Страницы: 1
RSS
Вставка строк (с сохранением формулы) с расчетом текущего баланса

Есть таблица (некий аналог кассовой книги), вводятся приходы и расходы, в столбцах по формуле вычисляется текущий баланс.  
Как организовать (если это реально без макросов) вставку/добавления строк с сохранением правильных формул для расчета баланса (сейчас приходится все время вручную поправлять формулу расчета баланса после вставки или удаления строки)?

в Excel 2002 и 2003 есть флажок "Расширять форматы и формулы в списках" (Сервис - Параметры - Правка).  
думаю, что в 2007-2010 такое тоже есть, но не знаю, где находится.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

{quote}{login=ikki}{date=25.03.2011 03:55}{thema=}{post}в Excel 2002 и 2003 есть флажок "Расширять форматы и формулы в списках" (Сервис - Параметры - Правка).  
думаю, что в 2007-2010 такое тоже есть, но не знаю, где находится.{/post}{/quote}  

В Excel 2010 этот параметр/флажок  найти не могу.

В принципе в 2010 это в настройках по умолчанию. Если вы свои данные оформите таблицей (выделить-Вставка-Таблица), то формулы будут автопротягиваться или сокращаться. НО! Нельзя будет оставлять добавленных, но незаполненных строк, т.к. по последним столбам все будет автонаращиваться. И еще сложность 2010 - если включите строку итогов, то новую строку будет сложнее добавлять... Хотя, наверное можно и исхитриться... Пробуйте.  
-89529-

так
Спасибо

Интересно!, может формулисты подскажут,  
почему в таблице при добавлении строки формула =двссыл() преобразуется в обычную формулу?
Спасибо

Где? У меня нормально.  
Кстати, для лучшей читабельности ссылки на текущий лист можно убрать.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх