Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Складской учет в Excel !!! (Тема закрыта)

Уважаемые ФОРУМЧАНЕ !!! Кто подскажет, как автоматизировать учет склада ( приход по накладным; расход по накладным ( с их печатью)и оперативные остатки). Есть много разных идей и существующих уже печатных форм, но хотелось бы узнать опыт других, что бы видеть все сразу подводные камни и проблемы.  
Заранее огромное спасибо !!!

Иногда повторяюсь, но ИМХО, это не самая сильная сторона Ехс - ведение базы данных по учету. Хотя вполне реализуемая средствами электронной таблицы.

сейчас появились программы для ведения складского учета через интернет. Это подойдет тем, кто "мучается", решая эту задачу в Excel, но не хочет заморачиваться с 1С. Например, [удалено модератором]

{quote}{login=opt-biz}{date=15.10.2009 10:36}{thema=Re: }{post}сейчас появились программы для ведения складского учета через интернет. Это подойдет тем, кто "мучается", решая эту задачу в Excel, но не хочет заморачиваться с 1С. Например, moysklad.ru{/post}{/quote} <BR>Не нужно мучаться с Excel. Не сочтите за рекламу, но есть полноценный сетевой комплекс на Excel, в котором есть абсолютно все. И он реально работает на очень крупных и не очень заводах, предприятиях, фирмах, торговых точках [удалено модератором] Просто немного задевают посты, в которых безапеляционно утверждается, что Excel - это обязательное мучение и изобретение велосипеда силами бухгалтера.

гляньте здесь,может подойдет  

http://www.fort168.hut.ru/pages/programs/prodag/vers_all.html

ну надо же... расковырять тему трехлетней давности...  
молодцы распространители.  

впрочем, главное - людям помочь.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

{quote}{login=}{date=25.03.2011 06:31}{thema=}{post}гляньте здесь,может подойдет  

http://www.fort168.hut.ru/pages/programs/prodag/vers_all.html{/post}{/quote}  
Юрий М обратил моё внимание на то, что по данной ссылке ссылаются и на меня :-)  
Не знаю, кто автор надстройки. Полагаю, что он просто указал, что использовал RunXL.EXE , которую я выкладывал для Alex_ST в теме http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=21472  
Если автор надстройки заглянет сюда, то пользуйтесь на здоровье, но на меня можно и не ссылаться :-)

удалено модератором] Уважаемый модератор! Не знаю - по какой причине Вы удалили мое сообщение - и избирательно оставили другие программы: http://www.fort168.hut.ru/pages/programs/prodag/vers_all.html или [удалено модератором]. Тем более - я не собираюсь рекламировать, я просто ответил на те посты, где безапеляционно утверждается, что Excel не способен полноценно вести учет.

Уважаемый allakm, Ваше сообщение никто не удалял - разве Вы его не видите? Удалена ТОЛЬКО ссылка, так как по ней предлагается коммерческий продукт. А по ссылке на .fort168 - бесплатная программа.

{quote}{login=Юрий М}{date=29.03.2011 01:20}{thema=}{post}Уважаемый allakm, Ваше сообщение никто не удалял - разве Вы его не видите? Удалена ТОЛЬКО ссылка, так как по ней предлагается коммерческий продукт. А по ссылке на .fort168 - бесплатная программа.{/post}{/quote}  

Я понимаю, что рекламировать нельзя.  
Тогда как на деле доказать - что Excel справляется со своими обязанностями не хуже, а лучше других программ ?  

Да - давайте тогда восстановим до конца справедливость - найдите в этой ветке также коммерческое предложение от opt-biz про мойсклад.ру - также коммерческий продукт. Который кстати - никакого отношения не имеет к экзель - в отличие от нашей - 100% Excel VBA.

{quote}{login=The_Prist}{date=29.03.2011 04:44}{thema=}{post}Лично мое мнение: как таковая реклама какого-либо хорошего и нужного продукта вроде бы не мешает. Но вот именно Вы специально активно продвигаете СВОЙ продукт. Даже вон тему откопали полуторагодовалой давности, лишь где еще написать про свою программу. Значит специально ищете где бы разрекламировать. И не на одном этом форуме, надо сказать. Мне лично это не очень нравится, хотя и запрещать тоже не собираюсь. Просто в целом негативное впечатление складывается о Вас - Вы не пытаетесь помочь кому-то, а просто занимаетесь "толканием" своего продукта.  

Кстати, Вы все же именно и делаете, что рекламируете, хоть и утверждаете обратное: "Не сочтите за рекламу, но есть полноценный сетевой комплекс на Excel, в котором есть абсолютно все. И он реально работает на очень крупных и не очень заводах, предприятиях, фирмах, торговых точках"  

Это - РЕКЛАМА. Если я не прав - скажите почему это таковой не является.  

Еще раз повторюсь - это лишь мое мнение. Переубеждать меня не надо, т.к. я видел все Ваши темы и все они касаются только ВАШЕЙ программы. И во всех ответах Вы ссылаетесь только на СВОЮ программу. Никаких других сообщений от Вас нет.{/post}{/quote}  
Насчет рекламы - как нибудь зайдите на наш форум и посмотрите раздел - программирование - сайты, где любят excel (специально не даю ссылку, а то - реклама :)  
Насчет помощи - Вы ошибаетесь. Поскольку у нас открытый исходный код - это означает, что макросы можно очень хорошо использовать. Соответственно - неплохая помощь в программировании. Тем более - как раз куча готовых решений как раз в области VBA Excel. И уж такие вещи - как сумма прописью, программы платежек, складской учет и прочее - в открытом виде.  
И, поскольку до сих пор изобретают велосипед - мы как раз продвигаем не наш сайт и даже не продажи - (опять же - у нас на форуме ветка - сторонние разработчики) - у нас цель - не детские примеры, а дать людям уже хорошо зарабатывать на Excel - путем готовых решений. Насколько я знаю, такого на рынке еще нет, поэтому находятся те, кто считает (и рекламирует эту ошибочную точку зрения)Excel чем-то вроде небольшого вспомогательного средства, которое не способно делать ничего серьезного (и тем более сосиавлять конкуренцию разрекламированным продуктам), а весь учет ведут в программах посредниках с загрузкой и выгрузкой в эксель.  
А рекламой, кстати, мы еще пока не занимались - но в ближайшее время будем. И уж конечно - с оплатой.

{quote}{login=}{date=29.03.2011 04:26}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=29.03.2011 01:20}{thema=}{post}{/post}{/quote}Я понимаю, что рекламировать нельзя. Тогда как на деле доказать - что Excel справляется со своими обязанностями не хуже, а лучше других программ ?{/post}{/quote}  
ALLAKM, не надо ничего доказывать: мы уже Вас поняли - Excel с этими задачами справляется :-)

{quote}{login=opt-biz}{date=15.10.2009 10:36}{thema=Re: }{post}сейчас появились программы для ведения складского учета через интернет. Это подойдет тем, кто "мучается", решая эту задачу в Excel, но не хочет заморачиваться с 1С.  
Например, moysklad.ru{/post}{/quote}  
Ждем восстановления справедливости насчет коммерческих предложений, которые совершенно далеки от программирования VBA и EXCEL, очень далеки от названия этой ветки "Складской учет в Excel !!!"  и утверждают, что Excel - это мучение. Я вроде ответил точно по теме - складской учет на экселе у нас есть.

ALLAKM, давайте заканчивать: человек высказал своё мнение, Вы своё. Я придерживаюсь Вашей позиции - Excel может многое!

Уважаемый модератор - Вы убрали не все коммерческие ссылки. Дайте поиск по странице.

На этой странице я удалил все. Поиск - берите. Как я Вам его дам?

{quote}{login=Юрий М}{date=29.03.2011 06:28}{thema=}{post}На этой странице я удалил все. Поиск - берите. Как я Вам его дам?{/post}{/quote}  
Поиск - ctrl+f - moysklad.ru  
Он остался в моих ответах с цитированием.

Есть - в цитировании...  
-40940-
Страницы: 1
Читают тему
Наверх