Страницы: 1
RSS
Присвоение имени ячейке

Здраствуйте у меня возникла проблема: я хотел присвоить имя ячейкам по принципу Вставка-Имя-Создать галочка "в столбце слева" но он выдает ошибку, не могли бы вы объяснить в чем дело? файл прилагается, заранее благодарен

а вы используйте Вставка - Имя - Присвоить...  

P.S. Или просто выделяете нужную ячейку (или ячейки) на листе, вводите нужное имя в поле для имени (слева от строки формул под панелями инструментов слева от букв "fx" ) и нажимаете Enter.

Спасибо!  
Меня волнует вопрос почему с соседним столбцом я могу проделать операцию Вставка-Имя-Создать галочка "в столбце слева" а с дальним нет. И еще вопрос на засыпку после того как я переименовал ячейку как образом можно вернуть прежнее имя (типа А1)

Могу предположить, что Вы пытались присвоить имена объединенным диапазонам/ячейкам.  
2. Слева есть окошко в котором отображаются координаты выбранных ячеек. Если встать в это окошко и набрать имя - быстрый переход к именнованой ячейке. В нем удаляете имя и пишитеА2.

1.Да действительно я хотел присвоить имена ячейкам выделенным в диапазоне, в этом то и заключалась моя цель т.е. ячейкам присваивются имена из "симметрично" выделенного диапозона ячеек с буквенными значениями которые должны стать именнем ячеек первого диапазона, может быть мои объяснения не совсем коректны, я могу отправить архив в нем будут два файла 1) где результат достигнут 2) с моей работой остановившейся на этом этапе    
если вам не трудно могли бы вы посмотреть, может заметите в чем же моя ошибка  
2. Сделав как вы сказали, переименовав я ячейку "Н25" на "список" получил необходимый результат, затем наступив на поле имени ячейку удалил имя "список"  прописал "Н25" но меня проигнорировали и имя осталось прежним в чем ошибка?

Начну в обратном порядке - в приложенных файлах я не нашел имя "список" в "Н25". Значит вы его удалили. Можно также через меню - вставка имя присвоить - и удалять там.  
по п.1 мы, помоему, говорим о разных вещах, объединенные ячейки и выделенные диапазоны. Но насколько я Вас понял - необходимо "пакетное" переименование ячеек. В этом не могу дать правильный ответ, но есть подозрение, что подобная функция не поддерживается.

Сегодня разобрался в  моей проблеме, убедился что очно намного легче объяснить что я хочу, но все равно спасибо за то что откликнулись
Страницы: 1
Читают тему
Наверх