Страницы: 1 2 След.
RSS
Динамическое примечание (в зависимости от текста в ячейке)

Интересует такой вот вопрос. Искал поиском по форуму, но он не ищет по названиям топиков :(  

Мне нужно сделать так, чтобы при наведении на ячейку вылезало к нему примечание. Но текст в ячейке может быть разный (как правило, ячейка это список наименований), соответственно и примечание должно быть всегда разным. Не подскажете какими способами можно такое сделать? Выбрал, например, в ячейке из списка модель мобильного телефона. К нему вылезает примечание с его характеристиками. Выбрал другую модель телефона - примечание с характеристиками, соответствующее данной модели. Можно такое сделать в принципе?

В разделе "Приемы" есть пример с отображением фото, в зависимости от выбранной модели. Может устроит такой вариант? Или переделать - вместо фото выводить текст.

{quote}{login=Юрий М}{date=14.03.2011 08:32}{thema=}{post}В разделе "Приемы" есть пример с отображением фото, в зависимости от выбранной модели.{/post}{/quote}Там немножко не то, что требуется. Там для отображения дополнительной информации по указанной ячейки задействуется еще одна ячейка, соседняя. А мне нужно чтобы было примечание в той же ячейке, в которой что-то выбрали. Пробовал в примечании применять формулы, но они там не работают :(

Вариант.

{quote}{login=Юрий М}{date=14.03.2011 09:21}{thema=}{post}Вариант.{/post}{/quote}Да, именно то, что нужно. Но вы это сделали макросом, а подобное нельзя сотворить без оных?

Даже не представляю, как это сделать без макросов.

{quote}{login=Юрий М}{date=14.03.2011 09:54}{thema=}{post}Даже не представляю, как это сделать без макросов.{/post}{/quote}Хорошо, очередное большое пребольшое вам спасибо :) Сохраню ваш вариант и подвергну его опытам :)

Нате Вам. Как вариант. Жестоко расправился с кодом Юры и на остатках файла водрузил автофигуру :)

{quote}{login=Юрий М}{date=14.03.2011 09:21}{thema=}{post}Вариант.{/post}{/quote}  

Здравствуйте Юрий. Попытался приспособить Ваш код под свой файл, но почему-то не работает. Вроде бы и ссылки на ячейки поменял, а ничего не происходит.

Здравствуйте! Без Вашего файла трудно что-либо сказать... Макросы разрешены?

{quote}{login=Юрий М}{date=17.12.2011 12:42}{thema=}{post}Здравствуйте! Без Вашего файла трудно что-либо сказать... Макросы разрешены?{/post}{/quote}  

Макросы разрешены. Их несколько, один работает второй нет. В чем причина непойму. Тестировал макрос на Вашем примере со своими данными - работает. Закинул в другой файл - не фурычит.  
Вот файл.

Смотрите.

И мой вариант:  
   If Not Intersect(Target, [c4]) Is Nothing Then
           Range("C4").Comment.Text Text:=CStr(Application.VLookup([c4], [Клиенты!A2:B100], 2, 0))
   End If  

19419
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Файл.

Столбец С почему-то в расчет не берется. Ну, а так впринципе, все замечательно.  
Шикарный форум!  
Спасибо, Сенкью, Данкешон, Ачу, Палдиес, Мерси, Грациес, Так, Дзенкую, Дякую

{quote}{login=antal10}{date=17.12.2011 03:43}{thema=}{post}Столбец С почему-то в расчет не берется.{/post}{/quote}А в Вашем примере он и не рассматривался :-)  
Нужно сцепить в примечание текст из двух ячеек?

{quote}{login=Юрий М}{date=17.12.2011 04:01}{thema=Re: }{post}{quote}{login=antal10}{date=17.12.2011 03:43}{thema=}{post}Столбец С почему-то в расчет не берется.{/post}{/quote}А в Вашем примере он и не рассматривался :-)  
Нужно сцепить в примечание текст из двух ячеек?{/post}{/quote}  

Так давайте рассмотрим.:-)  
А то я тут пытался сам рассмотреть, но наверно, то ли меня зрение подводит, то ли мозг, не пойму. :-)

Давайте.

{quote}{login=Юрий М}{date=17.12.2011 04:57}{thema=}{post}Давайте.{/post}{/quote}  

Спасибо большое, работает.    
P.S. Скажите, что обозначает Chr(10) в коде.

Знак переноса строки.

Почему-то вдруг стало выдавать ошибку.  
Что я не так сделал?

Где вот эта строка?  
Dim Rng As Range

{quote}{login=Юрий М}{date=17.12.2011 08:01}{thema=}{post}Где вот эта строка?  
Dim Rng As Range{/post}{/quote}  
Я уже разобрался. Т.е. вставил эту строку. Ошибка больше не выскакивает, но и ничего не происходит. Т.е. примечание не показывает.

Выполните этот макрос:  
===  
Sub ЗаставитьРаботать()  
Application.EnableEvents = True  
End Sub  
===  
И пробуйте снова.

{quote}{login=Юрий М}{date=17.12.2011 08:11}{thema=}{post}Выполните этот макрос:  
===  
Sub ЗаставитьРаботать()  
Application.EnableEvents = True  
End Sub  
===  
И пробуйте снова.{/post}{/quote}  

Пробовал запускать пишет:  
Run-time error '91'  
Object variable or With block variable not set

Вводили новое имя?

{quote}{login=Юрий М}{date=17.12.2011 08:34}{thema=}{post}Вводили новое имя?{/post}{/quote}  
Только что попробовал. Все тоже самое. Че за ерунда такая.

Если "мой" файл работает - ищите разницу в коде, в данных.

{quote}{login=Юрий М}{date=17.12.2011 08:34}{thema=}{post}Вводили новое имя?{/post}{/quote}Это ведь был вопрос - Вы вводили новое имя или ошибка на существующих данных?

{quote}{login=Юрий М}{date=17.12.2011 08:43}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=17.12.2011 08:34}{thema=}{post}Вводили новое имя?{/post}{/quote}Это ведь был вопрос - Вы вводили новое имя или ошибка на существующих данных?{/post}{/quote}  
Нет новых имен я не вводил. Листы, диапазоны все то же самое. Спасибо буду разбираться.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх