Страницы: 1
RSS
ЗАПРЕТ на изменение внешнего вида листа/книги

Здравствуйте.    
1. Нужно запретить пользователям возмлжность изменять ширину столбцов, высоту строк (перетаскивать за границу), тоетсь чтобы оставалась целостной структура листа. Как ни пытался это сделать Защитой Листа и Книги - ничего не вышло - спокойно открываю на другой машине и могу изуродовать структуру листа как хочу (при этом защита включена).  

2. Как сделать лист невилимым? Чтоб он тоже был защищен.

1. Перед защитой листа снимите все галки в списке разрешенных действий.  
2. Меню Формат-Лист-Скрыть.

{quote}{login=The_Prist}{date=07.07.2011 10:48}{thema=}{post}Добавлю: при установке защиты книги не забыть поставить галку "Защита структуры и окон".  
А скрыть лист:  
<EM>http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-sdelat-list-skrytym//</EM>  
<EM>http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-sdelat-list-ochen-skrytym/</EM>{/post}{/quote}  

Поверте на слово - ставил галки перед защитой книги (структура и окна), но при открытии на другом компьютере - спокойно мог редактировать ))) - тягать за границы старницы и изменять ширину-высоту стор-столбцов! ((( Помогите!!!!

Прикрепите защищенный без пароля файл.

{quote}{login=vikttur}{date=07.07.2011 10:37}{thema=}{post}1. Перед защитой листа снимите все галки в списке разрешенных действий.  
2. Меню Формат-Лист-Скрыть.{/post}{/quote}  

Вот я деревня =)))))))))))))))))))  
Сколько пользуюсь, а в спешке перепутал, что это галочки на разрешение а не на запрет ))))))))))))))))). Спасибо благодаря Вам стал более внимателен.  

ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!! ВОПРОС СНЯТ!!!

{quote}{login=The_Prist}{date=08.07.2011 11:39}{thema=}{post}Не можем помочь. Т.к. Вы не говорите точно что и как делали. Как защищали именно. Я вот защитил, сняв галки - у меня нельзя ничего менять....Притом оставил возможность выделять заблокированные и не заблокированные ячейки.  

Если повторно открываете у себя на компьютере - защита остается? Макросов нет в книге?{/post}{/quote}  

А возможно ли защитить свойства книги? Чтоб их не изменяли? Имеется ввиду автор.

{quote}{login=vikttur}{date=08.07.2011 11:37}{thema=}{post}Прикрепите защищенный без пароля файл.{/post}{/quote}  

А возможно ли защитить свойства книги? Чтоб их не изменяли? Имеется ввиду автор.

{quote}{login=Aladdin}{date=08.07.2011 01:10}{thema=Re: }{post}{quote}{login=vikttur}{date=08.07.2011 11:37}{thema=}{post}Прикрепите защищенный без пароля файл.{/post}{/quote}  

А возможно ли защитить свойства книги? Чтоб их не изменяли? Имеется ввиду автор.{/post}{/quote}  

Тоесть поле свойст "Автор" в свойствах книги (кнопка "Оффис" - "подготовить" - "Свойства")

2. Можно ли каким то образом снимать и возобновлять защиту листа для нескольких листов одновременно?! а то у меня их 9 и приходится при каждой необходимости изменять - проделывать вручную (отключить-исправить-включить) и так для каждого :(

Разрешить макросы, включить макрорекодер и попробовать записать два макроса по снятию/установке защиты.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх