Страницы: 1
RSS
скрыть столбцы и строки по условию

доброго всем времени суток!!!  
у меня такая задачка - скрыть столбцы  
почитала соответствующие темы на форуме, но все что там пишут для меня слишком сложно...увы  
пробовала использовать макросы, которые предлагались в темах, но у меня они не работали как надо - грамотежки не хватает...  
может быть есть возможность формулу написать вроде этой:  
если А1=0, то столбец А скрыть  
и вот такую:  
если В2=0, то строку В скрыть  
Заранее благодарна!!!  

хотя мне кажется что такое волшебство вряд ли возможно...

Формула сама по себе не умеет скрывать столбец/строку.

ну вот... я же говорила - волшебства не бывает...  

а как можно??? - желательно без кнопок

Cкрыть строки/столбцы сможет макрос. А как его запускать - выбор за Вами: не нравятся кнопки - можно нажать Alt+F8 выбрать нужный макрос из списка и выполнить его. Можно подобрать событие, по которому макрос будет выполняться.

ПКМ на заголовке столбца - скрыть.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2011 01:55}{thema=}{post}Cкрыть строки/столбцы сможет макрос. А как его запускать - выбор за Вами: не нравятся кнопки - можно нажать Alt+F8 выбрать нужный макрос из списка и выполнить его. Можно подобрать событие, по которому макрос будет выполняться.{/post}{/quote}  

А по-подробнее про условие... как его задать  
условие одно - ячейка А1=0

{quote}{login=KukLP}{date=20.08.2011 01:57}{thema=}{post}ПКМ на заголовке столбца - скрыть.{/post}{/quote}  

мне нужно чтобы автоматически скрывались...

Как задать? Вы уже задали, только не сказали, что в этом случае делать. Проверяем значение этой ячейки: если оно равно нулю, то запускаем некий макрос.

{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2011 02:15}{thema=}{post}Как задать? Вы уже задали, только не сказали, что в этом случае делать. Проверяем значение этой ячейки: если оно равно нулю, то запускаем некий макрос.{/post}{/quote}  

скрыть столбец А

{quote}{login=Beloslava}{date=20.08.2011 02:19}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2011 02:15}{thema=}{post}Как задать? Вы уже задали, только не сказали, что в этом случае делать. Проверяем значение этой ячейки: если оно равно нулю, то запускаем некий макрос.{/post}{/quote}  

скрыть столбец А{/post}{/quote  
а если не равно "0", то отобразить

Если Вы скроете столбец А, то как потом в А1 измЕните значение?

{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2011 02:26}{thema=}{post}Если Вы скроете столбец А, то как потом в А1 измЕните значение?{/post}{/quote}  

а там формулы - это сводная с нескольких листов

Вот пример с простенькой формулой в ячейке А1. Код в модуле первого листа.

{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2011 02:50}{thema=}{post}Вот пример с простенькой формулой в ячейке А1. Код в модуле первого листа.{/post}{/quote}  

Спасибо Вам большое за участие в моих мучениях...  
скопировала макрос, вставила в нужный лист, поменяла адрес ячейки и номер столбца, сохранила - а столбец не скрылся...  
надо что-то еще нажать??? простите за глупые вопросы - но с макросами я раньше никогда не сталкивалась...

Макрос отслеживает изменение, которое произошло в результате работы формулы (Вы сами говорили, что в ячейке формула). Нужно, чтобы произошло вычисление.

А я Вам предложил самый надежный способ:-)  

-=26662=-
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2011 03:03}{thema=}{post}Макрос отслеживает изменение, которое произошло в результате работы формулы (Вы сами говорили, что в ячейке формула). Нужно, чтобы произошло вычисление.{/post}{/quote}  

оно и произошло - я поменяла пару раз первичные данные - чтобы сначала было значение, а потом ноль в результате вычисления формулы - и все равно не скрылся...

{quote}{login=KukLP}{date=20.08.2011 03:11}{thema=}{post}А я Вам предложил самый надежный способ:-)  

-=26662=-{/post}{/quote}  

а это как??? в ячейке формула - "26662" - это формула???

{quote}{login=Beloslava}{date=20.08.2011 03:15}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2011 03:03}{thema=}{post}{/post}{/quote}оно и произошло - я поменяла пару раз первичные данные - чтобы сначала было значение, а потом ноль в результате вычисления формулы - и все равно не скрылся...{/post}{/quote}Не верю. Покажите Ваш файл.

{quote}{login=Beloslava}{date=20.08.2011 03:16}{thema=Re: }{post}{quote}{login=KukLP}{date=20.08.2011 03:11}{thema=}{post}{/post}{/quote}а это как??? в ячейке формула - "26662" - это формула???{/post}{/quote}Это не формула, а значение.

Юрий М, здравствуйте : )  

Beloslava, как вариант  

Private Sub Worksheet_Calculate()  
   Columns(1).Hidden = IIf([A1] = 0, True, False)
End Sub
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2011 03:24}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Beloslava}{date=20.08.2011 03:15}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=20.08.2011 03:03}{thema=}{post}{/post}{/quote}оно и произошло - я поменяла пару раз первичные данные - чтобы сначала было значение, а потом ноль в результате вычисления формулы - и все равно не скрылся...{/post}{/quote}Не верю. Покажите Ваш файл.{/post}{/quote}  

могу в личку выслать - здесь такой файл не положен по правилам - большой

Шлите :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх