Страницы: 1
RSS
почему-то при нажатии на ячейку выделяется сразу несколько как решить проблему

Часто случается так, что нажимаешь мышкой на определенную ячейку в стобце, а выделяются вниз сразу 3-4 ячейки вместе с нужной . Не всегда и не во всех документах, но очень часто. не понимаю, почему так происходит. приходится, удерживая мышку, "поднимать" выделение до размеров одной ячейки, что очень замедляет работу с док-тами. в чем может быть причина, кто-нибудь сталкивался с таким глюком?  
спасибо

{quote}{login=avantika}{date=06.07.2011 12:11}{thema=почему-то при нажатии на ячейку выделяется сразу несколько как решить проблему}{post}Часто случается так, что ...{/post}{/quote}  
Наверное, часто нажимаете клавишу F8 :-)  
Если случится, нажмите её ещё раз.

Я с подобным сталкивался в 2007 excel и империческим путем выяснил, что у меня это происходило при совпадении нескольких условий:  
1. Режим просмотра документа "Разметка страницы"  
2. Определенное соотношение масштаба отображения на экране и масштаба печати.  

Отсюда следует, что надо либо поменять один из маштабов (проще конечно отображения на экране) либо режим просмотра.  

Я не утверждаю, что у Вас та же ситуация, но вдруг :)

Пару раз было и у меня такое.    
Условия 1 и 2 (Webley) у меня точно не задействованы. А вот F8 (предположение ZVI) - очень даже вероятно :-)

А может просто Shift западает?
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

{quote}{login=webley}{date=06.07.2011 08:10}{thema=}{post}Я с подобным сталкивался в 2007 excel и империческим путем выяснил, что у меня это происходило при совпадении нескольких условий:  
1. Режим просмотра документа "Разметка страницы"...{/post}{/quote}  
Совпадает с моей ситуацией, убрал 1.и пока всё нормально,  

Спасибо

{quote}{login=webley}{date=06.07.2011 08:10}{thema=}{post}...у меня это происходило при совпадении нескольких условий...{/post}{/quote}  
Ой пасиииибо, у меня прям ну вот тоже самое! Ф точку!

как предложил ZVI нажимаю - выделяется больше ячеек,  
по предложению webley - оба пункта действительно зависят.  
спасибо

Методом шаманского бубна удалось установить, что эту проблему можно вылечить не изменением различных масштабов или нажатием клавиши F8, а всего лишь навсего, выделяем проблемный лист полностью, затем переходим на вкладку "Разметка страницы" и в пункте "Область печати" нажимаем кнопку "Убрать". Кому помогло отпишитесь пожалуйста на ICQ: 460-912-881 или на мыло KNIFE1500@mail.ru. Заранее признателен за содействие.

умгу...  
а устанавливать нужную область печати обратно, вам, видимо, тоже будет г-н KNIFE: хочешь - по аське, хочешь - по мылу. но обязательно с бубном.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

"2. Определенное соотношение масштаба отображения на экране и масштаба печати."-ПОМОГЛО!!!!  Спасибо, вы спасли мои нервы и время)

Спасибо! Я думал это нерешаемая проблема. Очень отвлекало.  
Убрал страничный режим и все ок!

{quote}{login=KNIFE}{date=07.04.2012 09:45}{thema=}{post}Методом шаманского бубна удалось установить, что эту проблему можно вылечить не изменением различных масштабов или нажатием клавиши F8, а всего лишь навсего, выделяем проблемный лист полностью, затем переходим на вкладку "Разметка страницы" и в пункте "Область печати" нажимаем кнопку "Убрать". Кому помогло отпишитесь пожалуйста на ICQ: 460-912-881 или на мыло KNIFE1500@mail.ru. Заранее признателен за содействие.{/post}{/quote}        

Спасибо, выручили!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх