Страницы: 1
RSS
vba: как удалить последний символ из текстовой переменной

Добрый вечер! Наверное я с очень простым вопросом, но буду искренне признательна за ответ:  
на userform размещены несколько checkbox`ов, при кликании на которые в переменную последовательно заносятся соответствующие текстовые значения. На событие click каждого checkbox`а стоит вызов процедуры (см. код). С помощью процедуры между значениями ставится запятая. Беда в том, что в результате запятая ставится и после завершающего текстового значения. Подскажите, пожалуйста, как можно в итоговой переменной (S) программно удалить последний символ (запятую)?  

Sub Result()  
Const p = ", "  
Dim S$  
S = "на основании: "  
If Me.cb_Sobstv.Value = True Then S = S & "права собственности" & p  
If Me.сb_Arenda.Value = True Then S = S & "договора аренды" & p  
If Me.cb_Xran.Value = True Then S = S & "договора ответственного хранения" & p  
If Me.cb_Bank.Value = True Then S = S & "договора залога" & p  
Vlad.Value = S  
End Sub

s = Left(Len(s) - 1)

Может быть S = Len(S)-1

Фигню я написал.

s = Left(s, Len(s) - 1)

Black__Hole, Вы сначала ТУТ отпишитесь, а затем уже вопрос в НОВОЙ теме - никак она не связана с количеством символов переменной.

{quote}{login=Юрий М}{date=12.09.2011 07:38}{thema=}{post}Фигню я написал.{/post}{/quote}RAN, похоже, не я один :-)

Да вот я и не могу проверить все ли правильно, потому что конфликт переменных останавливает работу кода.

Ага!  
Как раз ужинать дернули...

{quote}{login=Black__Hole}{date=12.09.2011 08:10}{thema=}{post}Да вот я и не могу проверить все ли правильно, потому что конфликт переменных останавливает работу кода.{/post}{/quote}Проверьте:  
Sub qqq()  
s = "qwerty"  
s = Left(s, Len(s) - 1)  
End Sub

{quote}{login=Юрий М}{date=12.09.2011 08:14}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Black__Hole}{date=12.09.2011 08:10}{thema=}{post}Да вот я и не могу проверить все ли правильно, потому что конфликт переменных останавливает работу кода.{/post}{/quote}Проверьте:  
Sub qqq()  
s = "qwerty"  
s = Left(s, Len(s) - 1)  
End Sub{/post}{/quote}  

Да, все работает, спасибо!  
..и новая тема уже создана.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх