Страницы: 1
RSS
Как закрепить формат ячеек?

Подскажите, пожалуйста, как мне сделать так, чтобы при копировании ячейки формат ячейки, в которую я вставляю значение оставался неизменным. Например, мне нужно скопировать ячейку с текстовым значением "'123" и вставить в ячейку с числовым форматом, чтобы получить в ней "123". При копировании формат ячейки тоже меняется на текстовый, как в исходной ячейке. Подскажите, пожалуйста, как это обойти.

Специальная вставка, только значения.

Правка - Специальная вставка - значения  
или  
ПКМ - Специальная вставка - значения

Если часто этим пользуетесь, то кнопку проще вытащить на панель инструментов.

или сочетание клавиш назначить

Спасибо, но здесь возникает другая проблема. Дело в том, что в копируемых ячейках числа записываются через апостроф, чтобы не учитывались в формулах (если просто назначить текстовый формат, значения все равно учитываются в ссылающихся на данные ячейки формулах). Предложенное Вами решение подходит при условии, что копируемая ячейка просто имеет формат "текстовый", но при написании через апостоф и использовании "вставить значения" формат финальной ячейки все равно меняется на текстовый. Подскажите, пожалуйста, либо как все-таки сделать формат финальной ячейки неизменным, либо как еще предотвратить учет значений исходной ячейки в формулах других ячеек, не используя апостоф.

{quote}{login=Александр П.}{date=04.07.2011 12:18}{thema=Как закрепить формат ячеек?}{post}... Подскажите, пожалуйста, ... как еще предотвратить учет значений исходной ячейки в формулах других ячеек, не используя апостоф.{/post}{/quote}  
Определить для себя: данные поля/столбца участвуют в вычислениях или нет. Если часть данных используется/участвует, а другая - нет, то, имхо, есть резон разнести данные в 2 поля... ;)  
ps Пример вашего файла сделал бы разговор предметнее...  
-73981-

Определился с учетом/неучетом - проблема исчезла сама-собой. Большое спасибо всем, кто помогал!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх