Страницы: 1
RSS
как построить график в эксель по формуле?

Интересует именно построение по формуле, а не промежуточный вариант подсчета x и y и по таблице данных уже идет построение. Неужели эксель такого элементарного не может?

{quote}{login=Pozia}{date=28.06.2011 11:14}{thema=как построить график в эксель по формуле?}{post}Неужели эксель такого элементарного не может?{/post}{/quote}  
Нет, не может.

Игорь, а на Форуме вроде пробегала такая диаграмма - без таблицы.

Юра, диаграмму можно построить из диапазона или массива констант, но ни как из виртуального массива - и кажется именно это автор и хочет :)  
Другое дело, что некоторые функции могут возвращать диапазоны... Но чтобы их вернуть нужно их же из диапазонов и взять.

Посмотрите  
Пример из книги Туркин О.В. VBA Практическое программирование  
Быстрое построение графика

Таблица есть, а автор хочет без неё :-))

{quote}{login=Юрий М}{date=29.06.2011 12:01}{thema=}{post}автор хочет без неё :-)){/post}{/quote}  
:

С.М.: Ничего себе! А как это?

С.М. умный, опытный и хитрый :-)  
Вы имена посмотрите: X и Y  
В них -формулы, а формулы имен выдают массивы, аналогично формулам массивов в ячейках.

ZVI: Имена-то я сразу увидела, а вот как по ним график строить - не доходит :(  
Тихо офигеваю, впервые такое увидела О_О

Посмотрите на диаграмме: Исходные данные – Ряд  
Там значения X: =Лист1!X  
значения Y: =Лист1!Y  

Вместо =Лист1!X можно было дать ссылку на ячейки.  
А можно вручную записать ряд (массив) значений:0;0,2;0,04; ... ; 5  
Аналогично вместо =Лист1!Y можно было записать ряд значений: 1;0,24;-0,44; ... ; 6  

Но вместо записанных вручную значений можно дать ссылку на имя с формулой, результатом которой будет аналогичный массив значений, что и сделано.  

Добавил в Сашин файл пару столбцов с комментариями, чтобы было нагляднее

Во тупая, тип диаграммы не тот брала - поэтому и не получалось. С.М., спасибо за науку!

Екатерина, Вы умная уже потому, что Вы - здесь.  
А у Саши просто ж опыта побольше :-)

ZVI, спасибо (краснею) :)) Уже поняла, где буду использовать такой график!

{quote}{login=ZVI}{date=29.06.2011 07:07}{thema=}{post}Екатерина, Вы умная уже потому, что Вы - здесь.  
А у Саши просто ж опыта побольше :-){/post}{/quote}  
Интересно а все кто на планете умные? Или это только к дамам относится?

<Интересно а все кто на планете умные? Или это только к дамам относится?>  
Умные девушки не общаются с глупыми мужиками :)  

Планета вообще выделяется - здесь дамы не только умные, но и красивые.

Ух! Вот это залёт!  
Ребята, прошу меня простить за дезинформацию.  
Получилось как в известном старом лозунге: "Говорим партия - подразумеваем Ленин!"  
Говорилось про диаграммы, а подразумевал выпадающие списки. Вобщем совсем переработался :(  
Саша (С.М.), спасибо за пример - отрезвил :)

{quote}{login=kim}{date=29.06.2011 08:21}{thema=}{post}спасибо за пример - отрезвил :){/post}{/quote}  
"— Ну, за красоту." © (Особ. нац. охоты)  
:-)

Еще один старый пример.

спасибо всем за ответы и приведенные примеры. Так сходу еще не дошел как строится график. Надо переосмыслить еще

Добрый день всем знатокам!  
Очень интересный пример.  
Я правильно поняла, что таким способом можно построить график только на положительной половине оси Ox?

Ой, я поняла, как построить в других четвертях. Надо просто изменить порядок расчета значений X:)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх