Страницы: 1
RSS
Преобразование даты в месяц!

Есть набор дат, я преобразую их в месяц формулой =месяц(), но получается число (  
Как сделать чтобы был именно месяц?    
Все это нужно для создания сводной таблицы. Изменение формата ячейки не помогает, т.к. в сводной таблице отображается столько месяцев сколько и дат в том или ином месяце.

Попробуйте Текст(ячейка с датой;"ММММ")  
А какой у Вас Ехс? В ОФ2007 есть возможность группировки по месяцам.

{quote}{login=Toliman}{date=04.07.2011 10:15}{thema=Преобразование даты в месяц!}{post}Все это нужно для создания сводной таблицы.{/post}{/quote}Для сводной можно оставить даты. И группировать их по месяцам. В любой версии.

Серж, а если надо использовать даты в качестве столбцов? Проверять - нет под рукой файла, рисовать не хочется.

{quote}{login=Igor67}{date=04.07.2011 10:46}{thema=}{post}Серж, а если надо использовать даты в качестве столбцов?{/post}{/quote}Тогда не пойдёт. Но это ж извращение :-)  

ЗЫ Столбцы с одинаковым названием недопустимы.

Серж, я правильно понял?  
табличка типа  
поле1 январь февраль....  
Делается через доп столбец, а группировки только в области строк сводной и вынесенные на лист в фильтр отчета.

возможно этот вариант вам подойдет, см. файл
Редко но метко ...

{quote}{login=Igor67}{date=04.07.2011 10:33}{thema=}{post}Попробуйте Текст(ячейка с датой;"ММММ"){/post}{/quote}  

Спасибо большое )) Все получилось ))

поправка к моему предыдущему посту
Редко но метко ...

{quote}{login=Igor67}{date=04.07.2011 10:55}{thema=}{post}Серж, я правильно понял?  
табличка типа  
поле1 январь февраль....  
Делается через доп столбец, а группировки только в области строк сводной и вынесенные на лист в фильтр отчета.{/post}{/quote}  
Если названия месяца является самостоятельным полем - то да. В фильтр можно не выносить.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх