Страницы: 1
RSS
как изобразить окружность в Excel при помощи графиков?

Нужно построить окружность, при этом центр окружности не совпадает с началом координат.  
Я знаю что тип диаграммы точечная с линиями, нужны формулы, желательно подробные так как с математикой у меня все сложно.

{quote}{login=mihailaka666}{date=04.06.2011 01:29}{thema=как изобразить окружность в Excel при помощи графиков?}{post}Нужно построить окружность, при этом центр окружности не совпадает с началом координат.  
Я знаю что тип диаграммы точечная с линиями, нужны формулы, желательно подробные так как с математикой у меня все сложно.{/post}{/quote}  

В частном виде (окружность в центре координат с радиусом 1) описывается кривой:  
X^2+Y^2=1  
Далее ты получаешь, что окружность это графики 2 функций:  
1) Y=КОРЕНЬ(1-X^2)  
2) Y=-КОРЕНЬ(1-X^2)  
Далее думай сам.

{quote}{login=Inoxodec}{date=04.06.2011 01:43}{thema=Re: как изобразить окружность в Excel при помощи графиков?}{post}{quote}{login=mihailaka666}{date=04.06.2011 01:29}{thema=как изобразить окружность в Excel при помощи графиков?}{post}Нужно построить окружность, при этом центр окружности не совпадает с началом координат.  
Я знаю что тип диаграммы точечная с линиями, нужны формулы, желательно подробные так как с математикой у меня все сложно.{/post}{/quote}  

В частном виде (окружность в центре координат с радиусом 1) описывается кривой:  
X^2+Y^2=1  
Далее ты получаешь, что окружность это графики 2 функций:  
1) Y=КОРЕНЬ(1-X^2)  
2) Y=-КОРЕНЬ(1-X^2)  
Далее думай сам.{/post}{/quote}  

Видите ли я знаю как строить окружность , если ее центр совпадает с центром координат. Формулы нужны для построения ее не в начале координат.

Центр в точке (а,b). Тогда общий вид окружности с центром в этой точке будет:  

(Х-а)^2+(Y-b)^2=R^2  

1)Y= КОРЕНЬ(R^2-(X-a)^2)+B  
2)Y=-КОРЕНЬ(R^2-(X-a)^2)+B

Как вариант:
Страницы: 1
Читают тему
Loading...