Страницы: 1
RSS
Расчет % по дням

Добрый день! Помогите с формулой для расчета % по займам. % должны считаться ежемесячно и расчитоваться от кол-во дней.  
Примерно вот в такую таблицу

{quote}{login=Ульяна}{date=01.02.2011 12:39}{thema=Расчет % по дням}{post}...считаться ежемесячно и расчитОваться от кол-во дней.  
{/post}{/quote}  
В примере количество дней в месяце и в году. Опишите, как считать?

Получен займ под %. Нужно чтобы один столбик считал кол-во дней в месяце. Второй расчитывал % по займу от суммы займа по квартально.

{quote}{login=Ульяна}{date=01.02.2011 01:11}{thema=Re: Re: Расчет % по дням}{post}Получен займ под %. Нужно чтобы один столбик считал кол-во дней в месяце. Второй расчитывал % по займу от суммы займа по квартально.{/post}{/quote}  
% считаются по дням . Например , если займ получен 6.06.10. то он нужно рассчитать так чтобы за квартал сумма делилась на кол-во дней и высчитывала %

А 6% это годовых?

{quote}{login=Микки}{date=01.02.2011 01:41}{thema=}{post}А 6% это годовых?{/post}{/quote}  

ДА

Ежели я чего понял в предложенном описании... Не считаю плохой организации данных..

а можно добавить еще колонку , чтобы там автомат считалось кол-во дней в квартале.Сначала % начилялись по месячно потом поквартально. но если займ получен 06,06,10, то дни надо считать от 06,06,10

{quote}{login=Ульяна}{date=01.02.2011 01:59}{thema=Re: }{post}а можно добавить еще колонку , чтобы там автомат считалось кол-во дней в квартале.Сначала % начилялись по месячно потом поквартально. но если займ получен 06,06,10, то дни надо считать от 06,06,10{/post}{/quote}  
У вас файл плохо организован я уже писал об этом. Его надо привести в божеский вид например ввести поле дата выдачи кредита .. Дни помесячно тогда будут считаться автоматически. А кол-во дней в квартале добаьте колонку и по аналогии с суммой за квартал вставьте формулу токо считайте дни в месяце.

{quote}{login=Микки}{date=01.02.2011 02:22}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Ульяна}{date=01.02.2011 01:59}{thema=Re: }{post}а можно добавить еще колонку , чтобы там автомат считалось кол-во дней в квартале.Сначала % начилялись по месячно потом поквартально. но если займ получен 06,06,10, то дни надо считать от 06,06,10{/post}{/quote}  
У вас файл плохо организован я уже писал об этом. Его надо привести в божеский вид например ввести поле дата выдачи кредита .. Дни помесячно тогда будут считаться автоматически. А кол-во дней в квартале добаьте колонку и по аналогии с суммой за квартал вставьте формулу токо считайте дни в месяце.{/post}{/quote}  

Подскажите пож-та как правильно? я добавила колонку с датаой выдачи.  
Заранее спсибо

а про сложные проценты я промолчу, ибо брать их подённо, только девушек  портить, в смысле нехорошему они и без нас научатся...

{quote}{login=dl}{date=01.02.2011 02:31}{thema=расчётные даты через квартал или по началу квартала?}{post}а про сложные проценты я промолчу, ибо брать их подённо, только девушек  портить, в смысле нехорошему они и без нас научатся...{/post}{/quote}  

Проценты ежеквартальные.на первое чило след квартала нужно выстчитывать % за пред. квартал.

Вам надо что то типа того ... если я Вас правильно понял.. не портите нам девушек плиз ув dl что мы тут делать будем без них.. Надо делать лучше но лень

{quote}{login=Микки}{date=01.02.2011 02:51}{thema=}{post}Вам надо что то типа того ... если я Вас правильно понял.. не портите нам девушек плиз ув dl что мы тут делать будем без них.. Надо делать лучше но лень{/post}{/quote}

Такой еще вариант.

{quote}{login=Ship}{date=01.02.2011 03:24}{thema=}{post}Такой еще вариант.{/post}{/quote}

{quote}{login=Микки}{date=01.02.2011 02:51}{thema=}{post}Вам надо что то типа того ... если я Вас правильно понял.. не портите нам девушек плиз ув dl что мы тут делать будем без них.. Надо делать лучше но лень{/post}{/quote}  

:)  

Чтоб не остаться в стороне  

1) Определение по дате получения  - даты первой квартальной выплаты (первый день следующего квартала)  

=ДАТА(ГОД(C2);ОКРВВЕРХ(МЕСЯЦ(C2);3)+1;1) / в С2 дата получения  

2) дата выплаты следующий квартал  
если по 1) определена дата первой квартальной выплаты, например в С5 - 01.07.10  
дата следующей квартальной выплаты:  

=ДАТАМЕС(C5;3)  

3) наконец чтобы не мучаться с расчётом разностей дат можно использовать  

НАКОПДОХОДПОГАШ(дата_получения, дата_погашения, ставка_годовых, сумма)  

осуществляет расчёт по следующей формуле  

НАКОПДОХОДПОГАШ(дата_получения, дата_погашения, ставка_годовых, сумма)=  
=сумма*ставка_годовых/365*(дата_погашения - дата_получения)  

/дата_погашения - дата_получения==число дней межу датами/  

зы о капитализации процентов ни слова, ибо см выше.....

для 365 дней в году правильно будет  
НАКОПДОХОДПОГАШ(дата_получения, дата_погашения, ставка_годовых, сумма, 3)=  
=сумма*ставка_годовых/365*(дата_погашения - дата_получения)  

приведённая ранее формула считает по базису 360 дней в году (стандартный банковский вариант чтоб февраль и високосный год не портили отчётности 360 =12 *30 дней в месяце)  
НАКОПДОХОДПОГАШ(дата_получения, дата_погашения, ставка_годовых, сумма)=  
=сумма*ставка_годовых/360*(дата_погашения - дата_получения)

{quote}{login=dl}{date=01.02.2011 05:10}{thema=поправка}{post}=сумма*ставка_годовых/360*(дата_погашения - дата_получения){/post}{/quote}  

При 360 дневном календаре проценты за период должны считатся по формуле:  
Проценты = Сумма * Ставка_годовых * Кол-во_дней_в_периоде / 360  
где Кол-во_дней_в_периоде расчитываются по формуле    
=ДНЕЙ360(нач_дата;кон_дата)

{quote}{login=MCH}{date=01.02.2011 06:23}{thema=Re: поправка}{post}{quote}{login=dl}{date=01.02.2011 05:10}{thema=поправка}{post}=сумма*ставка_годовых/360*(дата_погашения - дата_получения){/post}{/quote}  

=ДНЕЙ360(нач_дата;кон_дата){/post}{/quote}  
Спасибо

{quote}{login=MCH}{date=01.02.2011 06:23}{thema=Re: поправка}{post}{quote}{login=dl}{date=01.02.2011 05:10}{thema=поправка}{post}=сумма*ставка_годовых/360*(дата_погашения - дата_получения){/post}{/quote}  

=ДНЕЙ360(нач_дата;кон_дата){/post}{/quote}  

согласен,  
=НАКОПДОХОДПОГАШ(Нач_дата; Кон_дата; Ставка_годовых; Сумма)  
или =НАКОПДОХОДПОГАШ(Нач_дата; Кон_дата; Ставка_годовых; Сумма; 0)  

дает в результате то же самое, что и вычисление  

=Сумма * Ставка_годовых * ДНЕЙ360(Нач_дата; Кон_дата) / 360
Страницы: 1
Читают тему
Наверх