Страницы: 1
RSS
Срез сводной таблицы

Здравствуйте. возможно ли закрепить срез в сводной таблице?

{quote}{login=AKSENOV048}{date=10.09.2011 05:19}{thema=Срез сводной таблицы}{post}Здравствуйте. возможно ли закрепить срез в сводной таблице?{/post}{/quote}  
Возможно. ПКМ, размер и свойства... ;)  
-17155-

не правильно сформулировал вопрос. я имел ввиду, закрепить его так чтобы он постоянно был виден на экране при скроле листа.

это не то, немного.    
срез длинный(не совсем конечно) и получается закреплена область среза которая находиться в области закрепленных строк, а остальная часть среза скролится.

экран побольше, масштаб поменьше

"Как закрепите - столько и будете видеть."  - это понятно.  
я же переформулировал вопрос: закрепить его так, чтобы он постоянно был виден на экране при скроле листа. аналогично UserForm.

Похожий вопрос: http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=31585

создать второе окно это не выход.    
Значит скорее всего закрепить Срез на экране, чтобы он всегда был перед глазами, в Excel не предусмотрено.  
Спасибо Всем за ответы!  

С уважением Александр!

Здравствуйте! появился новый вопрос! как правильно отфильтровать срез дат?    
даты в срезе отображаются не по порядку, примерно так: 01.09.11  02.09.11  02.10.11  03.09.11 04.09.11 04.10.11 05.09.11 и т.д.  не различает месяца.

Вы бы форумчан предупреждали бы, что речь идет о срезе в 2010 офисе.  
разбейте лучше на три среза Год, месяц, число  
и опрерировать удобней будет и отсортировано будет нормально.К сожалению срез сортирует данные, как текст :(.....  
По поводу закрепления среза... он должен быть весь размещен в нескролируемой области.  
также в свойсвах можно отключить "Изменение и перемещение"
Спасибо

спасибо за ответ. а как разбить на год месяц и день?  

вот 2007.

Я конечно дико извяняюсь, все срез сортирует, а вот Ваши данные выгружены, как текст, вот он и сортирует как текст. Приведите в формат дата и ваш срез отсортируется  
но все равно я бы сделал так : см файл
Спасибо

R Dmitry Спасибо за Ваш вариант!    
Вроде у меня в исходных данных формат ячеек стоит "даты". но срез не сортирует их правильно. что не так?

{quote}{login=AKSENOV048}{date=12.10.2011 05:34}{thema=}{post}R Dmitry Спасибо за Ваш вариант!    
Вроде у меня в исходных данных формат ячеек стоит "даты". но срез не сортирует их правильно. что не так?{/post}{/quote}  
формат форматом, а данные данными.  
В вашей таблице текст!(а в моей уже дата) да местами и пробелы лишние у вас встречаются.  
копируете 1 выделяете диапазон/пкм/спец вставка/умножить/ок
Спасибо

понятно.  подскажите пожалуйста, как правильно сделать; данные в журнал попадают из таблицы с поля Textbox. выглядит так          
 .Cells(iLastRow, 1) = Me.TextBox1  
может заменить textbox на Label или еще что?

забыл сказать, что  при инициализации формы, данный текстбокс=Date

{quote}{login=AKSENOV048}{date=12.10.2011 07:50}{thema=}{post}забыл сказать, что  при инициализации формы, данный текстбокс=Date{/post}{/quote}  
Вроде Вы не первый день на форуме, а правила не соблюдаете :(
Спасибо

заранее извиняюсь, но не понял.    
Вы про то что нужен пример с формой?

Какое это имеет отношение к теме вопроса?  
а по поводу textbox или label? Да что Вам больше нравиться то и используйте, лишь правильно работало.
Спасибо

AKSENOV048, следует помнить, что в TextBox ВСЕГДА текст. И "при инициализации формы, данный текстбокс=Date" не спасёт - там в любом случае будет текст. Поэтому при присвоении значения ячейке из ТекстБокса нужно выполнить преобразование.

Юрий М спасибо) запомню.    
если я правильно понял:  
.Cells(iLastRow, 1) = CDate(Me.TextBox1)  
теперь срез фильтрует все правильно.  

R Dmitry, получилось что прямое отношение, так как загвоздка получилась именно с Textbox. Спасибо за подсказку: "копируете 1 выделяете диапазон/пкм/спец вставка/умножить/ок"  

Спасибо Всем!)

Изъясняйтесь яснее, может Юра и экстрасенс (большой опыт расшифровки нечетко сформулированных вопросов), а я только учусь экстасенсорике.....  

OFF....  
можно конкурс создать на планете "Я угадаю все хотелки старттопика с 3 слов и без примера"
Спасибо

{quote}{login=AKSENOV048}{date=11.09.2011 12:36}{thema=}{post}  
Значит скорее всего закрепить Срез на экране, чтобы он всегда был перед глазами, в Excel не предусмотрено.  
{/post}{/quote}AKSENOV048, я ведь Вам ответил здесь:  
http://www.excelworld.ru/forum/2-778-8729-16-1315815588

{quote}{login=R Dmitry}{date=12.10.2011 11:55}{thema=}{post}OFF....  
можно конкурс создать на планете "Я угадаю все хотелки старттопика с 3 слов и без примера"{/post}{/quote}  
Сколько себя помню, на планете этот конкурс продолжается :-)  
Раньше чемпионом был слэн :-)

R Dmitry постараюсь.  
Serge 007 сейчас обсуждался другой вопрос; как отфильтровать срез!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх