Страницы: 1
RSS
Биржевая диаграмма

Здравствуйте!  

Подскажите, пожалуйста, как в Excel построить биржевую диаграмму? Мне на самом деле нужна не биржевая диаграмма, а сам вид этой диаграммы (ящик с усами). У меня расположены данные по убыванию по столбцам. Когда я пытаюсь построить диаграмму, мне пишут, чтобы я расположила данные в следующем порядке: цена открытия, максимальная цена, минимальная цена, цена закрытия. Я пробовала по-разному распологать данные. Никак не строит! Пожалуйста, подскажите, как мне построить эту диаграмму!  

Заранее большое спасибо!  
Виктория

programmersforum.ru, 05.09.11 8:20, EducatedFool, ответ Вам:  
"Виктория, вы бы табличку с данными прикрепили к сообщению (XLS в архиве), - а мы бы уж график как-нибудь нарисовали..."  

ВЫ так долго обдумывали этот ответ? Вас что-то не устроило?

Здравствуйте! Покажите Ваши данные и то, ЧТО Вы хотите получить. "Ящик с усами" не самое удачное объяснение.

Часов через 20 будем читать о "ящике с усами" на sql.ru. Или у Димы :)

{quote}{login=Юрий М}{date=06.09.2011 12:38}{thema=}{post}Здравствуйте! Покажите Ваши данные и то, ЧТО Вы хотите получить. "Ящик с усами" не самое удачное объяснение.{/post}{/quote}  

В приложенном файле ящик с усами, выглядит он, как я поняла, как биржевая диаграмма. На этом ящике показываются максимальное и минимальное значения, 2 квартили, медиана и выбросы. Мне достаточно на диаграмме показать просто максимальное и минимальное значение и квартили. Правильно ли я поняла, что он похож на биржевую диаграмму, только биржевая диаграмма расположена вертикально? Мне бы сейчас хотя бы одну диаграмму построить.

В приложении данные в excel для одной диаграммы.

Ну и "ящик с усами"!  
И куда же ему, интересно, "данные вставлять"? :)  
А ваш .xlsx-файл то ли покалечен, то ли всегда отлично у меня работавший на других файлах конвертер в формат Excel-2003 его конвертить отказывается.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

{quote}{login=Alex_ST}{date=06.09.2011 09:43}{thema=}{post}Ну и "ящик с усами"!  
И куда же ему, интересно, "данные вставлять"? :)  
А ваш .xlsx-файл то ли покалечен, то ли всегда отлично у меня работавший на других файлах конвертер в формат Excel-2003 его конвертить отказывается.{/post}{/quote}  
min q1 q3 max  
-30224 1386 22459 54069

С усами нужно чего-нибудь придумать (например, объединить график и гистограмму), а с бородой пожалуйста :)

А конвертер-то у меня, оказывается, сломался (к стати, не у меня одного, у соседа - тоже, так что проверьте свои старые конвертеры те, кто сидит на 2003-ем). Пришлось качать у мелко-мягких новый, переставлять, перегружаться :(  

Но пример топик-стартера всё равно ничего МНЕ не разъяснил...  
Вроде, vikttur понял... Ну, тогда ему и мышку в руки доводить :)
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Усы тоже можно.  
Гистограмма. Крайние ряды невидимы. "Усы" - Y-погрешности.  

Виктория, Вы бы отписались в своей теме на programmersforum.ru. Нехорошо ведь получается: тему создали и убежали, а там, возможно, ждут Вашей реакции.

{quote}{login=vikttur}{date=06.09.2011 11:23}{thema=}{post}Усы тоже можно.  
Гистограмма. Крайние ряды невидимы. "Усы" - Y-погрешности.  

Виктория, Вы бы отписались в своей теме на programmersforum.ru. Нехорошо ведь получается: тему создали и убежали, а там, возможно, ждут Вашей реакции.{/post}{/quote}  

Vikttur, спасибо!  

На programmersforum.ru не ответила, так как сначала не заметила своей темы, подумала, что ее удалили, так как вопрос не связан с программированием :) А теперь уже знаю ответ.

<А теперь уже знаю ответ>  
Т.е. Вы получили ответ - и ладно. А то что напрягли людей своим вопросом - сами напрягались, сами на себя пусть жалуются?    

Настоятельно рекомендую отписаться в теме и дать ссылку, где получено решение. Тема-то осталась и решение может пригодиться еще кому-нибудь.  

При таком подходе следующий раз можете нарваться на отказ, в лучшем случае - на молчание.

spasibo,chto podskazali. otpisalas'
Страницы: 1
Читают тему
Наверх