Страницы: 1
RSS
Можно ли вывести сообщение, если в ячейке введено заданное значение !!!???

Подскажите кто знает, можно ли сделать так :  

В excel 2007 в книге у меня есть несколько листов, в одном листе в нужной мне ячейке, если мне надо я могу ввести какое-то значение или вообще ничего не вводить. И если в этой ячейке введено что-то, то можно ли в другом листе вывести сообщение-предупреждение с текстом, который я введу. Чтобы внизу сообщения была кнопка "ОК" чтобы его закрыть...  

Можно ли так сделать ???

Вводите данные на одном листе, а сообщение получить на другом? Зачем? Вывести сообщение сразу после ввода значения устроит?

{quote}{login=Юрий М}{date=20.01.2011 01:44}{thema=}{post}Вводите данные на одном листе, а сообщение получить на другом? Зачем? Вывести сообщение сразу после ввода значения устроит?{/post}{/quote}  
не устроит нужно именно на другом листе

При наступлении какого события "на втором листе" должно вылезать грозное предупреждение?  
Например, в определенном месте на листе 2 пользователь вводит некое значение - и ему тут же сообщение выскакивает: "Первое предупреждение!" и т.д.  
При выполнении какого условия должно выскакивать сообщение?

{quote}{login=zeyram}{date=20.01.2011 01:51}{thema=Re: нет не устроит!!!!!!}{post}{quote}{login=Юрий М}{date=20.01.2011 01:44}{thema=}{post}Вводите данные на одном листе, а сообщение получить на другом? Зачем? Вывести сообщение сразу после ввода значения устроит?{/post}{/quote}не устроит нужно именно на другом листе{/post}{/quote}  
Расскажите, как Вы это видите.

{quote}{login=}{date=20.01.2011 01:54}{thema=}{post}При наступлении какого события "на втором листе" должно вылезать грозное предупреждение?  
Например, в определенном месте на листе 2 пользователь вводит некое значение - и ему тут же сообщение выскакивает: "Первое предупреждение!" и т.д.  
При выполнении какого условия должно выскакивать сообщение?{/post}{/quote}  

Описываю мое условие подробнее:  
Если я ввел что-то в ячейку А1 в листе1, то в листе2 при переходе на него и нажатии на кнопку должно появиться сообщение!  
Кнопка - это созданный мной рисунок с заданным в ней макросом, т.е. макрос проверяет введено ли что-то в ячейке А1 в листе1, и если введено, то показывает мне сообщение с текстом, который я пропишу в макросе, чтобы он писался.  

Вот так мне надо......

Ну вот совсем другое дело!  
Вот макрос:  
Sub InfAbout()  
If Sheets("Лист1").Range("A1") <> "" Then MsgBox "В ячейке А1 первого листа есть данные", 64, "Онформация к разышлению"  
End Sub

Посмотрите прилагаемый файл.  
Без кнопки. При переходе на лист 2 вылезает сообщение, содержание которого вводится на листе 1 в А1.  
Если нет ничего на листе 1 в ячейке А1 - соответственно ничего не происходит.

{quote}{login=zeyram}{date=20.01.2011 01:51}{thema=Re: нет не устроит!!!!!!}{post}{quote}{login=Юрий М}{date=20.01.2011 01:44}{thema=}{post}Вводите данные на одном листе, а сообщение получить на другом? Зачем? Вывести сообщение сразу после ввода значения устроит?{/post}{/quote}  
не устроит нужно именно на другом листе{/post}{/quote}  

можно сделать надпись по выполнению условия: просто появится текст в ячейке на другом листе.

{quote}{login=Юрий М}{date=20.01.2011 02:08}{thema=}{post}Ну вот совсем другое дело!  
Вот макрос:  
Sub InfAbout()  
If Sheets("Лист1").Range("A1") <> "" Then MsgBox "В ячейке А1 первого листа есть данные", 64, "Онформация к разышлению"  
End Sub{/post}{/quote}  

не работает этот макрос, возможно вы что-то неправильно прописали ???!!!

А вы этот макрос "которыйнеработает????!!!!!!" в свою книгу вставили? А названия листов там такие как в макросе????!!!!!!?????  
"Может в консерватории чего подправить?"  
:)

{quote}{login=}{date=20.01.2011 02:19}{thema=}{post}А вы этот макрос "которыйнеработает????!!!!!!" в свою книгу вставили? А названия листов там такие как в макросе????!!!!!!?????  
"Может в консерватории чего подправить?"  
:){/post}{/quote}  

не понял почему первый раз не работало ,но попробовал еще раз и все заработало.  
Я еще такой вопросик, а как прописать, чтобы макрос проверял не значение в одной ячейке, а проверял сумму в допустим ячейке А1 и ячейке С1 и если их сумма не равна 0, то выводил бы сообщение ???

If Range("A1") + Range("C1") <> 0 Then ...

If Sum(Sheets("Лист1").Range("A1;C1")) <> 0 Then MsgBox "В ячейке А1 первого листа есть данные", 64, "Онформация к разышлению"  

Как-то так?

все разобрался все работает так как мне нужно.  
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх