Страницы: 1
RSS
Требуется добавить уравнение формулы на график

Добрый вечер,  
Подскажите, как можно добавить динамическую подпись формулы на график? Формула вида y=kx+b. На данный момент получилось сделать это только с помощью добавления линии тренда с линейной зависимостью + галочка "добавить уравнение на график".  
Но конкретно в моем случае это работает как-то не ровно - линия тренда не совсем совпадает с моей линией. Хорошо бы сделать это без макросов, если это возможно.  
Буду благодарен за помощь.

Пробуйте - меняйте a и b.  
в яч. Н3 формируется текст уравнения, потом Н3 скопирована и вставлена как связь с рисунком. Можете менять форматирование и содержимое Н3.

Спасибо, разобрался.

Уважаемый Казанский,  
Подскажите пожалуйста как организовать связь рисунка с ячейкой (Excel 2007)?

Выделить объект, в строке формул написать формулу со ссылкой.

Строка формул вновь созданного рисунка не активна.    
Повторю свои действия - на вкладке "Вставка" вставляю любой рисунок - копирую ячейку - вставляю в рисунок -копия ячейки-рисунка формируется поверх ячейки, но строка формул не активна...

Не вставлять ячейку: при выделенном объекте в строке формул вписать =A1.  
Данные А1 будут отображаться в тексте объекта.

Не могу представить себе "неактивную" строку формул :-) Нарисуйте любую автофигуру, не снимая выделения, в строке формул введите символ "равно" и кликните по любой ячейке. Данные из этой ячейки будут отображаться в автофигуре.

Коллеги, тут проще: скопировать ячейку, Главная - Буфер обмена - Вставить - Как рисунок - Вставить связь с рисунком.

Спасибо получилось.

Средствами VBA две строки  

Selection.Copy  
ActiveSheet.Pictures.Paste(Link:=True).Select    

Как здорово. Вопрос - можно ли такой объект внедрить на форму?

Нашел вариант еще проще http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-odnovremenno-prosmatrivat-informaciyu-s-neskolkix-listovdiapazonov/

{quote}{login=VovaK}{date=05.09.2011 12:30}{thema=}{post}Вопрос - можно ли такой объект внедрить на форму?{/post}{/quote}А чем это будет отличаться, например, от Label на форме?

А вот чем (см вложение). Связь с листом полная значения, атрибуты, заливка. Полный восторг...

Уфф, и даже объекты...

Ну, про камеру тут многократно обсуждалось, а с формой тут как связано?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх