Страницы: 1
RSS
Вид текста в обычном режиме не соответствует виду в режиме разметки страницы

Самостоятельный поиск не дал результатов. Прошу помочь выяснить причину и возможность  устранения различий вида текста в обычном режиме и в режиме разметки страницы (соответственно, и в печати).

У меня одинаково. На всякий случай посмотрите - является ли используемый у Вас шрифт, шрифтом TrueType.

Это в формате ячеек\шрифт? (У меня: Шрифт не найден. Для печати будет использован наиболее подходящий шрифт). Как его можно установить TrueType? (и нужно ли... И дома и на службе нормальные файлы нормально работают, а этот выдан мне в качестве макета с требованием не менять форматирование. Если причина именно в этом буду требовать внесения изменений в общий макет.) Что это такое TrueType?

Не понял вопроса. У Вас задана область печати, которя не совпадает с размером страницы. Соответственно на печать выдаст только то, что попадает в область печати.

У меня это выглядит вот так (верхний рисунок - разметка страницы, нижний - обычный режим)  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

{quote}{login=Тундра}{date=18.02.2011 09:19}{thema=Вид текста в обычном режиме не соответствует виду в режиме разметки страницы}{post} Что это такое TrueType?{/post}{/quote}  
Это такой тип шрифтов, когда на экране и на печати получается одинаково. Может у Вас не установлен нужный шрифт в системе. Попробуйте сами поменять шрифт на всём листе, на тот, где "шрифт не найден" будет TrueType. И посмотрите, как советует Михаил, область печати - может там засада.

Михаил, на печать выдается все что нужно. Однако посмотрите на скрине: ячейка в строке 3 в обычном режиме разбилась на 3 строки (первая в условном примере заканчивается на 666666), а в режиме разметки на 4 строки (первая заканчивается на 777777). Проблема в том, что я не могу сделать ни автоподбор высоты (ячейки объединены), ни в ручную оперативно подогнать. А объемы там приличные, чтобы по одной строке гонять.

Скрин

При всем желании я Ваш скрин глянуть не могу.  
зы. да и скрины лучше выкладывать в форматах рисунков (для веб наболее подходящие .gif, .jpg) а не ворда.  
ps.ps. в любом случае не надо забывать о размере файла согласно правилам.

Excel - электронная таблица, а не программа для верстки. В нем испокон века существуют огрехи вывода на печать, и их не исправляют в каждой новой версии, видимо, из соображений совместимости.  
Например, создайте круг, распечатайте - получится овал.  
Здесь объединенные ячейки, перенос по словам - для Excel это уже сложно.  
По идее, в режиме предварительного просмотра должно выглядеть как на печати. Используйте этот режим при окончательной подгонке размеров.  

Или создавайте документ в Ворде, там соответствие экрана и печати гораздо лучше.

Скрин общего режима

Скрин режима разметки

{quote}{login=Казанский}{date=18.02.2011 10:08}{thema=}{post}Например, создайте круг, распечатайте - получится овал.{/post}{/quote}  
Алексей, с этим можно бороться :-)

{quote}{login=Казанский}{date=18.02.2011 10:08}{thema=}{post}Excel - электронная таблица, а не программа для верстки. ... Или создавайте документ в Ворде, там соответствие экрана и печати гораздо лучше.{/post}{/quote} Согласна с Вами, не умно. В данном случае мучаемся, потому что на других листах файла именно электронные таблицы под каждые цель-задачу и так по каждому направлению каждого отдела... В работе используется электронный документ, гораздо удобнее когда все в одном файле. И не парились бы мы, да руководство визирует печатный вариант и не один раз. Разработчики этого макета разводят руками... Ну очень хочется причину (см. тему) понять, чтобы изменить ситуацию.  Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе.

{quote}{login=Юрий М}  
Это такой тип шрифтов, когда на экране и на печати получается одинаково. Может у Вас не установлен нужный шрифт в системе. Попробуйте сами поменять шрифт на всём листе, на тот, где "шрифт не найден" будет TrueType. И посмотрите, как советует Михаил, область печати - может там засада.{/post}{/quote}Действительно, у меня нет в списке шрифтов (т.е. как я понимаю в системе) шрифта Arial Cyr. Изменила на всем листе шрифт на Arial (теперь он TrueType) и удалила области печати и разрывы страниц по совету Михаила. Результат нулевой. Где-то еще "собака порылась"...

Поэкспериментируйте с масштабом экранного представления данных в режиме разметки страницы. Разметка страницы даёт возможность менять границы печати, но не тождественна виду печатной формы как в просмотре страницы.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх