Страницы: 1
RSS
открытие гиперссылки в Internet Explorer

Здравствуйте!    
Прошу Вас помочь мне вот с какой проблемой. При открытие гиперссылки на графический файл (.jpeg или .png)в Excel 2007, картинка открывается вот таким образом(сначала запускается Internet Explorer,видно как он загружает файл и только потом картинка открывается в программе просмотра изображений Windows, а на другом компьютере этот же файл открывается просто в программе просмотра изображений Windows(или любой другой программе просмотра изображения) без запуска IE. Если пытаться открыть данный файл не через гиперссылку то он открывается в программе просмотр изображений Windows. Кстати в настройки по умолчанию именно эта программа и открывает графические файлы. У меня установлена Windows 7 home basic 64bit, а браузер по умолчанию Mozilla. Подскажите, что мне надо настроить Excel, IE или саму Windows. Уже давно ищу на форумах решение моей проблемы.Людей с такими проблеммами много, но никто не знает что точно надо сделать,пишут что надо править реестр но ничего конкретного, у многих как я понял затем появляется куча проблем с Windows.

А установка нужной программы по умолчанию для открытия файлов такого типа не помогает?

нет это не помагает!

в настройках программ и файлов  все графические файлы открываются по умолчанию в программе просмотров фотографий Windows.

{quote}{login=}{date=24.01.2011 05:04}{post}нет это не помагает!{/post}{/quote}  
Провёл эксперимент: по умолчанию для просмотра таких файлов была установлена Nero PhotoSnap. Создал на листе гиперссылку на файл .jpg Кликнул по ней - открылся в Nero PhotoSnap. Поменял программу по умолчанию для файлов такого типа на IE. Кликнул на гиперссылку - открылся в IE.

А вот что получается у меня. Если выставить для открытия jpeg по умолчанию "программу просмотра изображений Windows" ,то сначала запустится IE (окно браузера остаётся пустым) и лишь потом файл откроется в "программе просмотра изображений Windows". Если выставить для открытия jpeg по умолчанию программу Picasa Photo Viewer,то сначала запустится IE (окно браузера остаётся пустым) и лишь потом файл откроется в Picasa Photo Viewer. Вообщем всегда открываю файл через гиперссылку запускается IE. Если файл открывать не через гиперссылку то программа выставленная по умолчанию просто откроет файл.

Вроде как гиперссылка и предназначена передавать браузеру адрес, а браузер уже определяет, то ли сам откроет, то ли программе по умолчанию отдаст.  
В связи с этим вопросы:  
Пустое окно ИЕ остается висеть или само закрывается?  
На другом компьютере не появляется ли в процессах iexplore.exe? Может он тоже запускается но не виден?
Bite my shiny metal ass!      

Пустое окно IE я закрываю сам. И сколько гиперссылок я буду открывать столько окон IE открывается именно они и доставляют все неудобства.На другом компьютере IE не запускается!

Когда начались заморочки с гиперссылками в XL, да еще на изображения, сейчас уже и не вспомнить. Хотя, странно, кому как повезет с ОС'ю, офисом... Посмотрите по этому адресу варианты - http://programmersforum.ru/showthread.php?t=85593 <BR>Z. -28827-

Внимательно посмотрел ссылку,но как я понял всё что написано не решает проблему полностью. Хотелось бы узнать более простой способ ,без изменения реестра (там я совсем ничего не понимаю) если конечно существует подобный способ. Возможно существует другие способы в которых нужно произвести настройки EXCEl или IE, без потрошения реестра.

{quote}{login=jekagek}{date=24.01.2011 05:08}{thema=}{post}в настройках программ и файлов  все графические файлы открываются по умолчанию в программе просмотров фотографий Windows.{/post}{/quote}  
Значит не ВСЕ или же с накладками в настройках по типу файла: открывает одна, редактирует вторая, а печатает третья... А может быть и такое, что типу файла НИ ОДНА не сопоставлена, проверьте ради интереса... А в реестре - всего одна строка: можно от руки внести или по ссылке у Энтелиса скачать и запустить файл реестра, НО прендварительно сверить путь и версию офиса...  
Z. -43369-

Подниму тему. С недавних пор все базы храню на съемном жестком диске. После перенесения баз на съемный диск все фото открываются в IE вместо Faststone, который стоит по умолчанию. Бью в бубен, не знаю, что и делать. Когда базы были на компе, все работало просто замечательно. подскажите решение?

Я Разгадал этот супер КОД! Проблема кроется в связке офиса и самой винды. Алгоритм такой.  
1. Сопоставляем в Виндеl открывать тип файлов JPG программой Офиса File Picture Manager (Диспетчер рисунков). Далее просто кликаем на картинку, файл должен открыться в File Picture Manager (Диспетчер рисунков).  
2.  Далее в Picture Manager в меню выбираем сервис и жмем Типы файлов, после появления окна с типа файлами, просто жмем ОК и закрываем приложение Picture Manager.  
3. Опять переходим в Сопоставление типов файлов в Виндовсе и устанавливаем сопоставление открытия файлов типа JPEG  просмотрщиком Windows или любой программой просмотра фото какой вы пользуетесь. Жмек OK и теперь все гиперссылки на фото будут открываться именно в той программе которую вы указали.

Помогло обновления IE до более новой версии
Страницы: 1
Читают тему
Наверх