Страницы: 1
RSS
Excel зависает при открытии большого файла

Есть файл,  сделанный  в Excel 2003 с общим доступом, размером около 7 Мбт, расположен на файловом ресурсе. С некоторых машин, при открытии файла, происходит глубокое зависание. В процессах excel берет 25% ресурсов и около 25-35мБт памяти. Завершить задачу можно только с помощью убивания процесса. Повторюсь, что проблема есть только на некоторых ПК (заметил что общее у этих ПК это WinXP sp3). Коллеги поделитесь соображениями, может у кого подобная ситуация была.

{quote}{login=The_Prist}{date=17.05.2011 02:33}{thema=}{post}Слабый проц, мало памяти, комп "древний"(в смысле старый уже).{/post}{/quote}  

Ну вот, к примеру одна из конфиг.:Intel Core Quad 2,5 Ghz; Ram DDR2 4Gb; HDD SATA 250 GB

Да, забыл сказать, предпринимал следующие танцы с бубном:  
- Чистка темпов в профиле пользователя;  
- Отключение неактивных и не используемых принтеров;  
- Пробовал портейбл версию Excel 2003. Она открыла файл с первого раза, но хотелось бы реанимировать штатный excel…

Антивирус TrendMicro Corp. одинаковый на всех ПК.  Как посмотреть настройки  которые могут грузится с файлом?

{quote}{login=The_Prist}{date=17.05.2011 03:43}{thema=Re: Re:}{post}{quote}{login=onlylav}{date=17.05.2011 03:42}{thema=Re:}{post}Антивирус TrendMicro Corp. одинаковый на всех ПК.  Как посмотреть настройки  которые могут грузится с файлом?{/post}{/quote}Сервис-Надстройки{/post}{/quote}  

Настроек нет

{quote}{login=onlylav}{date=17.05.2011 02:58}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=17.05.2011 02:33}{thema=}{post}Слабый проц, мало памяти, комп "древний"(в смысле старый уже).{/post}{/quote}  

Ну вот, к примеру одна из конфиг.:Intel Core Quad 2,5 Ghz; Ram DDR2 4Gb; HDD SATA 250 GB{/post}{/quote}  
У меня то же одно время была такая проблема. Это происходит из за того, что очень много формул выставлено. и пока все формулы вычислит, покажется зависание. На самом деле идет расчет всех формул.  
Я решил эту проблему так. Одно и то же вычисление с разными данными сделал одно вычисление, как калькулятор. Полученные данные переносил Копировал и переносил в другое суммирующее область Правая кнопка мыши/ Специальная вставка /    
дальше два вида, как предложит Excel, один как "/текст" и другой вариант "/ Значения".  
При спец-ставки "Значения", копируется только результат, без формул.  
Так я разгрузил и быстрее открывается файлы больше 50 МБ

{quote}{login=Drol}{date=17.05.2011 04:10}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=onlylav}{date=17.05.2011 02:58}{thema=Re: }{post}{quote}{login=The_Prist}{date=17.05.2011 02:33}{thema=}{post}Слабый проц, мало памяти, комп "древний"(в смысле старый уже).{/post}{/quote}  

Ну вот, к примеру одна из конфиг.:Intel Core Quad 2,5 Ghz; Ram DDR2 4Gb; HDD SATA 250 GB{/post}{/quote}  
У меня то же одно время была такая проблема. Это происходит из за того, что очень много формул выставлено. и пока все формулы вычислит, покажется зависание. На самом деле идет расчет всех формул.  
Я решил эту проблему так. Одно и то же вычисление с разными данными сделал одно вычисление, как калькулятор. Полученные данные переносил Копировал и переносил в другое суммирующее область Правая кнопка мыши/ Специальная вставка /    
дальше два вида, как предложит Excel, один как "/текст" и другой вариант "/ Значения".  
При спец-ставки "Значения", копируется только результат, без формул.  
Так я разгрузил и быстрее открывается файлы больше 50 МБ{/post}{/quote}  

Ну да, формул прилично: 4,5 тыс. строк + вычисления с нескольких листов. Использовать значения это конечно вариант, но не возьму никак в расчет почему на ПК класса П3 с Win200 файл открывается, а на Quard-е с WinXP нет...

Private Sub Workbook_Open()  
   Application.Calculate = xlCalculationManual  
End Sub
There is no knowledge that is not power

{quote}{login=Johny}{date=17.05.2011 04:21}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}Private Sub Workbook_Open()  
   Application.Calculate = xlCalculationManual  
End Sub{/post}{/quote}  

расчет ячеек: 85% и все.....
Страницы: 1
Читают тему
Наверх