добрый день  

Дикость конечно, но вроде работает:  
=ВПР(ПОДСТАВИТЬ(D3;"*";"~*");A:A;1;0)

Сергей, не напомнишь, как это можно провернуть? Вот именно замену...

=ВПР(ПОДСТАВИТЬ(D6;"*";"~*");A:A;1;ЛОЖЬ)
Редко но метко ...

Извращения - это понятно. ПОЧЕМУ глюк?

{quote}{login=Hugo}{date=08.12.2010 01:30}{thema=}{post}Сергей, не напомнишь, как это можно провернуть? Вот именно замену...{/post}{/quote}Я же написал: Ctrl+H.

{quote}{login=vikttur}{date=08.12.2010 01:51}{thema=}{post}Извращения - это понятно. ПОЧЕМУ глюк?{/post}{/quote}  

Да, нет, не глюк - все правильно. Цитата из справки:  
"Если значение аргумента «интервальный_просмотр» — ЛОЖЬ, а аргумент «искомое_значение» представляет собой текст, то в аргументе «искомое_значение» допускается использование подстановочных знаков: вопросительного знака (?) и звездочки (*). Вопросительный знак соответствует любому знаку; звездочка — любой последовательности знаков. Чтобы найти сами эти знаки, следует поставить перед ними знак тильды (~)."

{quote}{login=Hugo}{date=08.12.2010 01:30}{thema=}{post}Сергей, не напомнишь, как это можно провернуть? Вот именно замену...{/post}{/quote}  
в графе найти надо набрать ~*

И у тебя работает? У меня все значения заменяет на ... х :)  
Пробовал с "~" - что-то не получается звёздочку заменить.

{quote}{login=vikttur}{date=08.12.2010 01:51}{thema=}{post}Извращения - это понятно. ПОЧЕМУ глюк?{/post}{/quote}ТС догадался:  
<<< это связано с тем, что искомое значение содержит символ "*" >>>  

ЗЫ Кстати на "?" ВПР так не реагирует.  
ЗЫЗЫ при интервальном просмотре 1 формула возвращает правильный результат.

{quote}{login=Hugo}{date=08.12.2010 02:00}{thema=}{post}И у тебя работает? У меня все значения заменяет на ... х :)  
Пробовал с "~" - что-то не получается звёздочку заменить.{/post}{/quote}  
Найти: ~*~

Не тот символ подставлял - я с ~ пытался, а нужно ~ от webley :)

{quote}{login=webley}{date=08.12.2010 01:59}{thema=Re: }{post}в графе найти надо набрать ~*{/post}{/quote}Хм, а у меня так не работает, фигня какая-то получается...  
Заменяется часть текста :(  
А так: ~*~ работает...

Но ведь звездочки в других ячейках не надо заменять тильдой, там ведь все в порядке!

{quote}{login=}{date=08.12.2010 02:09}{thema=}{post}Но ведь звездочки в других ячейках не надо заменять тильдой, там ведь все в порядке!{/post}{/quote}В каких - других? И зачем их заменять тильдой?

У меня сработало таки с ~*, только я сперва тильду не ту подставлял, потом из поста вставил - пошло, потом и сам на клавиатуре нужную нашёл :)  
А теперь ту ненужную найти не могу - magic...

Ну невнимательность! Про подстановочные в вопросе упустил из виду и мучаюсь - что же с ВПР происходит :)

{quote}{login=vikttur}{date=08.12.2010 02:13}{thema=}{post}Ну невнимательность! Про подстановочные в вопросе упустил из виду и мучаюсь - что же с ВПР происходит :){/post}{/quote}Но интересно, почему на "?" ВПР не реагирует?  
Он тоже подстановочный...

{quote}{login=Hugo}{date=08.12.2010 02:12}{thema=}{post}А теперь ту ненужную найти не могу - magic...{/post}{/quote}Скопируй из своего первого поста ;-)

{quote}{login=Serge 007}{date=08.12.2010 02:21}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=08.12.2010 02:13}{thema=}{post}Ну невнимательность! Про подстановочные в вопросе упустил из виду и мучаюсь - что же с ВПР происходит :){/post}{/quote}Но интересно, почему на "?" ВПР не реагирует?  
Он тоже подстановочный...{/post}{/quote}  

у меня реагирует :)

{quote}{login=webley}{date=08.12.2010 02:29}{thema=Re: Re: }{post}  
у меня реагирует :){/post}{/quote}Хорошо, поправлюсь :)  
Почему при наличии ? в тексте результат всё-равно правильный?

Потому что при 6* берет все, что после шестерки. При 6?и_что_тут_далее ищет только соответствие 6?и_что_тут_далее

{quote}{login=vikttur}{date=08.12.2010 02:46}{thema=}{post}Потому что при 6* берет все, что после шестерки. При 6?и_что_тут_далее ищет только соответствие 6?и_что_тут_далее{/post}{/quote}Это понятно, а при 6*6 что ищет? Или при 6*6*6 ?  
Тогда почему ? не работает по аналогии?

6* - дальше все равно, "*" вместо всего.

В случае если стоит звездочка, то 220 может восприниматься как 20, а если знак вопроса - то перед 20 ищется еще один символ, а его нет...  

6*6*100.н Шпонка 6*6*220 шпонка

{quote}{login=Serge 007}{date=08.12.2010 02:51}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=08.12.2010 02:46}{thema=}{post}Потому что при 6* берет все, что после шестерки. При 6?и_что_тут_далее ищет только соответствие 6?и_что_тут_далее{/post}{/quote}Это понятно, а при 6*6 что ищет? Или при 6*6*6 ?  
Тогда почему ? не работает по аналогии?{/post}{/quote}  

соответствие находится в конце строки, а не в начале

Не ожидал, что подниму столь увлекательную тему. Если кому интересно, найденное решение помогло качественно "разобрать" изделие "фрезерный станок" на составляющие элементы.  
Большое спасибо за помощь в решении проблемы!  
Тему можно считать закрытой.

{quote}{login=Chainik-Samovar}{date=08.12.2010 03:00}{thema=Функция "ВПР" находит неверное значение}{post}...найденное решение помогло качественно "разобрать" изделие "фрезерный станок" на составляющие элементы.{/post}{/quote}  
И вы его по составляющим? Производство остановится :)

Производство и так уже почти стоит, точнее "лежит". А все реанимационные мероприятия, в т.ч. и "игры разума" с "разбором станков", лишь ненадолго продлят агонию "больного". Хотя может быть и выживет, если ему улыбнется машиностроительная Фортуна. :)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх