Страницы: 1
RSS
Повторение шапки таблицы

В word в свойствах таблицы можно задать строку шапки, которая будет повторяться на другой странице, если таблица не влезет.  
А в excel можно ли сделать так же? Но не для печати, а для случая, когда таблицу вставляешь в текст, чтобы сразу прописывалась шапка, если таблица больше страницы? Чтоб, как говорится, без лишних манипуляций  
:-)

{quote}{login=Шогин}{date=22.03.2011 10:30}{thema=Повторение шапки таблицы}{post} для случая, когда таблицу вставляешь в текст{/post}{/quote}  
Это как - таблицу в текст?

Интересная тема :-)

Ага :-) Я понимаю - после разрыва страницы нужно вставить строку/строки с шапкой. Но не понимаю "когда таблицу вставляешь в текст".

Копируешь таблицу и вставляешь в текст документа. Таблица больше листа, следовательно, помещается на несколько листов.    
Желательно, чтобы шапка сразу проставлялась. Иначе приходится выделить в тексте строку шапки, свойства таблицы, галка - повторять. Как бы лишние действия :-)

Так таблица из Excel вставляется в Word? Тогда это (на мой взгляд) на другой форум.

{quote}{login=Шогин}{date=22.03.2011 11:23}{thema=}{post}Копируешь таблицу и вставляешь в текст документа. Таблица больше листа, следовательно, помещается на несколько листов. {/post}{/quote}Вы уверены что Вы сейчас про Excel, а не Word говорите? Честно говоря мне тяжело представить таблицу Экса БОЛЬШЕ чем лист, это ведь почти 17 миллионов ячеек...

Серж, автор наверное имеет ввиду все таки Excel, только не лист, а печатную страницу. Ну это я так, гадаю.

Игорь, я ориентируюсь на слова автора из топика:    
"А в excel можно ли сделать так же? Но НЕ ДЛЯ ПЕЧАТИ..."

{quote}{login=Шогин}{date=22.03.2011 10:30}{thema=Повторение шапки таблицы}{post}В word в свойствах таблицы можно задать строку шапки, которая будет повторяться на другой странице, если таблица не влезет.  
А в excel можно ли сделать так же? Но не для печати, а для случая, когда таблицу вставляешь в текст, чтобы сразу прописывалась шапка, если таблица больше страницы? Чтоб, как говорится, без лишних манипуляций  
:-){/post}{/quote}  
Чем могу, не совсем ясна постановка проблемы, если для печати то файл - параметры страницы-Лист - сквозные строки - щелкнуть на стрелку справа и руками выделить шапку таблицы, в пред. просмотре можно заценить потом, если не для печати, как автор сказал, то не вижу надобности иметь шапки через опред. кол-во строк, можно просто закрепить строку с шапкой в строка меню - Окно-закрепить область; тогда шапка всегда будет видна (перед закреплением позицию курсора на любой ячейке строки, следующей за шапкой)

продолжим гадания на кофейной гуще? :)  
ещё одно ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ:    

человек часто вставляет готовые Excel'евские таблицы в Word. и вот там, в Word'е, ему влом каждый раз для вставленной таблицы ручками задавать шапку вставленной таблицы. имхо - такая хотелка лечится макросом. в Word'е. но... для общего случая нужен ИскИн. а вот если известно, что заголовки вставляемых таблиц всегда определенным образом отформатированы, или занимают одинаковое кол-во строк и т.д. - то можно.  

но муторно...
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

{quote}{login=Шогин}{date=22.03.2011 11:23}{thema=}{post}Копируешь таблицу и вставляешь в текст документа. Таблица больше листа, следовательно, помещается на несколько листов.    
Желательно, чтобы шапка сразу проставлялась. Иначе приходится выделить в тексте строку шапки, свойства таблицы, галка - повторять. Как бы лишние действия :-){/post}{/quote}  
Вроде угадал, желание афтора. Буквально в феврале защитил диплом, так вот, такая беда: если таблица не вмещалась до конца листа, то нужно было рудимент таблицы вырезать и создать на новой странице новую таблицу-туда и присунуть этот рудимент; окончательно афтор хочет приблуду для Worda/умываю руки.

У меня на листе несколько таблиц, у каждой своя шапка.Можно ли сделать для каждой таблицы свою шапку в сквозных строках? и можно ли сделать так, чтобы сквозные строки начинались не с первого листа?

{quote}{login=Максим}{date=23.03.2011 07:14}{thema=}{post}У меня на листе несколько таблиц, у каждой своя шапка.Можно ли сделать для каждой таблицы свою шапку в сквозных строках? и можно ли сделать так, чтобы сквозные строки начинались не с первого листа?{/post}{/quote}  
если только через представления...
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Страницы: 1
Читают тему
Наверх