Страницы: 1
RSS
Экспорт таблицы из Excel в DBF в нужную структуру DBF

Доброго дня!    
У меня такой вопрос: имеется таблица в excel и ее нужно экспортировать в DBF.    
Важно чтобы dbf файл получился с нужной структурой!!!! Например поле ФИО должно быть в дбф полем с 50 символами, а по умолчанию при сохранении в дбф из excel это поле имеет размер стольки символов сколько имеет самое длинное ФИО в столбце (в данном случае 15).    
Иными словами получается DBF в котором приходится править структуру.  

Я так понял, что нужно чтобы excel понимал, что в ячейке (например) 50 символов и не важно сколько там на самом деле и тогда dbf получится с нужной структурой.  

Возможно требуется макрос. Подскажите куда копать ?    
Спасибо!

Если правильно понял задачу, то вот  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

{quote}{login=Ёксель-моксель}{date=07.07.2011 12:41}{thema=}{post}Если правильно понял задачу, то вот{/post}{/quote}  
Ну Вы, блин, даете - 747 кило - это из-за долгого отсутствия на Планете?!. ;)  
-70797-

Упс, чего-то я не понял!!! Откуда столько?! Модераторы, приношу изменения. Сейчас исправлюсь...

Извинения с исправлениями.  
Переместил лист с из файла в котором работаю и сохранил в новой книге. Видимо чего-то "присосалось" из исходного файла

спасибо..то что нужно...    
Единственное ... когда сохраняю в dbf, то поля в файле получаются все равно с другой длинной. Открываю в DBF Navigator, пользуюсь Excel 2002. Сохраняю в формат DBF 4.  
Попробуйте сохранить свой файл из Excel в DBF 4 а затем посмотреть структуру

Коняга, сказывается долгое отсутствие :-) Где пропадал? Подковы, надеюсь, целы?

{quote}{login=koskv}{date=07.07.2011 01:54}{thema=}{post}Единственное ... когда сохраняю в dbf, то поля в файле получаются все равно с другой длинной.{/post}{/quote}  
Насколько я помню, в DBF ограничение на длину = 8 символов.

Значит не помнишь. Нет там такого ограничения. Да и нафига бы такая база нужна была:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Есть ограничение. И я ошибся на два символа: правильно = 10.

Юр, открой файло в Эксе:-)

Off  
Как это все-таки неплохо, что такие горячие парни далече друг от друга!..  
ps Стоят ли они того: ограничения или умолчания, макс или мин?.. Хотя, канеэшно, свой мнений стоять должен... ;)

Я про заголовки...

А я про длину поля, автор писал:"поле ФИО должно быть в дбф полем с 50 символами, а по умолчанию при сохранении в дбф из excel это поле имеет размер стольки символов сколько имеет самое длинное ФИО в столбце (в данном случае 15).". А заголовок "ФИО" всего три символа.

Офф. Юр, а почему вас с Димой нет на карте сайта?

{quote}{login=KukLP}{date=07.07.2011 04:03}{thema=}{post}Офф. Юр, а почему вас с Димой нет на карте сайта?{/post}{/quote}  
Я подписку давал о неразглашении.

{quote}{login=Юрий М}{date=07.07.2011 03:14}{thema=}{post}Коняга, сказывается долгое отсутствие :-) Где пропадал? Подковы, надеюсь, целы?{/post}{/quote}  
Иго-го! А как же!

Проще сказать - морожусь:-)

{quote}{login=Юрий М}{date=07.07.2011 04:04}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=07.07.2011 04:03}{thema=}{post}Офф. Юр, а почему вас с Димой нет на карте сайта?{/post}{/quote}  
Я подписку давал о неразглашении.{/post}{/quote}  
Юр, а ты с точностью пол лаптя на карте укажи место:) И место рыбное не выдашь, и приставать не будут:)

{quote}{login=Юрий М}{date=07.07.2011 04:04}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=07.07.2011 04:03}{thema=}{post}Офф. Юр, а почему вас с Димой нет на карте сайта?{/post}{/quote}  
Я подписку давал о неразглашении.{/post}{/quote}Просто у модераторов работа такая: под_писку давать :D
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh
Страницы: 1
Читают тему
Наверх