Страницы: 1
RSS
Автоматическое заполнение ячеек по значению в другой ячейке

Как при вводе в ячейку определенного значения (например B42 или И43),заставить excel прописывать заданные значения в несколько других ячеек.  
Например ввожу цифру 8 в ячейку, как объяснить программе что 8 означает 2 торца, 7 дуг, 1 дверь, 4 стрингера и 5 поликарбоната, причем каждой из этих значений ставятся в разные ячейки.

сделайте таблицу соответствия и выбирайте, см файл
Редко но метко ...

Как заставить Excel:  

1. Если количество изделий высчитывается алгоритмом - ввести в каждую ячейку свой алгоритм вычислений (известный только Вам на данный момент).  

2. Создать в отдельном месте подстановочную таблицу, затем при помощи функции (например "ВПР") подставлять данные соответствующие например 6 и 8.  

А в Вашем примере ничего не понять, что из чего берётся.

{quote}{login=GIG_ant}{date=11.03.2011 04:26}{thema=}{post}сделайте таблицу соответствия и выбирайте, см файл{/post}{/quote}  
Спасибо, это то что мне нужно, но я так и не разобрался как делать таблицу соответствия, как заставить работать остальные значения?

Для ячейки "E41"  
=СУММПРОИЗВ((E$40=Лист2!$B$1:$G$1)*($B41=Лист2!$A$2:$A$3)*Лист2!$B$2:$G$3) исправте на  
=СУММПРОИЗВ((E$40=Лист2!$B$1:$G$1)*($B41=Лист2!$A$2:$A$23)*Лист2!$B$2:$G$23)  
и растяните вниз и в право  

или для "E41"  
=ВПР($B41;Лист2!$A$2:$G$23;СТОЛБЕЦ()-3;0) и то же растяните

Просто в формуле нужно увеличить соответствующие диапазоны, см файл  
=СУММПРОИЗВ((E$40=Лист2!$B$1:$G$1)*($B41=Лист2!$A$2:$A$23)*Лист2!$B$2:$G$23)
Редко но метко ...

Спасибо всем, очень помогли.

Если не трудно подскжите, где можно прочитать про =СУММПРОИЗВ, чтоб для чайника было понитно как она работает.  
Что-то я не как не могу разобраться в смысле этой формулы.

Раздел "Приемы": http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=94

Блин, ну никак не могу разобраться с этой функцией :(  
В какой ячейке нужно прописывать формулу

работает все нормально, но бесит то, что не понятно как это работает
Страницы: 1
Читают тему
Наверх