Страницы: 1
RSS
MS Excel2007 неактивная вкладка Вставка

Странно как-то - в одних экселевских файлах Вставка активна - можно вставлять диаграммы и тп, а в других - нет. Только колонтитулы активны. С правами на документ все норм, защиты листа нет. Что может быть?

Макросов там никаких нет?

Вроде нету. В одном есть, во втором нету. Вкладка не активна в обоих.

Покажете?

К сожалению документ выложить не могу - коммерческая тайна.  

В нем оказалось есть связи. Типа Книга содержит связи с другими источниками данных. Просит их типа обновить - что обновляю что нет... Даже открыл его локально - не через сетку - все равно. Открывал в эксела 2010... Ноль реакции Вставка неактивна и все/  

Весит файл ажно 4 метра.

{quote}{login=Vishez}{date=27.12.2010 04:18}{thema=}{post}К сожалению документ выложить не могу - коммерческая тайна.{/post}{/quote}  
Если удалить все данные - проблема остаётся?

Удалил все данные. Создавал даже новые листы - все равно проблема остается. И что странно - после удаления данных размер его даже больше стал при пересохранении файла. Просто боюсь выкладывать - мало ли что... Я понимаю что глупо но все таки.

Цитата: "К сожалению документ выложить не могу - коммерческая тайна."    
Теперь тайны нет?

{quote}{login=Vishez}{date=28.12.2010 01:44}{thema=}{post} Просто боюсь выкладывать - мало ли что... Я понимаю что глупо но все таки.{/post}{/quote}  
:)

Столкнулся с той же проблемой. Не активны почти все кнопки вкладки Вставка. Ранее были активны в этом файле. Файл прикладываю...  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

1) Вы нарушаете правила форума(размер файла)  
2) The_Prist писал: в Excel 2007: вкладка Главная-Найти и выделить-Выделение группы ячеек-Объекты.  
Нажмите Delete. Все объекты на листе будут удалены. Правда есть небольшой шанс, что у Вас есть скрытые объекты. Тогда надо идти в редактор VBA(Alt+F11)-Ctrl+R. Отображаете окно свойств(F4). Находите объект ЭтаКнига(ThisWorkbook) и в окне свойств свойство – DisplayDrawingObjects и ставите там значение – -4104-xlDisplayShapes. После этого переходите опять на лист и повторяете операции по выделению и удалению объектов, описанные выше. См.Ваш объект. Как видите, панель активна.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Достаточно нажать Ctrl-6

Эта проблема возникает в следующем случае. В файле открыта возможность совместной работы одновременно. Если эту возможность убрать, то все станет активно.

Алкот, спасибо, все так!

Всем спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх