Страницы: 1
RSS
Формулы, созданные в EXCEL 2007, не работают в EXCEL 2003

Уважаемые ЗНАТОКИ!  
Подскажите, пожалуйста, такую штуку: В EXCEL 2007 я сделал програмку. Всё прекрасно работает, но когда я файл скинул на флэшку, и открыл его на другом компьютере, где стоит EXCEL 2003, вышла загвоздка. У всех формул в начале стоит _Error. а в конце ;))). Что делать?

{quote}{login=SERZH}{date=09.08.2011 04:32}{thema=Формулы, созданные в EXCEL 2007, не работают в  EXCEL 2003}{post}...Что делать?{/post}{/quote}  
Использовать "старые" формулы, которые работают в 2003... Или "модернизировать" 2003 до... 2010 SP1... ;) Внимательно отнеситесь с "новинкам" функций модернового Xl'я, поскольку бесплатного сыра не бывает. Впрочем, с вашим примером можно было бы, наверное, подобрать замену...  
-59310-

При сохранении файла из 2007 в 2003 должно выскакивать окошко предупреждающее что некоторые моменты в данном файле не совместимы с 2003. Исправить эти несовместимости и все будет открываться.
Редко но метко ...

Ребята, спасибо болшьшое за подсказки. Сижу с двумя компьютерами на работе. На одном Excel 2003, на другом Excel 2007, уже поисправлял формулы, но всё равно: к примеру в 2007 ячейка под формулой результат ;"", т.у. пусто, а то же самое в 2003 даёт #ЗНАЧ! Задолбался уже!!! С уважением, Сергей.

Покажите файл.

Тема: UserForm вместо таблицы ( на втором листе форума)  

Там этот файл  

(К сообщению прикреплен файл: post_247570.rar)

У Вас в файле, только одна функция неработающая в xls - ЕСЛИОШИБКА().  
Поменяйте её везде где она присутствует (только на листе РЛ).  
Сейчас:  
=ЕСЛИОШИБКА(формула;"")  
Поменяйте на:  
=ЕСЛИ(ЕОШИБКА(формула);"";формула)

_xlfn.IFERROR - это функция ЕСЛИОШИБКА. Этой функции в 2003 нет.  
Однако в "немассивном" виде, в котором функция используется здесь, ее легко заменить простой пользовательской функцией. В этом файле я создал ф-ю ЕСЛИ_ОШ, на листе РЛ выполнил замену "_xlfn.IFERROR" на "ЕСЛИ_ОШ" с помощью Ctrl+H.  
В Excel 2000.

Огромное спасибо всем, кто мне помог. Особенно КАЗАНСКОМУ и Serge 007. С уважением, Сергей

Здравствуйте Уважаемые знатоки. Вопрос:  
Ситуация. Бухгалтерский комп. Стоит MS Office 2003  
Там глючит excel:  
Там не работают формулы. К примеру есть столбец автосумирования. Когда изменяешь там данные то сумма должна меняться. А она не меняется до тех пор пока не нажмешь сохранение документа. Офис переставлял - не помогло. Виндовоз грохать из за обилия бухгалтерского ПО боязно. Что делать?

Нажать F9  
Если помогло - в документе установлен ручной пересчет.  
Меню Сервис-Параметры-Вычисления... И не нужно переустанавливать Офис, систему, менять компьютер. Хотя... Почему бы не обновить? :)

У вас стоит ручной пересчет. Нужно автоматический включить. Или нажимать F9.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх