Страницы: 1
RSS
автоматичский вывод постраничных итогов

Приветствую акул Эксела! Может, это и легкая задача, но для начинающего...  
В общем, имеется таблица с итогами на 600-ой строке (обычная формула СУММ). В таблице есть и заполненные и незаполненные ячейки. Естесно, таблица разбита на страницы синими пунктирами. Можно ли сделать так, чтобы Эксел автоматически выводил итоги по каждой строке над синим пунктиром и эти постраничные итоги потом попадали в формулу по строке 600?

Пробуйте макрос, который вставит итоги на каждой странице.  
Для Вашей таблицы, надо будет указать в коде первую ячейку столбца, см. коммент.  
Обратите внимание на формулы.

Спасибо, попробую. Правда, с макросами еще не имел дело. Если не получится - обращусь.

Спасибо! Работает! Жаль, что я в программировании не волоку: посмотрел на Вашу программку и увидел ток знакомые со школьной скамьи "если - то"(. Самому научиться реально и сколько для этого нужно свободного времени? У меня еще вопросы по этой же таблице,подскажите, пожалуйста, как сделать:    
- чтобы выводилось "Итого по стр.1:", "Итого по стр.2:" и т.д.(нумерация);  
- чтобы на последней странице в предпоследней строке было прописано "Итого по странице ...:", т.к. последняя строка у нас показывает "Всего по таблице:";  
- чтобы по запросу пользователя можно было отключать постраничные итоги?  
Благодарю за помощь!

И еще одна проблемка выскакивает. У меня числовые данные в таблице в 10 столбцах, не знаю как переписать Ваш модуль, чтобы постраничные итоги по всем колонкам выводились...

Если проблема еще актуальна - сообщите, в каких столбцах находятся данные, и в каком столбце Вы хотите получить текст "Итого по странице ...:".  
А лучше кусок таблицы приложите, скажем, 2 страницы.

Конечно, актуальна. Спасибо за помощь! Прикрепляю свою таблицу. Через ссылки зашел на сайт Первые шаги. Там руководство по VBA. С его помощью реально макросы освоить?

Пробуйте.  
Сайт Первые шаги довольно толковый. В свое время я кое-что почерпнул оттуда.

Класс. Большое спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх