Страницы: 1 2 След.
RSS
Два разных Excel, которые не видят друг друга.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался. Мне установили 2007 Excel рядом с 2003 Excel. После этого с некоторыми файлами 2003  произошла какая-то беда. У них даже иконки при открытии разные стали (вид иконок прикладываю).    
Это, конечно, не имело бы никакого значения, но вся проблема в том, что файлы этих 2-х видов не видят друг друга, соответственно, из одного файла даже нельзя сослаться на другой. Проблему, конечно, можно решить, если открыть Excel, и все остальные файлы открывать через  «Файл-Открыть», но это не всегда бывает удобно. Может кто-нибудь знает, как решить данную проблему. Буду очень благодарна.

{quote}{login=Стешка}{date=18.01.2011 01:52}{thema=Два разных Excel, которые не видят друг друга.}{post}Может кто-нибудь знает, как решить данную проблему. Буду очень благодарна.{/post}{/quote} Оставить один эксель.

Удалить старую версию 2003 екселя. Или файлы созданные 2003 екселем "открыть при помощи" выбрать 2007 и поставить галку "всегда использовать эту программу для данного расширения"

Спасибо за ответы.    
Аноним, удалить один Excel, я не могу, т.к. наши дочерние предприятия шлют нам файлы в разных версиях. Нам нужны обе.  
Cross! Мы как раз и проделали эту процедуру, но в обратном направлении. Т.к. после установки Excel 2007 все файлы открывались в этой версии, а мы  сами работаем в 2003. Вот после этой процедуры, почему-то файлы 2003 разделились на 2 категории.

{quote}{login=Стешка}{date=18.01.2011 02:09}{thema=}{post}    
Аноним, удалить один Excel, я не могу, т.к. наши дочерние предприятия шлют нам файлы в разных версиях. Нам нужны обе.  
{/post}{/quote}Обе Вам не нужны. Нужна только последняя (2007), которая открывает файлы всех предыдущих версий.

Удаляйте 2003.

А лучше удалить 2003, а в 2007 поставить сохранение файлов по умолчанию в формате 2003 (см. рис.).

Автору - Оставьте только 2007 Ексель и в настройках поставьте формат сохранения по умолчанию Ексель 2003. Т.е. Если вам пришел исходник 2007 то открым ппоработав и закрыв - все останется доступно для 2007. Но если ВЫ создаете документы при помощи 2007 екселя то уже из любого оффиса откроют ваш документ. Осваивайте 2007 и будет вам счастье!

{quote}{login=Cross}{date=18.01.2011 02:19}{thema=}{post}Осваивайте 2007 и будет вам счастье!{/post}{/quote}  
Двигайтесь дальше - я сразу на Excel-2010, минуя 2007.  

И две версии стоит - 2003, 2010. И не конфликтуют. Одна - в настольном, другая - в ноуте :)

Уважаемые Господа! Спасибо огромное, за столь бурное обсуждение моей проблемы. Хотелось бы пояснить один момент. Что удалять, а что оставлять вопрос не стоит, так как решает его руководство, а нам - простым смертным, что поставили, тем и пользуйтесь… Поскольку у нас (головного предприятия) 2003, а у некоторых дочек (у которых свое, столь же высокое руководство) - 2007, вот и выкручиваемся как можем. Только что связалась с нашей IT-службой, меня с большой неохотой поставили в очередь (месяца на 1,5) на переустановку Excel, заявив, что вероятность положительного результата данной процедуры 30-40%%. (Вот так и живем) Так что если у кого-нибудь будут какие-либо еще идеи, готова их выслушать. Заранее благодарна.  
P.S. vikttur! На счет двух версий, одной в настольном, другой в ноуте, красиво… жаль не реально. )))

The_Prist! Ваше предположение абсолютно верно. Что ж, буду ждать. Кстати, пользуясь моментом, разрешите Вас попросить удалить аналогичную тему на соседней ветке. Промахнулась… Извините….  
Спасибо!

{quote}{login=Cross}{date=18.01.2011 01:59}{thema=}{post}Удалить старую версию 2003 екселя. Или файлы созданные 2003 екселем "открыть при помощи" выбрать 2007 и поставить галку "всегда использовать эту программу для данного расширения"{/post}{/quote}  

а этот совет чем плох?

Димон! Я не могу удалить 2003 версию. Я вообще никакие программы ни удалять, ни ставить не могу. Прав нет. Одни обязанности. The_Prist! Спасибо большое, что удалили лишнюю тему.

странно, что никто об этом толком не написал.  

есть 2 формата  
*.xsl и *.xlsx  

в формате *.xlsx файлы _по_умолчанию_ сохраняет excel 2007  
но разумеется "новый" excel может сохранить файлы и в формате "старого". вы просто попросите коллег слать вам файлы в формате *.xls и все. делов то..  

а удалять 2003й никуда не надо. он более быстрый и падает реже. работать с большими файлами лучше в нем.

я то прочитал внимательно :)  

у одинаковых типов файлов иконки разные не стали. на панеле задач на рисунке просто открыто два разных excel. блин, даже ёжику понятно, что у приложений excel2003 и excel2007 иконки на панеле задач будут разные.  

а почему файлы не открываются я объяснил.  

p.s. сделал даже подобное "чудо" с разными иконками у себя(картинку приложил) :) и все прекрасно открывается..  

p.p.s.  
Стешка  
проводник => сервис => свойства папки => вид => "cкрывать разрежения для зарегистрированных типов файлов"    
галочка НЕ должна стоять. то есть, разрешения файлов вы должны видеть. иначе работать не сможете.

kTk! Все файлы имеют одинаковое расширение *.xsl , большинство было создано до установки 2007 версии и даже не открывались в ней. Более того, «болезнь прогрессирует». Теперь даже файлы с одинаковыми иконками перестали видеть друг друга, каждый живет своей жизнью – ни лист перенести, ни ссылку на другой файл не поставить.  Методом подхалимажа и грубой лести, добилась переустановки 2003 Excel… Не помогло. Что теперь делать даже и не знаю…

у меня была такая же проблема...наш сисадмин сбросил настройки офиса на "заводские"...и всё заработало

Стешка, вы просто открываете файлы в разных версиях Excel.    
это видно хотя бы по приложенной вами картинке.  
related_parties - 2007  
microsoft ex... - 2003  

открывайте их в одной версии, и у вас будет путем.  

если файлы открыты в разных версиях excel, у листов будут различаться даже линейные размеры. естественно, они не копируются. а как вы хотите чтобы копировался лист размерами 1048576*16384 в книгу, в которой все листы имеют размер 65536*256?  

то, что нельзя поставить ссылки это тоже абсолютно нормально. так как 2003й и 2007й - это два _разных_ приложения.  

резюме.    
вам выпала уникальная возможно поработать на двух версиях excel одновременно и немного расширить свой кругозор в области it. потому, отставить панику :) у вас все замечательно.

хотя вру :) 2003й тоже делает такую иконку.  

но в любом случае проверьте версии.  
в пределах одной версии продукта все должно замечательно работать

{quote}{login=Стешка}{date=18.01.2011 02:39}{thema=}{post} Только что связалась с нашей IT-службой, меня с большой неохотой поставили в очередь (месяца на 1,5) на переустановку Excel, заявив, что вероятность положительного результата данной процедуры 30-40%%. (Вот так и живем) Так что если у кого-нибудь будут какие-либо еще идеи, готова их выслушать. {/post}{/quote}Есть идеи. Гнать взашей такую IT-службу. И предлагаю Вам этому поспособствовать. Напишите руководству (общему) о ситуации с разными версиями и очереди в решении проблем, а также о предполагаемой вероятности успеха (30-40%%). Придумайте как эта проблема может повлиять на финансовый результат компании. Обычно руководство хорошо реагирует на сообщения вида "у меня проблема из-за службы такой-то, если ее не решить, будет стоить столько-то".  

А пока лучший совет (неоднократно здесь озвученный) - это всё открывать в 2007-м, а 2003-й пусть пока отдохнет.  

ЗЫ. А я еще думал, что реакция в 2-3 от айтишников это тормоза. О_о  

ЗЗЫ. Еще проблема в том, что Ваши файлы открываются в разных процессах экселя (не версиях!). Чтобы открывать заведомо в одном, открывайте не двойным кликом файл, а перетаскиванием файла на открытое окно экселя или Файл - Открыть.
Bite my shiny metal ass!      

kTk! Спасибо за поддержку! Я, видимо, действительно впала в панику, потому что с этой стороны вопрос даже не рассматривала! :-)  
Лузер™! Спасибо! Вы сформулировали именно то, что я пыталась сказать, но не могла сформулировать! Ну конечно, файлы открываются в разных процессах! Причем, каждый файл в своем процессе, и их гораздо больше 2-х (по числу версий). Очень раздражает, учитывая, что при такой ситуации программа позволяет открыть один файл несколько раз, и счастье, если этот файл не в общем доступе! Отдельное спасибо Вам за подсказку как можно открывать файлы, перетаскиванием, очень помогли. Мы выкручивались, через «Файл-Открыть», но это не удобно.    
А на счет IT-службы... У меня кровожадное настроение уже пропало. Даже жалко их как-то. Ведь и правда их трое на нас 500 человек. Бедненькие.

Их можно пожалеть. Они не виноваты, хотя слова "вероятность положительного результата данной процедуры 30-40%%" заставляют усомнится в их компетенциии.  

Стало быть виновато начальство зажимающее штат.  
В этом случае можете с ними договорится, что Вы пишете аналогичное письмо, уже можно помягче формулировки придумать (про 30-40%% уже не упоминать), а они готовы к этому и пишут в ответ, что мы де стараемся, но численность не позволяет всех удовлетворить, по нормам положено столько-то, а нас только трое.  

Вам в любом случае нужно писать. Потому что Вы рискуете плохо выполнить свою работу из-за косяков ИТ. Вам это надо?  

ЗЫ. У меня одно время эксель тоже открывал каждый файл в отдельном процессе. Даже уже думал начать гуглить и на форумы писать. Потом как-то отпустило... Не помню как.
Bite my shiny metal ass!      

точно. ну конечно процессы. Лузер - молоток. писал сам про версии, но было ощущение, что что-то тут чуть-чуть не то.. :)  

кстати на тему перетаскиваний - довольно удобно создать на рабочем столе пару иконок 2003 и 2007 и перетаскивать файлы из проводника windows/из тотала на них

Кстати, о процессах - это недавно обсуждалось, только в обратную сторону "как каждый раз в новом процессе открывать?". Вроде как от записей в реестре зависит.  
Стешка, скопируйте сюда значения параметров "по умолчанию" из разделов реестра:  
HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.8\shell\Open\command    
HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.12\shell\Open\command  

У меня, например, значение такое:  
"C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\EXCEL.EXE" /e  

Для запуска реестра: WIN+R, затем написать regedit - ОК
Bite my shiny metal ass!      

Скопировать не получилось, пишу от руки.  
В папке HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.8\shell\Open\command  
"C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\EXCEL.EXE" /e  

В папке HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.12\shell\Open\command  
"C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE" /e  

Уф, вроде все правильно перебила, только тильда вверху стоит, у меня так не получилось ее поставить. Регистр соблюла.

{quote}{login=Стешка}{date=24.01.2011 05:30}{thema=}{post}В папке HKEY_CLASSES_ROOT\Excel.Sheet.12\shell\Open\command  
"C:\PROGRA~1\MICROS~2\OFFICE11\EXCEL.EXE" /e  
{/post}{/quote} Это для меня выглядит странным. Должно быть OFFICE12...    
Хотя непонятно куда у Вас эксель установлен.  

Вот нагуглил:  
http://support.microsoft.com/kb/291288/ru  

Там в частности есть параметр   /regserver - Регистрация и завершение работы Excel. Используйте данный параметр, чтобы Excel перезаписала все связанные с ней разделы реестра и заново сопоставила себя с файлами Excel — книгами, диаграммами и т.д.  

Чтобы его использовать создайте ярлык к нужному из двух экселей, потом в поле объект после "C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\EXCEL.EXE" или "C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\EXCEL.EXE"  
добавьте " /regserver" без кавычек, но с пробелом перед /  
Запускать один раз.
Bite my shiny metal ass!      

Лузер™! Спасибо Вам огромное! Правда речь пошла о таких высоких материях, что мне потребуется время на переваривание. О результатах обязательно отпишусь. Еще раз ОГРОМНОЕ Спасибо!

Для понижения материй архив с ярлыком для 2007-го офиса.  
Распаковать, запустить.  
Не проверял. Нет прав писать в реестр :(  
Чтобы сделать для 2003-го нужно в свойствах ярлыка изменить Office12 на Office11 в двух местах: Объект и рабочая папка.
Bite my shiny metal ass!      

Спасибо, все сделала! Ну надо же! Ярлычок и правда изменился, стал как для 2003! Только после того, как я на него кликаю, он ругаться начинает (файл прилагаю) и пытается что-то переустановить… только у него (ну, или у меня) ничего из этого не выходит.

Так я не понял получилось или ругается?  
Вот на всякий случай моя библиотека stdole32, но она от 2007-го и вин7  
если не пойдет, то может кто от 2003/хр выложит - она всего 7 кб  

файлы-то хлс хоть открываются?
Bite my shiny metal ass!      
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх