Страницы: 1
RSS
Возможен ли перенос внутри сцепленных(&) текстов в нужных(!) местах?

Собственно весь вопрос в заголовке!

а как определить, какое место нужное? можно, например, формулами (дополнительные тире-символы расставить).

сцепить("ааа" & CHR(13)&"bbb")  
либо CHR(10)

{quote}{login=Диана}{date=31.05.2011 07:30}{thema=}{post}а как определить, какое место нужное? можно, например, формулами (дополнительные тире-символы расставить).{/post}{/quote}  
Пожалуй не получилось быть лаконичным!:((  
Вопрос выглядит так: есть А1 -еееее; А2 -мммммммммм; А3 -8888.  
Хочется в одной клетке =A1&A2&A3 получить следующий вид:  
еееее  
мммммммммм  
8888  

Такой вот вопрос..

Вам же написали выше ответ:  
=A1&СИМВОЛ(10)&A2&СИМВОЛ(10)&A3  
Формат результирующей ячейки-Выравнивание-Отображение-Переносить по словам.

Так бы сразу и сказали :-)  
[A4] = [A1] & Chr(10) & [A2] & Chr(10) & [A3]

{quote}{login=Глобус}{date=31.05.2011 08:39}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Диана}{date=31.05.2011 07:30}{thema=}{post}а как определить, какое место нужное? можно, например, формулами (дополнительные тире-символы расставить).{/post}{/quote}Пожалуй не получилось быть лаконичным!{/post}{/quote}  
Не получилось правильно сформулировать. Я, как и Диана, понял про перенос в тексте: "Мага-зин". А вот напиши Вы "перенос строки в ячейке" или "ячейка в несколько строк" - другое дело :-)

{quote}{login=kim}{date=31.05.2011 08:44}{thema=}{post}Вам же написали выше ответ:  
=A1&СИМВОЛ(10)&A2&СИМВОЛ(10)&A3  
Формат результирующей ячейки-Выравнивание-Отображение-Переносить по словам.{/post}{/quote}  
Спасибо!  
Chr(10)- у меня не работает(почему не знаю, офис последний), важно форматирование (сам не догадался).  

Вопрос: что такое "СИМВОЛ(10)" и где полный список заморочек типа -- ?

Не получилось правильно сформулировать. Я, как и Диана, понял про перенос в тексте: "Мага-зин". А вот напиши Вы "перенос строки в ячейке" или "ячейка в несколько строк" - другое дело :-){/post}{/quote}  
Тоже многозначные формулировки..  Мелкие задачи решаю. Вопросы задаю после раскопок.  
Вот и здесь в Вашем варианте ответа, квадратные скобки. Зачем, почему?  
Спасибо за поддержку!

Это я написал вариант, если делать макросом.

символ(10) - используется в качестве переноса строки - обратная функция - кодсимв(А1), где первый символ в А1 вводится комбинацией альт+ентер.  

=13200=

{quote}{login=Диана}{date=31.05.2011 10:09}{thema=}{post}символ(10) - используется в качестве переноса строки - обратная функция - кодсимв(А1), где первый символ в А1 вводится комбинацией альт+ентер.  

=13200={/post}{/quote}  

Пошлите меня куда нибудь почитать азбуку по этому вопросу (код), уж больно неважно себя чувствую. (хорошо хоть цвет волос у Вас не белый!). Alt+Enter в работе применяю, с обратной функцией не понял... И зачем "=13200=" дописано в сообщении?....  
Спасибо.

{quote}{login=}{date=31.05.2011 10:30}{thema=Re: }{post}... зачем "=13200=" дописано в сообщении?....{/post}{/quote}Что бы спрашивали :)

На 13200 не обращайте внимания - секретный шифр. Что Вам непонятно с символом 10?

{quote}{login=Юрий М}{date=31.05.2011 10:56}{thema=}{post}На 13200 не обращайте внимания - секретный шифр. Что Вам непонятно с символом 10?{/post}{/quote}  
Откуда взялся, где остальные? Где связь 10-Alt+Enter?

По поводу 13200  http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=12153 и успокойтесь. По поводу Chr(10) - это код символа, использование которого говорит программе, что после него запись должна начинаться с новой строки.

{quote}{login=Юрий М}{date=31.05.2011 11:07}{thema=}{post}По поводу 13200  http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=12153 и успокойтесь. По поводу Chr(10) - это код символа, использование которого говорит программе, что после него запись должна начинаться с новой строки.{/post}{/quote}  

За ссылочку спасибо. На досуге почитаю.    
Есть ли словарик про СИМВОЛ(10)? Не один же он! Знаний охота..!

Любой поисковик - запрос: таблица кодов ANSI

{quote}{login=Юрий М}{date=31.05.2011 11:13}{thema=}{post}Любой поисковик - запрос: таблица кодов ANSI{/post}{/quote}  
Спасибо, пошел биться!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх