Страницы: 1
RSS
Не получается убрать стиль ссылок R1C1 - ошибка Конфликта имён

Добрый день.  

Есть ОГРОМНЫЙ файл по налогам. Наши бухгалтера хотели бы увидеть всё в обычном режиме (буквенное обозначение столбцов). в документе стоит стиль ссылок R1C1 - при попытке отключить - выдаётся сообщение о "Конфликте имён", сообщается, что данное имя не допустимо, и предлагается его изменить... и таких имён сотни ;-( (я не смог доизменяться до конца)  
в этой связи вопросы:  
Кто виноват?  
можно ли убрать стиль ссылок R1C1?  
не потеряются ли ссылки/формулы?  

в приложении примерчик.  
я попытался удалить все листы, кроме двух.  
Вроде проблема на этих листах осталась.  
Только проверить, сохранятся ли вычисления по этому "огрызку", к сожалению не удастся... ;-(  

Надеюсь на Вашу помощь. и заранее спасибо...

Если открыть пустой файл Excel. Там убрать галочку со стиля ссылок R1C1 (т.е. сделать A1), затем открыть ваш файл. То в вашем файле всё будет нормально, т.е. стиль ссылкок будет A1. Т.к. стиль ссылок берётся с ранне открытого файла.    

По поводу имёт, кто-то неправильно назвал кучу имёт (т.е. имена совпадают с именами ячеек). У вас там больше ста имён. Может просто удалить их ? ))

Павел, огромнейшее Вам спасибо! Просто супер!!!!  
нет слов! я потрясён!!!    
И отдельная больщушая благодарность за быстроту ответа... это всё нужно было срочно...  

а по поводу имён - не собираюсь я их трогать:  
1) там листы (которых несколько десятков) запаролены, 2) не исключаю, что эти имена могут где-то использоваться  
3) эта таблица нам "спущена" вышестоящей организацией...  
нафик-нафик!! работает - не трогай!! ;-))  

единственное, мне показалось, что на каждом листе:    
СВОЙ НАБОР ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ИМЁН! а я раньше считал, что в Excel имена должны быть уникальны в пределах КНИГИ...    
я ошибался?..

Не за что.  

На сколько я знаю, в Excel можно создать 2 вида имён  
1) На уровне листа  
2) На уровне книги

Павел, спасибо.  

с именами понял. Спасибо. учту.  
учится, учится и ещё раз учится!

разумеется, не так... ;-)))  
вот так лучше:  

Учиться, учиться и ещё раз учиться!!

Тоже очень помогло, просто благодарен

{quote}{login=Serge}{date=18.04.2008 07:11}{thema=Спасибо}{post}Павел, спасибо.  

с именами понял. Спасибо. учту.  
учится, учится и ещё раз учится!{/post}{/quote}Учиться!
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Помогите открыть файл! При попытке его открыть самостоятельно, появляется окно: имя не может совпадать со встроенным именем (конфликт имён). Спасибо!!!!  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

у Вас были какие то битые ссылки в именах, но файл просто открылся. Проверьте Имена и старайтесь избегать названий диапазонов и имен в 1 букву с R1C1 . Это зарезервированные имена Row Collumn используемые в таком стиле;) И пожалуйста, ознакомьтесь с правилами. У Вас размер файла зашкаливает:)

Потакаем нарушителям? :-)

{quote}{login=Igor67}{date=21.04.2011 10:24}{thema=}{post}у Вас были какие то битые ссылки в именах, но файл просто открылся. Проверьте Имена и старайтесь избегать названий диапазонов и имен в 1 букву с R1C1 .  

Скажите, пожалуйста, как Вы его открыли???? У меня в настройках не стоит флажок на стиле R1C1!!! А открыть файл очень надо, там декларация!!!! Напишите очень подробно, что мне сделать чтобы открыть это файл!!!! Заранее большое спасибо!!!!!!

А файл из архива в предыдущем ответе у Вас не открывается? Даже проверил себя - скачал, разархивировал и открылся без лишних вопросов.  
Игорь67

Большое спасибо, за помощь!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))

Я, конечно, извиняюсь!!!! Я Вам уже со своими проблемами надоела, но увы(((( мне опять нужна Ваша помощь!!!! Помогите открыть файл, или расскажите как это сделать самостоятельно!!!!!

Попробовал в Ехс2003, при открытии высветилась ошибка о несовпадении имен, в окошечко ввел новое имя от балды и файл открылся. Так как это происходит с областью печати, то потом просто удалил это имя через ВСТАВКА ИМЯ ПРИСВОИТЬ.  
В 2007 просто давил на ОК.  
Игорь67

В XL2000 файл post_223107.rar открылся вообще без вопросов. Да, есть битое имя в области печати.

Большое спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Наверх